页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平拳法高超 令计划被打出原形
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年12月24日 转载)
    
    12月24日讯(记者 马浩亮)从周永康到苏荣,再到徐才厚,中央在打大老虎的过程中,逐渐形成了一些有迹可循的规律。当12月22日上午11时25份,中纪委网站公布了对原山西省人大副主任金道铭的“双开”决定时,记者的直觉就是:山西窝案背后的大老虎快现形了。
    

    从年初至今的山西重拳反腐中,被打落的一连串省部级老虎,都长时间没有公布任何一人的审查结果。对比来看,周老虎窝案中的原海南省副省长冀文林今年2月18日落马,金道铭仅隔7天之后也落马;但冀文林在7月份已经被移送司法,而金道铭则迟迟不见动静。其最重要的原因,就是牵涉范围巨大、案情复杂,背后的大老虎尚未“尘埃落定”。中央保持充分定力与自信,绝不轻举妄动。
    
    在周案之中,郭永祥、李春城率先在4月份被“双开”、移送司法,蒋洁敏、李东生、冀文林等人则在6、7月相继被处理。而后周永康于7月29日被立案审查。因此,党羽被中纪委公布审查结果,作出处分决定,“双开”、移送司法,可被视作幕后腐败主脑将要落马的重要信号。所以,金道铭被“双开”,背后大老虎就呼之欲出。但根据以往经验,至少还要等上几十天时间,孰料仅几个小时之后,令计划就被打出原形。反腐拳拳相继,令人目不暇接。
    

拳拳相继 目不暇接
    
    总结中央的打虎过程,堪称有章有法,层层围剿;稳扎稳打,步步为营。首先是从外围剪除羽翼,斫其枝叶,周永康案中的李春城、郭永祥、蒋洁敏、李东生、王永春、冀文林,苏荣案中的姚木根、陈安众、赵智勇,山西窝案中的令政策、金道铭、申维辰、杜善学、聂春玉、白云、梁滨、任润厚,一一被查。“擒王”先“擒贼”,“贼”清理殆尽,“王”束手就擒。
    

有章有法 步步为营
    
    除了对政界要员的查处,对于大老虎家族腐败尤其是在商业领域的大量权钱交易,也加大清查力度。周永康妻子贾晓烨、儿子周滨、儿媳黄婉、亲家詹敏利、弟弟周元青、侄子周晓华,苏荣妻子于丽芳,令计划妻子谷丽萍、弟弟令完成、侄子令狐剑等等,都被调查或控制。虽然这些内容不会由中纪委官方发布,但是“春江水暖鸭先知”的财经类媒体,往往会从老虎家族参与、控股、投资、合伙的大量公司的异动中嗅到风吹草动。
    
    当这些“前奏”铺陈地足够饱满的时候,证据确凿,水到渠成,瓜熟蒂落,中纪委便会公开宣布对大老虎展开调查。调查时长取决于案件本身。
    
    周永康从立案审查到公布结果用了4个多月。而后由中纪委将审查报告提交中央政治局会议审议通过,给予开除党籍等相应处分,若涉及犯罪移送司法机关。
    
    由于不同人物身份,还有不同的组织处理程序。周永康已无公职,只开除党籍;而令计划、苏荣除了免去政协副主席职务,还料将开除党籍、公职,即“双开”。作为全国人大代表的苏荣已被江西省人大罢免代表职务。而作为中央委员的令计划则还需经中央全会确认相应处分。
    
    来源:大公网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4930522
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·路透社内部消息:令计划没有“违法” (图)
·令计划嫂子卖官 1个市长要价1000万
·陆媒点名令计划妻子 去年卸基金会副理事长 (图)
·令计划十余年打造山西帮 令政策涉违纪被查
·传令计划受情妇任职央视 靠令扶摇直上 (图)
·法拉利撞毁金权帝国 令计划落马 (图)
·令计划要当总书记 下场比周永康还要惨
·令计划弟媳是央视主持人 照片很漂亮 (图)
·令计划养子令狐剑拼命圈钱 守寡的嫂子也很猛 (图)
·令计划的内功十分深厚 (图)
·曝周永康岳父曾与令计划弟媳共事
·港媒:令计划落马预示还有老虎“入闸” (图)
·日本看令计划下台所涉的中共权斗 (图)
·曝北大方正遭武力控制 金融四人帮涉令计划 (图)
·令计划落马 网民的顺口熘太逗了! (图)
·曾做排字工 哪位贵人让令计划平步青去 (图)
·令计划背后的令狐家族 (图)
·令计划落马民间反应不一
·何频:当局会从刑事上来找令计划的死穴
·令计划被查与周永康、薄熙来有何不同? (图)
·华颇:令计划到底是谁的人
·令计划妻子的猛料有哪些 她的风光照/郝吉林 (图)
·令计划后面还有“大老虎”吗?/老徐时评
·抛出令计划,并不意味着习王要继续向高层出击/紫荆来鸿
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·吉歌:令计划绝地八股反击 王岐山权力榜失落
·春秋戈:对令计划、李源潮的指控,打响了倒习第一枪!
·王沪宁没拉帮结派 令计划不会被当虎打/紫荆来鸿
·春秋戈:炒作令计划政变,就是为发动政变做准备
·春秋戈:习近平为什么必须保护令计划?
·墨言:令计划四次现身是否能平安落地?
·吉歌:撼山容易而撼令计划难
·周亚辉:令计划不是胡锦涛的亲信
·令政策被抓,按孔丹的定义,令计划没资格称红二代
·华颇:令计划何去何从
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。