页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民警假扮大夫秘密侦查医院病房内毒品交易
(博讯北京时间2014年12月24日 转载)
    民警假扮大夫秘密侦查医院病房内毒品交易


    
     天津北方网讯:病房里经常有陌生人出入,他们来去匆匆不像探视病人,而在病房卫生间里却发现了吸毒痕迹。接报后,塘沽禁毒民警从派出所调来“生脸”民警假扮大夫秘密侦查后,成功捣毁一个贩卖海洛因团伙。
    
    病房惊现“毒”情
    
    本月9日上午,公安塘沽分局禁毒支队民警收到一条毒情线索,在某医院病房内,经常有陌生人出入,来去匆匆不像探视病人,更可疑的是,在病房的卫生间里发现了吸毒工具。病房原本是用来治病的地方,难道毒贩利用这里做掩护贩毒?禁毒支队领导立即抽调警力,对这间可疑病房实施秘密侦查。
    
    为避免打草惊蛇,确保侦查顺利进行,禁毒支队领导特别协调附近派出所,调来一名相对比较脸生的民警,假扮成大夫,利用查房和楼道巡视的机会,对这间“问题病房”进行侦查取证。民警发现,进出病房的人员果然都非常可疑。他们进入病房基本都是双手空空,几乎不在病房停留便匆匆离开,进入病房期间,他们还会进入卫生间“方便”。见到大夫查房,这些人明显出现紧张神色。在住院部外围蹲守的禁毒民警发现,进出特殊病房的人员中,有多名以前被处理过的吸毒人员。
    
    观察室设伏收网
    
    通过两天的侦查,禁毒民警断定,这间病房肯定有问题。于是,他们决定在病房所在的11楼安全通道以及两部电梯口安排观察哨,将该病区的观察室作为临时设伏点,禁毒民警在屋内通过玻璃窗随时关注楼道情况,准备择机实施抓捕。
    
    本月12日清晨,民警按照此前制定的抓捕方案,提前进入各自指定位置。8:30刚过,陆续有瘾君子前来“上货”。电梯口观察哨发现“目标”后,立即通知观察室的禁毒民警。等“目标”上完货准备离开,经过观察室门口时,禁毒民警迅速出手,一把将其拉进观察室并关闭房门,就地展开突审和搜身。果然,从其身上查获了零星海洛因。铁证面前,瘾君子只好交代了刚从在此住院的犯罪嫌疑人张丽(化名)处购买海洛因的犯罪事实。在短短两个小时内,民警连续出手先后抓获8名吸毒人员。上述吸毒人员均交代了刚从张丽处购买海洛因的经过。
    
    “顺藤”逮出上线
    
    目标吸毒人员均已落网,禁毒民警立即对张丽实施抓捕。然而,民警冲进张丽所在的病房,竟发现里面没人。难道是刚才的抓捕行动惊动了她。经过询问医护人员,民警才得知,张丽原来在家属的陪伴下到楼下接受治疗了。
    
    4个小时后,张丽完成治疗返回病房,禁毒民警早已等候她多时了。禁毒民警当即从其病房缴获海洛因近10克。鉴于张丽身患重病,警方对其采取监视居住的强制措施。随后,民警对其进行突审,迅速将长期给其供货的“上线”李某抓获。涉案吸毒人员均已被塘沽警方行政拘留,李某涉嫌贩卖毒品被依法刑事拘留。至此,这一利用病房做掩护,贩卖海洛因的贩毒团伙被彻底铲除。 (博讯 boxun.com)
4141009


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南41名党员公职人员吸毒调查 未经受毒品诱惑 (图)
·厦门警方破获一起毒品大案 缴获麻黄碱300余公斤
·广东扫毒缴获毒品15吨 有运毒车冲卡猛撞 (图)
·缅甸孕妇携20公斤毒品偷渡入境 连跨5省被抓获
·广州宣判42件毒品犯罪案 毒贩最高被判处死刑 (图)
·湖南郴州禁毒支队丢500克毒品 原队长向公安部举报
·湖南郴州500克毒品疑在警局被盗 历时5年无定论
·玉林侦破广西史上最大新型毒品案 缴K粉超半吨 (图)
·江苏有史以来最大毒品案件告破 缴获2吨毒品
·菲律宾起诉4中国人:持有9.7亿元毒品
·中国卫星发现本国最大毒品种植地? (图)
·北京检方:未成年人涉毒案高发 涉案毒品多为大麻
·日本市议员涉走私毒品在广州遭起诉 (图)
·毒品交易不再一手交钱一手交货
·中国首起走私毒品恰特草案件一审宣判
·山东女生被性侵案件嫌疑人有吸食毒品行为
·每年毒品交易相当于世界贸易总额的13%
·最高法:毒品犯罪案凡符合死刑条件者坚决核准 (图)
·广州首次发布毒品犯罪白皮书 外籍人涉毒案上升
·白岩松谈吸毒:毒品非时尚标志 判刑轻重不能看脸
·李代沫涉嫌毒品犯罪很“稀奇” (图)
· 权力,毒品。市长,囚犯/钱征鲁
·胡锦涛因胡扬走私毒品案,也应弃权,向贾庆林学习
·比毒品暴利还高的是救命的药品
·伊斯兰“民主”革命:源于其社会的全面溃败,年轻一代需要新的“毒品”/陆士绅
·解龙将军:中国有没有权利出口毒品?
·六名吸毒者口述实录 毒品离我们就有多远
·老孔佛谕旨 旱涝乃天怒 夷教毒品也
·黑白联手产生毒品走私、酗酒、犯罪现象/冯梦云
·什么比毒品、海盗更来财富?/巩胜利
·这家公司 赚钱比毒品、海盗还要快
·柳叶刀:“网瘾”——毒品,还是小品?
·关于毒品奶粉的深层次分析:简单易懂
·“人民法院”强令申诉人向“毒品贩子”支付“毒资”/王卫平
·毒品枭雄坤沙盖棺论定/貌强
·警惕文化毒品—— “卡拉OK”现象之反思/红蚂蚁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。