页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令计划家破人亡 反腐败抄家灭族
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年12月24日 转载)
    
    在经历丧子之痛以及兄弟姐妹入狱的煎熬之后,位极人臣的令计划终于被带走调查,这对他来说也是一个解脱。第五代抄家灭族式的反腐,对那些仍然隐藏的贪官,是极大的心理震撼。
    

    在儿子令谷没有出事前,摆在令计划面前的是一条通天的锦綉前程,在当年召开的中共十八大,令计划很可能一跃成为政治局常委,来年再接任国家副主席,成为红朝最具实权的人物。但保福寺一场车祸,令计划乃至整个家族的命运都发生逆转。
    
    丧子之痛尚未平复,令计划又被贬到边缘化的统战部,紧接着自己的小舅子、老婆、姐姐、姐夫、哥哥、弟弟、姪子等先后被调查,另外自己在京城与山西苦心打造的关系网、小圈子亦被中纪委一举捣破,众多门徒、门客、门宦们次第落网。忽喇喇似大厦倾,昏惨惨似灯将尽,令氏家族一场欢喜忽悲辛,让人感嘆。
    
    看他起高楼,看他楼塌了。想当初,令计划一人得道之时,全家鸡犬升天,整个家族有如烈火烹油、繁花似锦,不仅处处高人一等,而且时时颐指气使。一些跑官者为了巴结令氏家族,不惜慷国家之慨,从国家发改委到山西省政府一路绿灯,特意批准在平陆修了一个机场。而铁道部原部长刘志军为了攀上令计划,更在山西平陆修了一个高铁站。令氏一门要风得风要雨得雨,如今一家大小身陷囹圄,各自垂泪到天明。
    
    名著《红楼梦》中有贾、王、史、薛四大家族,极盛时期这四家呼风唤雨, 「贾不假,白玉为堂金作马。阿房宫,三百里,住不下金陵一个史。东海缺少白玉床,龙王来请金陵王。丰年好大雪,珍珠如土金如铁。」权势与奢华让人嘆为观止,但最后抄家的抄家,败落的败落,没一个家族能够善存。
    
    而现在被调查的周永康、薄熙来、徐才厚、令计划这红朝四大家族,与「贾、王、史、薛」四大家族是何等相似:为官的,家业凋零;富贵的,金银散尽;有恩的,死里逃生;无情的,分明报应;欠命的,命已还;欠泪的,泪已尽。「好一似食尽鸟投林,落了片白茫茫大地真干净」。
    
    为这些红朝家族命运盛极而衰感嘆之际,亦不能不令人赞嘆中共第五代反腐抄家灭族、斩草除根的勇气与铁腕。中国官场腐败积重难返,而且是上樑不正下樑歪,夫妻齐上阵、贪腐父子兵、兄弟共捞钱的现象层出不穷,一个家族又一个家族瓜分国有资产。在这样的关键时刻,行使霹雳手段抄家灭族,才能震慑贪官,重新取信于民。当然,如果能够枪毙几个腐败透顶的大老虎,或者更能洩百姓心头之恨。
    
    来源:东方日报  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2170852
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平拳法高超 令计划被打出原形
·路透社内部消息:令计划没有“违法” (图)
·令计划嫂子卖官 1个市长要价1000万
·陆媒点名令计划妻子 去年卸基金会副理事长 (图)
·令计划十余年打造山西帮 令政策涉违纪被查
·传令计划受情妇任职央视 靠令扶摇直上 (图)
·法拉利撞毁金权帝国 令计划落马 (图)
·令计划要当总书记 下场比周永康还要惨
·令计划弟媳是央视主持人 照片很漂亮 (图)
·令计划养子令狐剑拼命圈钱 守寡的嫂子也很猛 (图)
·令计划的内功十分深厚 (图)
·曝周永康岳父曾与令计划弟媳共事
·港媒:令计划落马预示还有老虎“入闸” (图)
·日本看令计划下台所涉的中共权斗 (图)
·曝北大方正遭武力控制 金融四人帮涉令计划 (图)
·令计划落马 网民的顺口熘太逗了! (图)
·曾做排字工 哪位贵人让令计划平步青去 (图)
·令计划背后的令狐家族 (图)
·令计划落马民间反应不一
·令计划被查与周永康、薄熙来有何不同? (图)
·华颇:令计划到底是谁的人
·令计划妻子的猛料有哪些 她的风光照/郝吉林 (图)
·令计划后面还有“大老虎”吗?/老徐时评
·抛出令计划,并不意味着习王要继续向高层出击/紫荆来鸿
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·吉歌:令计划绝地八股反击 王岐山权力榜失落
·春秋戈:对令计划、李源潮的指控,打响了倒习第一枪!
·王沪宁没拉帮结派 令计划不会被当虎打/紫荆来鸿
·春秋戈:炒作令计划政变,就是为发动政变做准备
·春秋戈:习近平为什么必须保护令计划?
·墨言:令计划四次现身是否能平安落地?
·吉歌:撼山容易而撼令计划难
·周亚辉:令计划不是胡锦涛的亲信
·令政策被抓,按孔丹的定义,令计划没资格称红二代
·华颇:令计划何去何从
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。