页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

纽时:动胡锦涛的人 习近平骑虎难下
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年12月24日 转载)
    
    
    
纽时:动胡锦涛的人 习近平骑虎难下

    新华社22日发布消息,全国政协副主席、中央统战部部长令计划涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。消息一出,便引起了西方媒体的关注。
    
    《纽约时报》12月22日刊刊发题为“中共对前国家主席的助理展开调查”(Party Opens an Inquiry Into a Onetime Aide to China’s Ex-Leader)的文章称,中国共产党开始调查前主席胡锦涛的首席助理和秘书,这表明了习近平为了将中国的官场腐败斩草除根,愿意将手伸得有多长。
    
    文章还称,在2012年9月突然失去影响力之前,令计划是胡锦涛的助理,并深得胡信任。令的职位相当于白宫幕僚长,也一直被广泛认为是中央政治局的候选人。
    
    《纽约时报》还援引称英国诺丁汉大学中国政策研究所主任曾锐生(Steve Tsang)的话说,调查令计划向外界发出这样一个信号:习近平相当自信,自信到将他的反腐运动指向他的前任的高级助理。
    
    令落马的方式和其他几个近来因腐败而落马高级官员的方式类似:首先,对涉事官员家人亲属以及同事展开调查,然后,中共以发布通告的方式将涉事官员革职。
    
    但是《纽约时报》也揭示了令案两个不同寻常之处:首先,文章说,在令案中,结局非常的峰回路转,急转直下。因为就在上个星期,令计划称赞习近平少数民族政策的文章还在《求是》发布,称在习近平的领导下,西藏等少数民族会有一个光明的未来。
    
    其次,文章指出,虽然令计划并没有其他一些落马的官员一样位高权重,但是因为他仍是在位的官员,他的落马表明,为了用自己方式重塑中央的领导层,习近平正在向在位的高级官员下手,这给习近平的反腐运动带来了全新的可能性。
    
    《纽约时报》还援引美国佐治亚州立大学研究中国腐败问题的教授魏德安(Andrew Wedeman)指出,令计划象征着胡锦涛统治时期官员腐败的程度之深。
    
    伟德安还指出:“习近平正走在一条危险的道路上,但是我不知道,如果我是习近平我是否有其他的选择?如果我停止这个运动,我看起来像个懦夫,我最终会像我的前任一样。”
    
    新华社22日发布消息,全国政协副主席、中央统战部部长令计划涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。
    
    这则消息配着一条长长的令计划的简历,立即成为中国网络和国外媒体对中国报道的焦点。英国广播公司(BBC)称,令计划曾经长期担任中共中央办公厅主任,甚至一度被认为是在中共十八大晋升中共政治局的热门人选之一。后来他获选为中央委员,兼任中央统战部长,依照惯例成为全国政协副主席。
    
    俄塔社22日称,令计划涉嫌严重违纪被调查,但中纪委对他的违纪行为没有详细说明。接受违纪调查大都是因为官员腐败问题,此前他的多名亲属也因腐败问题受到调查。报道称,今年6月19日,中纪委发布消息,指令计划的兄长、前山西政协副主席令政策因涉嫌“严重违纪违法”,正接受组织调查。7月,山西政协常务委员会通过正式决议,令政策被免去政协副主席以及政协委员职务。
    
    日本《读卖新闻》称,令计划被调查标志“中国反腐败运动进入新阶段”。韩联社22日称,虽然中国官方还未具体说明令计划具体的违纪情况,但有分析认为,最近令计划的老家山西多名高官落马,加上其亲属也因为腐败问题被调查,因此最近关于令计划的各种问题的传闻一直存在。
    
    来源:纽约时报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
480124
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平迅速赢得尊重 2015年将继续反腐 (图)
·时事大家谈:谁在把习近平推上神坛?
·习近平对处置“计划”有何计划? (图)
·习近平:搞“山头”、“圈子”、“帮派”必出事 (图)
·习近平不打胡锦涛 令计划与周永康两码事
·习近平太厉害了 超过老江直追老邓 (图)
·薄徐周永康抬出令计划 挑战习近平 (图)
·习近平这是在说谁:搞山头主义必出事
·习近平2012年14天神隐秘闻:涉周永康、令计划
·美国之音:习近平对处置“令计划”有何计划?
·习近平在澳门29小时:监誓下崔世安就职 (图)
·调查令计划 是习近平的政治声明
·令计划落马与习近平的打虎行动 (图)
·习近平反腐运动 已经抵达新水平
·习近平访澳珠海甄江华被限制自由
·为何习近平是全球最受欢迎领导人 (图)
·习近平确实比土匪邓小平王震明智一些 (图)
·李嘉诚勾搭上江泽民 习近平不买账 (图)
·习近平与前妻几乎每天都争执 (图)
·习近平比前面几任更邪恶!——联合国控诉记实(527) (图)
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-15
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-14
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-13
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-12
·习近平主席:看无法无天的浙江桐庐县政府对钟亚芳等以缠访户监视居住的“文件” (图)
·请法学博士,国家主席习近平阐明法律问题 3-8
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-9
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3=10
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-11/李金龙
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-7
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-6
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-5
·请法学博士习近平总书记帮忙解答上访讨薪被拘禁的问题 (图)
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-4
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-3
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-2
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-1
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3
·李平:习近平褒澳贬港 梁振英辱己辱港
·张耀杰:给习近平先生说几个“不” (图)
·习近平能否像胡耀邦那样平反“冤假错案”/王军
·刘东:习近平为何掐死人人影视?
·余杰:习近平体重是国家机密 (图)
·何清涟:“习近平认可度居首”背后隐藏的秘密
·杜阳明:习近平应效仿蒋经国以独裁手段终结独裁体制
·薛伟:习近平没有勇气除“三害”——破局与转型理论研讨会(视频)
·雷思政:习近平李源潮用人,在人才中选奴才,在奴才中选人才
·刘东:习近平是个不会开枪的“统帅”
·为什么习近平当不成毛泽东?
·格丘山: 习近平能不能流芳百世?
·刘东:习近平牺牲中国、拯救俄国
·吴祚来:习近平为什么「没有退路」 (图)
·刘东:习近平的偶像已经崩溃
·余杰:习近平是腐败克星吗? (图)
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·习近平炮轰发改委的“讲话",不逼真的谣言/紫荆来鸿
·春秋戈:习近平不是强人,王岐山不是好人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。