页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南讨薪民工自称母亲遭警察殴打侮辱致死
(博讯北京时间2014年12月26日 转载)
    来源: 中国网
    
    野蛮脚踏受害人头发
    河南讨薪民工自称母亲遭警察殴打侮辱致死


    
     受害人遭虐待拖拉
    河南讨薪民工自称母亲遭警察殴打侮辱致死


    
    本网12月24日北京讯 近日,在山西太原市打工的河南省郸城县农民工王奎林投诉呼救说,12月13日下午4时许,他的母亲周秀云讨要工钱,在遭到龙城派出所民警殴打和侮辱后,死在该所内,父亲也被打断四条肋骨。 同时,他的行动也受到警方限制。
    
    王奎林躲过警方和便衣的盯梢,冒着生命危险将案发现场第一手证据资料转到记者手中,要求驻京新闻媒体对此事件给予关注。随即,王奎林与记者失联,其同乡亲戚和目击证人继续向记者提供事件进展情况。两天后,他再次联系上记者。
    
    讨薪不成反降灾祸
    
    据王奎林反映,他们一家人来自河南郸城县胡岗镇,在太原市小店区一带打工。天寒地冻、年关将至,由于老板不给工钱,大家只得滞留在工地焦虑地等待、继续讨薪。
    
    当时,他和工友回到位于小店区龙城大街山西省四建北门工地询问工资发放情况,因看门的保安阻止,双方发生口角。态度蛮横的保安报警后,接警的辖区某派出所几名民警赶来。几人一下车,便对农民工破口大骂,拳打脚踢。出警民警在没有出示任何证件和凭证的情况下,直言讨薪农民工是“犯罪嫌疑人”,并开始抓人。
    
    王奎林的父母闻讯赶来,欲与现场民警理论,但立即遭到辱骂、殴打和拖拉。民警强行铐住其父双手并塞进警车,他本人随后也被强行塞进警车内。在车里,一名长相肥胖的警察轮起拳头猛抓母亲周秀云的头部,一阵拳打脚踢后,负伤眩晕的周秀云应声倒地,处于休克状态。
    
    野蛮民警骂她装死
    
    目击者投诉说,行凶警察面对遭暴力侵害晕倒在地的受害人,不但没有实施抢救措施,反而继续大骂“装死”。目击者说,那名腆着肚子、肥头大耳的胖警察一直用脚死死踩住躺在地上的可怜女人的头发,施暴长达一个多小时,随后把人拖进警车、塞进座位缝隙中,期间辱骂踢打不停,被拉到派出所后,武力伤害并未停止。
    
    “我和我爸被关到了凌晨三点多,期间我们被警所在职人员继续殴打,我爸肋骨被打断四根。警察叫走我爸,他回来后告诉我,我妈去世了。晴天霹雳!!!等我们赶到武警医院,太平间的看门人告诉我们说我妈十点多送过来的。她最亲的丈夫和儿子被拘留在附近的派出所里,仅仅五个小时,母亲含冤去世,亲人阴阳永隔。然而警察竟不告诉我们,我们连我妈最后一面都没见到。”
    
    受害人周秀云死亡后,当地警方只将尸体拖到某武警医院,并没有对事件作出任何积极的调查处理。
    
    死者外甥晋心锋对记者说,太原公安机关已经严密封锁消息,并控制受害人家属。同时,在事件发生的第二天下午三点多,派出所长杨某恐吓负伤的受害人家属说:“告诉你们人死了又怎么地,你们有本事去上访告状嘛!”
    
    警方布控封锁消息
    
    据一线暗访记者调查证实,山西“12.13”讨薪亡人事件发生后,伤痕累累的死者丈夫住进了省武警医院8楼1-2病床,并接受手术治疗。
    
    同时,行凶打人的胖警察也神秘地消失在人们的视线中。当地警方警否认受害人的死亡是“胖民警所为”,并称要等检察院调查给出结论。
    
    昨晚,死者儿子王奎林告记者,当地警方对他们的行动进行了盯梢和监控,杨所长明令他们不准坐公共汽车,不准随便向新闻媒体反映情况,不准随意越级上访举报,不准在互联网上发布负面消息。他还警告受害人家属说:“等上级调查处理了再说,如果再闹下去就不管了。”
    
