页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

法拉利撞毁金权帝国 令计划落马
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年12月24日 转载)
    
    
法拉利撞毁金权帝国 令计划落马

    令计划(前)与习近平(右)、胡锦涛(左)2013年出席全国政协会议。对昔日贴身亲信的令计划,胡锦涛已做保身切割,习近平可以下手清除。(Getty Images)
    
    中国全国政协副主席、中共中央原统战部长令计划22日落马。如果令计划的儿子令谷两年前未发生法拉利车祸,历史可能改写。这场死亡车祸,断送了令计划原本大好的政治前程,毁灭了他苦心经营的金权帝国,更揭开中共高官权钱交易的真相。隐藏在层层经济肃贪反腐风暴后的,则是中共政治权力角力。
    
    2012年3月18日凌晨4时的北京,一辆黑色的法拉利跑车自西向东狂飙至北四环保福寺桥东南角时,突然撞到桥体南侧的墙壁上,车上一男两女,全部被远远地甩出车外。事故造成驾驶令谷当场死亡,两名半裸女子重伤,其中一名女子在数月后死亡。两名女子都是西藏高官之女。
    
    据「纽约时报」报导,当时北京警方将受害者的姓氏记录为「贾」,与「假」字同音。此举引发谣言,传闻称死去的司机与退休的中共领导人贾庆林有关联,贾庆林因此非常愤怒,并向前主席江泽民抱怨。
    
    报导说,令计划还动用了负责领导人安全的中央警卫局来协助掩盖真相。此事激怒了身为江泽民盟友的警卫局前局长,也激怒了在任局长曹清,曹清早就对令计划心存不满。
    
    当时的中共总书记胡锦涛直到三个月后才知车祸一事。据称,胡锦涛得知令计划动用保卫领导人的「禁卫军」中央警卫局处理车祸,更换尸体名字,十分震怒。
    
    2012年7月,中共领导层开始讨论处理薄熙来的方式以及领导层换届的安排,事情到了紧要关头。「就在他们讨论各种安排的时候,老同志们提出了这个问题」,「纽约时报」引述一家央媒官员的话说。「他们说领导人必须遵守党的纪律,所以这个人不具备进入政治局的资格」。
    
    更有甚者,在独子令谷死后,令计划仍保持原有工作日程,也让江泽民觉得不可思议。据悉,在与胡锦涛的一次交流中,江泽民怒责令计划是否还有「人性」。
    
    于是,胡锦涛被迫牺牲自己的盟友。令计划未能在中共18大上进入中央政治局,他也被迫离开了中办主任的职位,转任没有实权的中央统战部部长一职。
    
    令计划主持中央办公厅工作超过12年,是江泽民和胡锦涛的重要智囊。在中办主任任内,更是一人之下万人之上。他负责掌管总书记胡锦涛的全部日程,细到胡锦涛何时收看「新闻联播」都要靠令计划拟定日程。
    
    令计划在北京组织了「西山会」,以山西乡籍构筑了一个庞大权力和金权帝国。落马受审的发改委副主任刘铁男、铁道部长代理人丁书苗等都是西山会成员。随著令谷的死亡,这一金权帝国逐渐崩塌,直到中纪委22日宣布令计划落马,这一纵横中国十余年的政商网路,正式覆灭。
    
    来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1200443
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划要当总书记 下场比周永康还要惨
·令计划弟媳是央视主持人 照片很漂亮 (图)
·令计划养子令狐剑拼命圈钱 守寡的嫂子也很猛 (图)
·令计划的内功十分深厚 (图)
·曝周永康岳父曾与令计划弟媳共事
·港媒:令计划落马预示还有老虎“入闸” (图)
·日本看令计划下台所涉的中共权斗 (图)
·曝北大方正遭武力控制 金融四人帮涉令计划 (图)
·令计划落马 网民的顺口熘太逗了! (图)
·曾做排字工 哪位贵人让令计划平步青去 (图)
·令计划背后的令狐家族 (图)
·令计划落马民间反应不一
·何频:当局会从刑事上来找令计划的死穴
·日媒认为令计划遭查显现太子党与团派对立 (图)
·针对令计划落马 中宣部密令曝光 (图)
·习近平不打胡锦涛 令计划与周永康两码事
·财新网诡异被删《令计划转折》原文
·令计划被指与周永康薄熙来朋比为奸
·令计划往事:23岁平步青云 年轻时照片曝光 (图)
·令计划被查与周永康、薄熙来有何不同? (图)
·华颇:令计划到底是谁的人
·令计划妻子的猛料有哪些 她的风光照/郝吉林 (图)
·令计划后面还有“大老虎”吗?/老徐时评
·抛出令计划,并不意味着习王要继续向高层出击/紫荆来鸿
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·吉歌:令计划绝地八股反击 王岐山权力榜失落
·春秋戈:对令计划、李源潮的指控,打响了倒习第一枪!
·王沪宁没拉帮结派 令计划不会被当虎打/紫荆来鸿
·春秋戈:炒作令计划政变,就是为发动政变做准备
·春秋戈:习近平为什么必须保护令计划?
·墨言:令计划四次现身是否能平安落地?
·吉歌:撼山容易而撼令计划难
·周亚辉:令计划不是胡锦涛的亲信
·令政策被抓,按孔丹的定义,令计划没资格称红二代
·华颇:令计划何去何从
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。