页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高瑜延期宣判 唐荆陵案移交检察院
(博讯北京时间2014年12月26日 转载)
    高瑜延期宣判 唐荆陵案移交检察院


    左图: 2014年12月25日,律师替唐荆陵拿著妻子的鲜花拍照,以示收到其心意。右图: 圣诞日,广州维权律师唐荆陵妻子到看守所送花给丈夫,希望替他打气。(照片由维权人士提供)
    
    中国传媒人高瑜案件,延期3个月宣判。而广州维权律师唐荆陵案件,已移交检察院起诉。 (海蓝报道)
    
    中国资深传媒人高瑜涉嫌为境外非法提供国家秘密罪一案,上月21日在北京第三中级法院开庭,至今逾1个月仍未宣判。其代表律师莫少平指,他们接获北京三中院电话,案件延期3个月。周二(23日),律师到看守所把消息告诉她,高瑜身体状况还可以。他又指,这个不算坏消息,法院在案件有重大疑难或需要补充证据或重新鉴定,这种情况下可以作出延期。
    
    莫少平说: 高瑜这个案子,到现在已经3个月,虽然开完庭,但是没有作出一审判决,这样,法院就请示了北京巿高级人民法院,应该得到高级人民法院的批捕,正式决定再给3个月。
    
    案件起诉书主要指控高瑜把官方文件传至境外。外界推测该份文件是去年4月22日,中共中央厅印发一份《关于当前意识形态领域情况的通报》,简称9号文件,该份文件曾在纽约明镜月刊刊登。
    
    另外,广州维权律师唐荆陵案件已移交检察院起诉,其妻汪艳芳于周四圣诞日清早,带鲜花到白云区看守所,托张雪忠律师交给丈夫,希望替他打气。律师会见时,悄悄把鲜花给唐荆陵看,然后拍了照片,唐荆陵当然没法收取。汪艳芳又指,律师这次会见,主要了解案情以及他目前的状况,律师并就起诉意见书作交流。
    
    汪艳芳说: 就在想过圣诞节了,我想他里面也比较瘦一些,也有很多事。他母亲去世,另外,本来我们今年想要孩子,整个生活都被打乱,所以我想他心情不大好,我送花给他是因为圣诞节,我们都信耶稣。
    
    唐荆陵在5月16日被广州警方以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留,并关押白云区看守所。6月20日,唐荆陵被当局以涉嫌煽动颠覆国家政权罪正式逮捕。警方提审唐荆陵涉嫌的7项罪名,主要是他推动不合作运动;另外,他发起六四静思节、4.29林昭纪念日、583行动、废除户籍隔离、普惠刘基本养老金行动。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
390003


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·唐荆陵首次准见律师 44岁生日妻子呼吁外界关注 (图)
·唐荆陵、袁新亭、王清营被构陷案公安之起诉意见书
·唐荆陵案“被消失”家属斥起诉书荒谬 赵枫生案不乐观 (图)
·广州唐荆陵、袁新亭、王清营被以煽颠罪起诉到检察院
·唐荆陵可以会见了 汪艳芳追随丈夫足迹祭林昭 (图)
·唐荆陵、张少杰家属受压 亚太会议失自由
·唐荆陵妻子汪艳芳欲游北京香山红叶节受阻
·各地访民声援维权律师常伯阳、唐荆陵(13图) (图)
·参加唐荆陵母亲追悼葬礼的公民·被赶 唐荆陵仍未能奔丧
·全国各地网友悼念唐荆陵律师母亲 (图)
·全国各地网友前往唐荆陵律师老家吊唁唐老夫人 (图)
·全国各地朋友陆续抵达唐荆陵律师湖北老家吊唁唐母 (图)
·母辞世 在囚唐荆陵申请奔丧未获覆
·唐荆陵母亲猝死 孙德胜案代理律师疑遭强制解除委托 (图)
·唐荆陵母出殡时间为本月9月26日周五 /欧阳经华
·沉痛哀悼唐荆陵先生母亲
·唐荆陵母亲辞世 热心公民发起募捐帮忙处理后事 (图)
·广州三君子已经被关押四个多月 唐荆陵母亲因焦虑突然去世 (图)
·陈云飞在广州举牌被拘留8天 唐荆陵妻子已被跟踪13天 (图)
·记维权律师唐荆陵/吴京圣
·接过唐荆陵的旗帜 计时3273日/刘士辉
·孙自卿:唐荆陵先生囹圄中感恩见证 (图)
·冷万宝:由维权律师唐荆陵母亲之死引发的联想
·郭予豪:忽闻良心律师唐荆陵的老母离世
·我认识的唐荆陵/张圣雨
·黎建军:为自由民主而生、知行合一的杰出公民唐荆陵
·关注建立公民不合作运动的唐荆陵律师
·秦永敏:慷慨豪迈 气冲斗牛——唐荆陵被捕百日记
·张国庆:唐荆陵的“反革命价值”!
·陈青林:真律师:唐荆陵、刘士辉、浦志强 (图)
·刘士辉律师:唐荆陵袁新亭王清营三剑客的命运令人揪心
·贾灵敏唐荆陵等都是好人/郭洪伟
·谢燕益:秦永敏、唐荆陵、常伯阳等命运几何!
·请与我一起推动公民不合作运动/唐荆陵 (图)
·唐荆陵:公民不合作运动入门训练
·由死而生李旺阳/唐荆陵
·努力开启正义的建构之门/唐荆陵
·望汪洋释放唐荆陵等人
·人权律师唐荆陵竞选人大代表的誓词:请支持并且我们一起奋斗吧,中国劳工们!
·妙觉慈智:国家的自由之路需要从您脚下开启(唐荆陵语)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。