页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华盛顿邮报评令计划案:习近平卸磨杀驴
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2014年12月25日 转载)
    
    
华盛顿邮报评令计划案:习近平卸磨杀驴

    12月22日,习近平的反腐运动进入新时代,不再满足于将惩处离任官员,而是将矛头指向在位官员。习近平一纸通告,继而,令计划一声“令”下。但是《华盛顿邮报》认为,习近平在倒完周之后,在倒令,有卸磨杀驴之嫌。
    
    《华盛顿邮报》12月22日发表题为“中国将调查前主席胡锦涛的助理”(China to investigate ex-President Hu’s top aide)的文章称,中国前主席胡锦涛的高级助理令计划因涉嫌违纪而遭调查,这表明,习近平正在清除前任的影响,巩固自己的政权。
    
    文章指出,习近平已经清除了前中央政治局委员薄熙来,还逮捕了前中央政治局常委周永康,两人都被视为是习近平政权的挑战者。
    
    而今,令计划是最新倒台的,他曾是胡锦涛的左右手。虽然并不知道令计划是否会被审批,但是调查的通告意味着他的政治生涯的终结,因为中共高层可能已经决定了他的命运。
    
    《华盛顿邮报》还援引英国诺丁汉大学中国政策研究所主任曾锐生(Steve Tsang)的话说,令的倒台清楚的表明胡锦涛从来就没有获得足够的权力,可以在他下台后,保护他的圈子里的人。
    
    曾锐生还指出,习近平之所以早先没有将注意力放到令计划身上,是因为他需要中国共青团的支持以扳倒周永康。而胡锦涛在担任主席之前曾主掌中国共青团,共青团是胡的政权基础。令计划也来自共青团。
    
    《华盛顿邮报》继而援引曾锐生的话说,令案一直被搁置,知道习近平不在需要他们的支持了。共青团会反击,但是已经不再重要了。
    
    新华社22日发布消息,全国政协副主席、中央统战部部长令计划涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。这则消息配着一条长长的令计划的简历,立即成为中国网络和国外媒体对中国报道的焦点。
    
    《纽约时报》认为,但是《纽约时报》也揭示了令案两个不同寻常之处:首先,在令案中,结局可能峰回路转或急转直下。因为就在上个星期,令计划称赞习近平少数民族政策的文章还在《求是》发布,称在习近平的领导下,西藏等少数民族会有一个光明的未来。其次,文章指出,虽然令计划并没有其他一些落马的官员一样位高权重,但是因为他仍是在位的官员,他的落马表明,为了用自己方式重塑中央的领导层,习近平正在向在位的高级官员下手,这给习近平的反腐运动带来了全新的可能性。
    
    美国佐治亚州立大学研究中国腐败问题的教授魏德安(Andrew Wedeman)指出,令计划象征着胡锦涛统治时期官员腐败的程度之深。
    
    伟德安还指出:“习近平正走在一条危险的道路上,但是我不知道,如果我是习近平我是否有其他的选择?如果我停止这个运动,我看起来像个懦夫,我最终会像我的前任一样。”
    
    来源:华盛顿邮报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1850333
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平赶尽杀绝 权力斗争趋于白热化
·习近平同埃及总统举行会谈
·习近平拳法高超 令计划被打出原形
·纽时:动胡锦涛的人 习近平骑虎难下 (图)
·习近平迅速赢得尊重 2015年将继续反腐 (图)
·时事大家谈:谁在把习近平推上神坛?
·习近平对处置“计划”有何计划? (图)
·习近平:搞“山头”、“圈子”、“帮派”必出事 (图)
·习近平不打胡锦涛 令计划与周永康两码事
·习近平太厉害了 超过老江直追老邓 (图)
·薄徐周永康抬出令计划 挑战习近平 (图)
·习近平这是在说谁:搞山头主义必出事
·习近平2012年14天神隐秘闻:涉周永康、令计划
·美国之音:习近平对处置“令计划”有何计划?
·习近平在澳门29小时:监誓下崔世安就职 (图)
·调查令计划 是习近平的政治声明
·令计划落马与习近平的打虎行动 (图)
·习近平反腐运动 已经抵达新水平
·习近平访澳珠海甄江华被限制自由
·习近平主席:这无法无天变相杀钟亚芳母女的桐庐县恶警等谁来管?! (图)
·习近平比前面几任更邪恶!——联合国控诉记实(527) (图)
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-15
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-14
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-13
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-12
·习近平主席:看无法无天的浙江桐庐县政府对钟亚芳等以缠访户监视居住的“文件” (图)
·请法学博士,国家主席习近平阐明法律问题 3-8
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-9
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3=10
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-11/李金龙
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-7
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-6
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-5
·请法学博士习近平总书记帮忙解答上访讨薪被拘禁的问题 (图)
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-4
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-3
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-2
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-1
·退伍军人资产被地方政府抢夺—习近平“依法治国”成空谈/吴力新
·李平:习近平褒澳贬港 梁振英辱己辱港
·张耀杰:给习近平先生说几个“不” (图)
·习近平能否像胡耀邦那样平反“冤假错案”/王军
·刘东:习近平为何掐死人人影视?
·余杰:习近平体重是国家机密 (图)
·何清涟:“习近平认可度居首”背后隐藏的秘密
·杜阳明:习近平应效仿蒋经国以独裁手段终结独裁体制
·薛伟:习近平没有勇气除“三害”——破局与转型理论研讨会(视频)
·雷思政:习近平李源潮用人,在人才中选奴才,在奴才中选人才
·刘东:习近平是个不会开枪的“统帅”
·为什么习近平当不成毛泽东?
·格丘山: 习近平能不能流芳百世?
·刘东:习近平牺牲中国、拯救俄国
·吴祚来:习近平为什么「没有退路」 (图)
·刘东:习近平的偶像已经崩溃
·余杰:习近平是腐败克星吗? (图)
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·习近平炮轰发改委的“讲话",不逼真的谣言/紫荆来鸿
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。