页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令计划央视情人失联:2年从记者到副主任
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年12月26日 转载)
    
    
令计划央视情人失联:2年从记者到副主任

    据媒体报道,早在2005年开始,央视内部已流传冯卓是令计划的情人之说,而冯卓能够当上副主任,亦因令的原故;另外,今年9月内地媒体指获多名央视新闻内部职员证实,冯卓于同月中旬已失联,但未能确定是否被相关部门带走调查或协助调查。
    
    据悉,冯卓于1998年入职央视,两年后被挑选入被视为央视新闻中心核心部门的时政新闻部,有职员透露普通记者要在央视工作4至5年才会被挑选入该部门,但冯卓仅仅两年便做到;到2008年,冯卓更晋升至副主任的职位。此外,媒体更指在央视内部不少人都知道,冯卓与高层人员关系密切。
    
    9月26日,有媒体爆料称,从央视内部的多位职员处证实,央视时政新闻部副主任冯卓在一周前已失联,目前尚未能确认其失联是否系因被有关部门带走调查或协助调查。12月22日,新华社发布了令计划涉有嫌严重违纪被调查的消息。
    
    据悉,冯卓自1998年8月本科毕业后入职中央电视台新闻节目中心,担任编辑,两年左右后被挑选到时政新闻部,2008年前后升任时政新闻部副主任。央视网2009年发布的一个介绍显示,时政新闻部成立于2000年8月,主要工作内容是报道中央领导参加的内、外事活动及国家政治、外交领域重要事件的新闻。时政新闻部下设统筹策划组、记者一组、记者二组、记者三组。
    
    央视内部职员表示,时政新闻部隶属于中央电视台新闻节目中心下设的时政组,而时政组又分为时政新闻部、经济新闻部和社会新闻部。时政新闻部的职员约40到50人,经济新闻部和社会新闻部通常都有约300位工作人员。大陆腾讯财经报道,一位冯卓的在职同事表示,冯卓本人在央视内部极为低调,“有亲和力,像邻家女孩,而且业务基础特别好,为人踏实。”另一位曾与冯卓共事数年的央视在职员工则说,冯卓在内部口碑较好,“能力出众,且很有气质。”
    
    上述央视职员表示,时政新闻部在央视新闻节目中心属于核心部门,通常来说普通记者需要在央视工作4到5年才会被挑选到该部门,冯卓属于当中成长较快的,两年左右即被调入。香港《南华早报》报道称,有熟悉内情的人士说,央视内部不少人都知道,冯卓与上一任领导人身边的高层人员关系密切(令计划),因此在前一任领导人的报道上非常成功,在时政新闻部颇受重视。但报道报道未提及“上一任领导人身边的高层人员”具体指谁。
    
    央视网的另一个报道显示,2005年4月的一次领导人出访期间,当时担任央视时政新闻部编辑的冯卓,“为做节目24小时没合眼”。公开信息显示,冯卓在时政新闻部工作期间参与的多个报道作品获得中国新闻奖,其本人亦多次获得中央电视台“五四”奖章。
    
    来源:凤凰网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4580225
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·传谷丽萍青岛落网 失恋后认识令计划 (图)
·接班前神隐13天 习近平逼元老炒周永康令计划 (图)
·多维和海外网站互动,自称为“习家军”为令计划叫冤 (图)
·压死令计划的最后一根稻草:党刊《求是》的马匹文章
·谷丽萍强奸芮成钢 情妇05年攀上令计划 (图)
·令计划儿子车祸两女曝光 校花伤后暴亡 (图)
·令计划忠孝尽失 107岁老父神志不清 (图)
·专家解读令计划的落马 (图)
·用黑社会抵抗拒捕,北大方正李友出逃,令计划妻子被抓 (图)
·芮成钢与令计划妻子 牵连不是一点点 (图)
·“山西帮主”令计划 涉爆料抹黑中央 (图)
·令计划老家民众:烂苹果得挑出来
·令计划被拿下 最难堪最痛心的是胡锦涛 (图)
·党媒不点名评令计划“计划赶不上变化” (图)
·令计划妻子逃亡青岛被抓获
·华盛顿邮报评令计划案:习近平卸磨杀驴 (图)
·财新:令计划与周永康薄熙来存同盟关系 (图)
·令计划与母校很多老师关系很僵 (图)
·令计划落马后,其死党蔡名照仍散布假信息
·宣布对令计划的调查:习近平已剑指胡锦涛/黄鹤昇
·90个给令计划投反对票的都是谁? (图)
·抓令计划 扣住李源潮汪洋咽喉/郭大眼 (图)
·郭大眼:查令计划瓦解团派 剑指十九大 (图)
·令计划被查与周永康、薄熙来有何不同? (图)
·华颇:令计划到底是谁的人
·令计划妻子的猛料有哪些 她的风光照/郝吉林 (图)
·令计划后面还有“大老虎”吗?/老徐时评
·抛出令计划,并不意味着习王要继续向高层出击/紫荆来鸿
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·吉歌:令计划绝地八股反击 王岐山权力榜失落
·春秋戈:对令计划、李源潮的指控,打响了倒习第一枪!
·王沪宁没拉帮结派 令计划不会被当虎打/紫荆来鸿
·春秋戈:炒作令计划政变,就是为发动政变做准备
·春秋戈:习近平为什么必须保护令计划?
·墨言:令计划四次现身是否能平安落地?
·吉歌:撼山容易而撼令计划难
·周亚辉:令计划不是胡锦涛的亲信
·令政策被抓,按孔丹的定义,令计划没资格称红二代
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。