页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

铁骨铮铮的民主维权人宋泽
(博讯北京时间2014年12月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    宋泽湖北襄樊人,80后。他毕业于中南财经政法大学。他是民主、维权人士心目中的佼佼者。宋泽早先服务于「公盟」是法学博士许志永的助理。后因参与「公民要求官员公开财产」被以涉嫌“聚众扰乱公共秩序罪”刑事拘留,羁押在北京第一看守所。宋泽一个顽强的战士!面对警方的酷刑审讯,宋泽是0口供!
    
     2014年10月13日,宋泽再次被北京公安大兴分局以涉嫌“寻衅滋事罪”刑事拘留,羁押在大兴区看守所。到12月25日,73天过去了,宋泽被提审60多次,前十天里,晚上8点30分到凌晨3点,上午9点到十点30分,下午2点到4点30分,每天提审三次。后改为一天两次。15天后改为一天一次。共提审有60多次。开始提审的是预审,后来提审的是刚入行的无审讯经验的警察,这些人都看过宋泽以前零口供的卷宗。知道也问不出什么,但还是坚持审讯。主要是精神控制及迫害。这种非人的折磨摧残,宋泽没有屈服!他还是坚持零口供。
    
    大兴看守所伙食很差,早餐一窝头,一碗粥。中午、晚上都是两馒头加水煮白菜或萝卜。吃不饱,要求加馒头,一般不给。有时发馒头还要喊“共产党好”、“共产党万岁”才给。但这不是必须喊。
    
    大兴看守所的管教,说话常带脏字,宋泽常与抵抗,管教为此也常报复他,给小鞋穿,让他跟非常邋遢的人挨一块或者让他在房间最冷的地方睡覺。
    
    宋泽600度的近视,看守所不让戴眼镜,不让看书,他每天只能呆呆地坐着。宋泽讲这样长时间的结果就是感觉自己记忆有些丧失。73天宋泽被折腾的瘦了许多,没有理过发,剃过须。
    
    看守所里宋泽是乐观的,他自己调侃,这次和上次相比,有点住酒店的感觉。李律师说:他这是不让大家担心而已。
    
    宋泽透露,自12月1日到现在,看守所里天天有惨叫声,他担心其他公民遭受刑讯,希望每个在里面的公民都有律师跟进,建议加强其他公民的会见力度。
    
    会见结束,一管教过来跟李仲伟律师搭讪,问律师怎么看宋泽,李律肯定的说:“宋泽是中国最优秀的年轻人,他没有罪!”的确宋泽是中国最优秀的青年。他用自己的血肉之躯,在民主、宪政的路上拼搏。他的顽强,感动和震撼着走在这条路上的所有人。



[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2014/12/27) (博讯 boxun.com)
3120155
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·圣诞节宋泽见律师:频繁被提审 在狱中受辱 (图)
·律师要求会见宋泽被看守所非法拒绝
·余文生律师和宋泽被刑拘 王成、李对龙律师获释
·王成、宋泽、李对龙、余文生律师一同被带走
·宋泽取保候审回家 律师坚持他是无罪
·网曝:宋泽出现、张林刑拘、许志永释放
·新《刑诉法》七十三条首位受害者宋泽已失踪5个月
·湖北维权人士宋泽被控“寻衅滋事罪”,律师获准会见
·襄阳宋泽办公室被抄家了
·李金星、张磊:宋泽案控告状
·民众给许志永、宋泽寄明信片 (图)
·斯巴达克斯起来以后/宋泽睿
论坛最新文章:
  • 邮轮遇袭 阿曼湾成全球最危险的水域
  • 巴黎圣母院举行火灾后首次弥撒
  • 港再大游行直呼撤回动乱定性与修例 六四影重
  • 阿国前总理等贪腐入狱仍不够 民众剑指前总统
  • 中菲渔船撞沉事件没完 菲人不接受北京说法
  • 香港特首紧急会议后宣布搁置送中法修例
  • 送中:林郑暂缓后仍然显尖锐对立
  • 守住自由火种
  • 美民主党初选20人名单确定 华人名列其中
  • 对3千亿中国产品再上税 美举7天听证开道
  • 拜登挺港反送中并警告中国说全世界都在看
  • 贸易战艰 陆经济上半年不尽人意官方有信心
  • 美再举人权案制裁港官大棒 网传港官外国籍
  • 彭斯对华严批讲话何时发引关注
  • 承认咨询不足林郑搁置修例 拒谈有否会韩正
  • 无端为中美添乱兼助蔡英文 港被逼搁置修例
  • 电影"八佰"技术原因禁放 网民调侃请华为解围
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。