页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

路透社内部消息:令计划没有“违法”
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年12月24日 转载)
    
    内地官媒刊发评论称,令计划被查令“网上叫好声一片”,并在新华社没有提及令计划涉嫌违法的情况下,将其和反腐败运动相提并论。
    
    
路透社内部消息:令计划没有“违法”

    图片来源:路透社
    
    全国政协副主席、中央统战部部长令计划涉嫌严重违纪被查,令他成为了继苏荣、徐才厚和周永康之后,十八大以来第四位落马的副国级或以上高官。内地官媒刊发评论称,令计划被查令“网上叫好声一片”,并在新华社没有提及令计划涉嫌违法的情况下,将其和反腐败运动相提并论。有外媒则引述消息人士称,令计划可能会逃过被移送司法的命运。
    
    今年7月,新华社通报,前中共中央政治局常委周永康涉嫌严重违纪,被中纪委立案审查。虽然通报中没有提及周永康是否涉嫌违法,但12月6日,新华社通报了开除周永康党籍的处分,并依法逮捕。其涉嫌犯罪问题和线索移送至司法机关处理。
    
    这意味着,虽然新华社就令计划的通报中没有提及“违法”,但他仍有可能会被移送司法机关。不过,路透社引述两名接近领导层的消息人士称,令计划可能会逃过被检控的命运。
    
    彭博社的评论引述中国人民大学政治学教授张鸣指出,令计划被查,显示习近平反腐运动已经延伸至前国家主席胡锦涛的幕僚班子中,传达的信息是,没有人是百分之一百安全的。
    
    《华尔街日报》的评论也认为,令计划案意味着周永康的倒台并非反腐行动的尾声,并可能让其他和共青团关系密切的在职政府官员也紧张起来。
    
    日本《外交家》的评论文章也提到了令计划所在的“团派”官员。文章引述香港中文大学教授林和立的话指,令计划是“团派”的象征,这次令计划被调查,这个“团派”似乎都受到了威胁。
    
    官方媒体中国新闻网在令计划昨晚宣布被查的一个多小时后,即刊发署名为“国平”的评论文章,文章形容,“新闻一经公布,网上叫好声一片”。
    
    虽然新华社的通报中,只称令计划“涉嫌严重违纪”,没有提及“违法”,但中新网的评论文章已将事件提升至反腐败的高度。
    
    文章指出,反腐败发挥了强大的政治凝聚作用,体现了执政党和全国人民坚决反腐败的决心和信心,表现出共产党“刮骨疗毒、廉洁执政、清明治国的鲜明政治态度”。
    
    文章称,老虎苍蝇一起打的反腐战略,是凸显“权为民所赋”的权力来源的政治自觉;也是站在国家长期、协调和可持续发展的高度采取的有??效政策;更是站在国家发展转型升级,推进国家治理体系与治理能力现代化的高度,将中国的发展提升到依法治国状态的重大举措。
    
    来源:南早中文网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
900522
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划嫂子卖官 1个市长要价1000万
·陆媒点名令计划妻子 去年卸基金会副理事长 (图)
·令计划十余年打造山西帮 令政策涉违纪被查
·传令计划受情妇任职央视 靠令扶摇直上 (图)
·法拉利撞毁金权帝国 令计划落马 (图)
·令计划要当总书记 下场比周永康还要惨
·令计划弟媳是央视主持人 照片很漂亮 (图)
·令计划养子令狐剑拼命圈钱 守寡的嫂子也很猛 (图)
·令计划的内功十分深厚 (图)
·曝周永康岳父曾与令计划弟媳共事
·港媒:令计划落马预示还有老虎“入闸” (图)
·日本看令计划下台所涉的中共权斗 (图)
·曝北大方正遭武力控制 金融四人帮涉令计划 (图)
·令计划落马 网民的顺口熘太逗了! (图)
·曾做排字工 哪位贵人让令计划平步青去 (图)
·令计划背后的令狐家族 (图)
·令计划落马民间反应不一
·何频:当局会从刑事上来找令计划的死穴
·日媒认为令计划遭查显现太子党与团派对立 (图)
·令计划被查与周永康、薄熙来有何不同? (图)
·华颇:令计划到底是谁的人
·令计划妻子的猛料有哪些 她的风光照/郝吉林 (图)
·令计划后面还有“大老虎”吗?/老徐时评
·抛出令计划,并不意味着习王要继续向高层出击/紫荆来鸿
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·吉歌:令计划绝地八股反击 王岐山权力榜失落
·春秋戈:对令计划、李源潮的指控,打响了倒习第一枪!
·王沪宁没拉帮结派 令计划不会被当虎打/紫荆来鸿
·春秋戈:炒作令计划政变,就是为发动政变做准备
·春秋戈:习近平为什么必须保护令计划?
·墨言:令计划四次现身是否能平安落地?
·吉歌:撼山容易而撼令计划难
·周亚辉:令计划不是胡锦涛的亲信
·令政策被抓,按孔丹的定义,令计划没资格称红二代
·华颇:令计划何去何从
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。