    几天来,受害死者的家属、同乡和群众自发地组织到太原市、山西省相关部门上访举报,先后遭到冷遇和推诿扯皮,接访人员要求他们继续提供“真实可靠的相关证据”。
    
    昨日,太原警方提出对死者解剖验尸,遭到家属抵制。
    
    “你说说,这样的组织、这样的公安,谁还敢信、谁还能相信?我要等北京国家的大法医来公平、公正调查处理。”王奎林咬着牙说。
    
    知情者对记者反映说,山西“12.13”讨薪亡人事件发生后,曾有媒体记者介入调查了解,但遭到警方“劝离”。
    
    截至记者发稿时,事件的调查处理情况仍然不明朗。死者家属反映,派出所的杨所长坚持说:“这死人的事儿与警方无关。”
    
    逝者已矣,生者何堪?据受害人家属称,警方对重伤的王奎林父亲的救治已经停止。
    
    为此,本网将对事件的依法查处进展情况继续关注和追踪。 (博讯 boxun.com)
1121751


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南女农民工讨薪命丧太原龙城派出所 (图)
·女子因民工丈夫坠亡无人赔偿欲跳楼 (图)
·讨薪农民工当官员面喝药自杀 网友:老板自导自演
·农民工讨薪喝药自杀 副县长:死了人事就好办了 (图)
·200农民工抗议被拖薪达3年
·河北民工到陕西省政府讨工钱 (图)
·律师的八个品级:律师民工,律师政治家
·深圳NGO劳动服务部帮农民工维权遭砸车泼漆 (图)
·天津上千农民工游行示威 (图)
·时事大家谈:新疆推户籍改革,农民工实现城市梦?
·海南省三亚市农民工讨薪遭警察暴打 (图)
·三亚农民工讨薪遭镇压 (图)
·东莞农民工罢工维权人士被约谈 律师被检车 (图)
·宁夏:农民工欠薪案须“有诉必接” 不得推诿扯皮
·兰州一开发商资金陷入困难 百余农民工四处讨薪
·山西临猗数百农民工讨薪围政府 (图)
·农民工欠薪围黑龙江鸡西市政府讨说法
·中国抗美援朝烈士新确认为197653人 含支前民工
·山西灵石200农民工讨薪遭特警群殴 (图)
·山西太原龙城派出所处警警察打死河南讨薪的女农民工 (图)
·农民工讨要工资遭老板殴打 被撕破的化纤丝棉衣难抵寒风 (图)
·农民工讨要工资喝农药 副县长说死了人事就好办了 (图)
·江苏镇江新区亿都建材城开发商拖欠民工工资雇佣黑社会流氓殴打民工及家属! (图)
·吉林法院恶意扣押农民工一千多万血汗钱
·中国农民工是贱民
·安徽:数百农民工讨薪 (图)
·河北广宗交警大队拖欠工程款 民工讨薪5年无果 (图)
·警察暴打女民工,裤裆倒水法难容,电棍手铐逼签字,手段残忍怒天公
·一元农民工“被死刑” 主席只管见美女 (图)
·请求尽快查清督办深圳农民工刘义医疗故意伤害案
·请求尽快查清督办深圳农民工刘义医疗故意伤害案
·深圳农民工刘义医疗案中5肋骨不明骨折
·广东:农民工抗议残害,要求官员公开财产 (图)
·农民工:我的百万富翁梦
·关于镇政府拖欠农民工工资和工程款16年的求助信 (图)
·中国农民工子女举标语替父母讨薪:还我父母血汗钱
·浙江农民工 中国特色“轮奸”案/马家驹 (图)
·农民工命丧黄泉,承包商丧尽天良,分文拒付!
·为昆山死难民工写点什么?还是说说我家的小狗吧/说不是罪
·王思想:民工荒是好事,乐看「低工资优势」消失 (图)
·女教授被满脸胎记农民工骗婚生子
·保卫土地 刻不容缓:致80、90后民工朋友的公开信/独孤锐
·央视评论员:尊重农民工睡桥下的权利
·王澄:农民工是这次中国革命的先锋队/视频
·王澄博士演讲《(农)民工是这次中国革命的先锋队》
·禁止民工入内的大学食堂,你就干净吗/王垚烽
·打贪官,分党产/农民工传单
·别拿“农民工”当新闻噱头/王朝朋
·郑州农民工卖的岂是别墅是违法仙人球/飘雪
·农民工讨薪何必拿“贪官”陪绑
·农民工摆摊卖别墅是封“举报信”
·“农民工存歧视”是伪命题
·评广州警方为百名民工讨薪开道护航 /吴学灿
·强烈建议取消“农民工”称谓/李焕明
·八大追问:动车追尾惊天悲剧祸首是谁?/民工李蜀皖
·建农民工博物馆应勿忘农民工之痛
·从近期发生的农民工工潮分析珠三角的劳工状况----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。