页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南女农民工讨薪命丧太原龙城派出所
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2014年12月26日 转载)
    
    “那名胖警察一直用脚踩躺在地上的可怜女人的头发、、、、、、、、、、、、”
    
    受害人丈夫被打断四根肋骨儿子被警方警告
    
    河南女农民工讨薪命丧太原龙城派出所
    图一:野蛮脚踏受害人头发
    
    本网12月24日北京讯(记者 刘来迎 石山 何泰文 凡小亚 通讯员 石倩伟、王东)近日,在山西太原市打工的河南省郸城县农民工王奎林投诉呼救说,12月13日下午4时许,他的母亲周秀云讨要工钱,在遭到龙城派出所民警殴打和侮辱后,死在该所内,父亲也被打断四条肋骨。 同时,他的行动也受到警方限制。
    
    王奎林躲过警方和便衣的盯梢,冒着生命危险将案发现场第一手证据资料转到记者手中,要求驻京新闻媒体对此事件给予关注。随即,王奎林与记者失联,其同乡亲戚和目击证人继续向记者提供事件进展情况。两天后,他再次联系上记者。
    
    讨薪不成反降灾祸
    
    据王奎林反映,他们一家人来自河南郸城县胡岗镇,在太原市小店区一带打工。天寒地冻、年关将至,由于老板不给工钱,大家只得滞留在工地焦虑地等待、继续讨薪。
    
    当时,他和工友回到位于小店区龙城大街山西省四建北门工地询问工资发放情况,因看门的保安阻止,双方发生口角。态度蛮横的保安报警后,接警的辖区某派出所几名民警赶来。几人一下车,便对农民工破口大骂,拳打脚踢。出警民警在没有出示任何证件和凭证的情况下,直言讨薪农民工是“犯罪嫌疑人”,并开始抓人。
    
    王奎林的父母闻讯赶来,欲与现场民警理论,但立即遭到辱骂、殴打和拖拉。民警强行铐住其父双手并塞进警车,他本人随后也被强行塞进警车内。在车里,一名长相肥胖的警察轮起拳头猛抓母亲周秀云的头部,一阵拳打脚踢后,负伤眩晕的周秀云应声倒地,处于休克状态。
    
    野蛮民警骂她装死
    
    目击者投诉说,行凶警察面对遭暴力侵害晕倒在地的受害人,不但没有实施抢救措施,反而继续大骂“装死”。目击者说,那名腆着肚子、肥头大耳的胖警察一直用脚死死踩住躺在地上的可怜女人的头发,施暴长达一个多小时,随后把人拖进警车、塞进座位缝隙中,期间辱骂踢打不停,被拉到派出所后,武力伤害并未停止。
    
    河南女农民工讨薪命丧太原龙城派出所


    图二:受害人遭虐待拖拉
    
    “我和我爸被关到了凌晨三点多,期间我们被警所在职人员继续殴打,我爸肋骨被打断四根。警察叫走我爸,他回来后告诉我,我妈去世了。晴天霹雳!!!等我们赶到武警医院,太平间的看门人告诉我们说我妈十点多送过来的。她最亲的丈夫和儿子被拘留在附近的派出所里,仅仅五个小时,母亲含冤去世,亲人阴阳永隔。然而警察竟不告诉我们,我们连我妈最后一面都没见到。”
    
    受害人周秀云死亡后,当地警方只将尸体拖到某武警医院,并没有对事件作出任何积极的调查处理。
    
    死者外甥晋心锋对记者说,太原公安机关已经严密封锁消息,并控制受害人家属。同时,在事件发生的第二天下午三点多,派出所长杨某恐吓负伤的受害人家属说:“告诉你们人死了又怎么地,你们有本事去上访告状嘛!”
    
    警方布控封锁消息
    
    据一线暗访记者调查证实,山西“12.13”讨薪亡人事件发生后,伤痕累累的死者丈夫住进了省武警医院8楼1-2病床,并接受手术治疗。
    
    同时,行凶打人的胖警察也神秘地消失在人们的视线中。当地警方警否认受害人的死亡是“胖民警所为”,并称要等检察院调查给出结论。
    
    昨晚,死者儿子王奎林告记者,当地警方对他们的行动进行了盯梢和监控,杨所长明令他们不准坐公共汽车,不准随便向新闻媒体反映情况,不准随意越级上访举报,不准在互联网上发布负面消息。他还警告受害人家属说:“等上级调查处理了再说,如果再闹下去就不管了。”
    
