页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令计划十余年打造山西帮 令政策涉违纪被查
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年12月24日 转载)
    
    今年6月19日,令计划胞兄-山西省政协副主席令政策涉嫌严重违纪违法接受调查,到近段时间,媒体盛传令计划小弟令完成、侄子令狐剑利用裙带关系大肆敛财,直至昨晚,身居全国政协副主席、中央统战部部长高位的令计划本人最终落马,纵横内地政商界十余年、声名显赫的令氏家族轰然倒下,有网友戏称“计划赶不上变化,终成完成时”。
    

    令计划兄弟祖籍山西平陆。据《南方都市报》2007年10月报道,时任山西省发改委主任的令政策透露,父亲当年特别喜欢看报纸,他们出生时,父亲就地取材,在报纸上找一些当时见报率较高的词汇如路线、政策、方针等为他们取名,这就是他们兄妹五人令路线、令政策、令方针、令计划、令完成姓名的由来。
    

二兄令政策涉违纪被查
    
    令政策是家中次子,出生于1952年,从一名硫磺矿工人一直做到山西省发改委主任、山西省政协副主席等高位。令政策曾在2007年出席全国两会时谈起其弟令计划,声称令计划为党和国家事业尽心尽力、踏实工作,是名优秀干部,两兄弟的共同特点是比较勤奋。今年6月19日,中纪委宣布令政策涉嫌严重违纪违法接受调查。官方未公布具体案情,但有媒体称,令政策担任山西省发改委主任期间,这个煤炭大省每年煤炭出省销量数亿吨,“当时外省抢着要煤,这个指标如何分配有很大利益。令政策作为发改委主任,权力是很大的”。2008年,令政策升任山西省政协副主席,虽从一线退出,在当地依然很有影响。彼时,山西省成立总规模100亿元的能源产业基金,令政策担任该领导小组副组长,负责该基金的分配与投资。就在6月20日令政策落马次日,新华社旗下的“中国网事”网站刊出评论《朝里有人也不灵》评论令政策落马事件,并称“从这些年落马的官员来看,有的人以血缘和姻缘为纽带结成“家族贪腐”,互相庇护;有的人借籍贯,助自己升迁。出来混早晚要还”。尽管该文刊出不久即被删除,但其中暗指令计划,已不言而喻。
    

传小弟被查未获官方证实
    
    今年11月起,多篇“起底”令计划小弟令完成、侄子令狐剑“财富王国”的调查报道,被广泛转发,受到海内外高度关注。报道称,自2001年起,令完成化名“王诚”,和令家长子令路线之子令狐剑,凭借家族的裙带关系,通过庞杂交叉的股权投资在公关、广告、私募、城市安防、网络信息安全等板块构筑起结构复杂的财富版图,收获颇丰。据称,在科技创投领域,“王诚”出任天天在线有限公司董事长、总裁,在他带领下,天天在线快速发展并在几年内成长壮大;2008年,“王诚”开始进入私募圈,成为私募机构汇金立方的董事长,管理超过20亿元规模的资金。汇金立方在私募圈并不算体量庞大,但仅有的几次投资都带来了超高额回报,其中汇金立方曾投资乐视传媒,以其持股时间内的最低股价做保守计算,汇金立方的收益超过2.2亿元。有媒体称,令完成已于今年10月被带走调查,但未获官方证实。
    

神秘“西山会”多成员落马
    
    令计划在以家族为核心拓展财富版图的同时,也企图以山西籍为纽带打造官商同盟。据内地知名反腐记者罗昌平揭密,不晚于2007年,一个名叫“西山会”的高官圈子悄然成型,由进入或候补进入中委的晋籍官员组成,除了官员,只有个别获得身份认可的同籍商人,才能拥有埋单的资格。罗昌平在其所着《打铁记》中以“大内总管”称呼令计划,并直指令计划是“西山会”名副其实的“党鞭”,“谁手握着那张通往西山饭局的门票,似乎也就坐上了权力晋级的直梯。那种权力膨胀的速度,并不亚于他们故乡煤都老板的财富迭增”。而这个饭局的一名埋单者,正是刘志军的合伙人山西商人丁书苗。据称,已经落马的刘铁男、令政策、申维辰、陈川平等高官都是“西山会”成员。
    
    来源:文汇报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1370458
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·传令计划受情妇任职央视 靠令扶摇直上 (图)
·法拉利撞毁金权帝国 令计划落马 (图)
·令计划要当总书记 下场比周永康还要惨
·令计划弟媳是央视主持人 照片很漂亮 (图)
·令计划养子令狐剑拼命圈钱 守寡的嫂子也很猛 (图)
·令计划的内功十分深厚 (图)
·曝周永康岳父曾与令计划弟媳共事
·港媒:令计划落马预示还有老虎“入闸” (图)
·日本看令计划下台所涉的中共权斗 (图)
·曝北大方正遭武力控制 金融四人帮涉令计划 (图)
·令计划落马 网民的顺口熘太逗了! (图)
·曾做排字工 哪位贵人让令计划平步青去 (图)
·令计划背后的令狐家族 (图)
·令计划落马民间反应不一
·何频:当局会从刑事上来找令计划的死穴
·日媒认为令计划遭查显现太子党与团派对立 (图)
·针对令计划落马 中宣部密令曝光 (图)
·习近平不打胡锦涛 令计划与周永康两码事
·财新网诡异被删《令计划转折》原文
·令计划被查与周永康、薄熙来有何不同? (图)
·华颇:令计划到底是谁的人
·令计划妻子的猛料有哪些 她的风光照/郝吉林 (图)
·令计划后面还有“大老虎”吗?/老徐时评
·抛出令计划,并不意味着习王要继续向高层出击/紫荆来鸿
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·吉歌:令计划绝地八股反击 王岐山权力榜失落
·春秋戈:对令计划、李源潮的指控,打响了倒习第一枪!
·王沪宁没拉帮结派 令计划不会被当虎打/紫荆来鸿
·春秋戈:炒作令计划政变,就是为发动政变做准备
·春秋戈:习近平为什么必须保护令计划?
·墨言:令计划四次现身是否能平安落地?
·吉歌:撼山容易而撼令计划难
·周亚辉:令计划不是胡锦涛的亲信
·令政策被抓,按孔丹的定义,令计划没资格称红二代
·华颇:令计划何去何从
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。