    几天来,受害死者的家属、同乡和群众自发地组织到太原市、山西省相关部门上访举报,先后遭到冷遇和推诿扯皮,接访人员要求他们继续提供“真实可靠的相关证据”。
    
    昨日,太原警方提出对死者解剖验尸,遭到家属抵制。
    
    “你说说,这样的组织、这样的公安,谁还敢信、谁还能相信?我要等北京国家的大法医来公平、公正调查处理。”王奎林咬着牙说。
    
    知情者对记者反映说,山西“12.13”讨薪亡人事件发生后,曾有媒体记者介入调查了解,但遭到警方“劝离”。
    
    截至记者发稿时,事件的调查处理情况仍然不明朗。死者家属反映,派出所的杨所长坚持说:“这死人的事儿与警方无关。”
    
    逝者已矣,生者何堪?据受害人家属称,警方对重伤的王奎林父亲的救治已经停止。
    
    为此,本网将对事件的依法查处进展情况继续关注和追踪。
    
    来源:中国网 (博讯 boxun.com)
4940555


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·石家庄200工人讨薪被警察殴打 (图)
·讨薪农民工当官员面喝药自杀 网友:老板自导自演
·农民工讨薪喝药自杀 副县长:死了人事就好办了 (图)
·深圳200工人讨薪遭抓捕 (图)
·浙江湖州数百工人阻路讨薪 (图)
·迪拜外来劳工高温下超时工作 华工无助讨薪 (图)
·天津200工人讨薪遭殴打抓捕 (图)
·陕西一煤矿拖欠逾千矿工2000万 讨薪三年省府外游行求助 (图)
·陕西子长县煤矿工人到省政府讨薪 (图)
·数百名餐厅员工堵路讨薪被镇压
·山西太原300工人讨薪遭抓捕 (图)
·黑龙江肇东8千名教师罢课"讨薪" 书记致歉
·三省工人讨薪遭镇压百人被抓捕 (图)
·辽宁辽阳200工人游行讨薪 (图)
·海南省三亚市农民工讨薪遭警察暴打 (图)
·兰州居然之家工地工人罢工讨薪 遭特警镇压多人被抓捕 (图)
·兰州工人讨薪遭镇压30余人被抓捕 (图)
·三亚农民工讨薪遭镇压 (图)
·兰州一开发商资金陷入困难 百余农民工四处讨薪
·江苏省江阴市讨薪外来妹的悲哀与悲鸣! (图)
·山西太原龙城派出所处警警察打死河南讨薪的女农民工 (图)
·江苏省江阴市讨薪外来妹到底犯了哪一条法规?/张玲 (图)
·讨薪外来妹请求落实依法治国还我血汗钱!/张玲 (图)
·请法学博士习近平总书记帮忙解答上访讨薪被拘禁的问题 (图)
·江阴市讨薪外来妹【世界人权日】在北京上访/张玲 (图)
·江苏省江阴市讨薪外来妹张玲的控告状 (图)
·江苏省江阴市讨薪外来妹张玲逐级上访无果的一封求助信 (图)
·且看江苏省江阴市公权力天衣无缝来合作欺负讨薪外来妹! (图)
·江苏江阴市公权力迫害讨薪外来妹!/张玲 (图)
·江苏省江阴市的讨薪冤案续! (图)
·江苏省江阴市外来妹张玲再次求助习近平总书记帮讨薪! (图)
·江苏省江阴市人民法院,依法治国就请执行到位我的八年讨薪血汗钱吧? (图)
·江苏省江阴市的讨薪之冤案! (图)
·我是江苏省江阴市一名悲惨的讨薪外来妹! (图)
·江苏江阴市的讨薪系列冤假错案!/张玲 (图)
·请最高人民法院周强院长亲自审理江苏江阴百强讨薪案! (图)
·最高人民法院:2要讨薪 (图)
·江苏省江阴市的讨薪冤案 (图)
·赵缶:僧人讨薪,少林寺尴尬了谁? (图)
·江濡山:谁在深化改革进程中搅混水
·农民工讨薪何必拿“贪官”陪绑
·单士兵:讨薪一周内结案应走向制度清理
·评广州警方为百名民工讨薪开道护航 /吴学灿
·宜昌泯灭人性的打击报复讨薪农民坐牢案曝光
·禁止农民工上访讨薪是政策歧视
·农民工讨薪为何屡发“以死抗争”?
·欠薪不出警,农民工一讨薪就出警了
·李松林:“活该”的讨薪工人与“最牛信访办主任”
·谁还在“过激讨薪”中不愿清醒/贺成
·广州白云区江百人堵路讨薪/王文武
·我在美国怎样和老板讨薪水
·工人讨薪频繁,官称行业特性,工人批政府失职
·郭涛:恶意讨薪源于政府不作为
·企业倒闭、工人讨薪,劳资分裂冲击中国社会稳定
·青海师大两博士讨薪(续四)——讨薪事件给我们的思考和启迪/江亚南
·就博士讨薪质问青海师范大学校长东家评硕士/孙如风
·物业公司 不如 讨薪民工/曹岩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。