您大概是这篇文章的第103538个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

习近平2012年14天神隐秘闻:涉周永康、令计划
(博讯北京时间2014年12月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    (博讯编者按:博讯记者西诺按爆料采写报道,相关事件真相难以核实,姑且當作一種合理的推測。)
    
     习近平在2012年9月1日出席中央党校秋季学期开学典礼并讲话后,就从公众视野中消失。9月5日,习近平罕见取消了与美国国务卿希拉蕊会面的原定行程;同时还取消了和新加坡总理李显龙以及俄罗斯代表团的会面。而后原本称习近平将于9月10日公开会见到访的丹麦女首相,当天他并未出现,其行踪让外界更加高度关注。之后,习近平去向立即成为全球追踪的焦点,各种“谣言”、放风、猜测纷纷出笼。至今为止习近平的14天神隐仍然是个迷。

    在令计划被宣布落马后的同一天,有爆料者向博讯网透露了一些内幕,揭开了习近平当年神隐的迷雾。
    
    在习近平撂挑子的前两天,也就是2012年8月29日,中共高层协商中共十八大后时中央政法委书记不得入常,使9人集团缩减为7人,旨在削弱政法委系统的权力,周永康同意辞去中央政法委书记一职,将该职务移交给孟建柱,外界观察似乎中共换届的正常交接,实际是习近平在会上已经放出风声,周永康不辞职就不再接这个班。中共元老听到习近平的这番狠话,一个个目瞪口呆,最后无奈之下迫使周永康立刻辞职。
    
    本以为清除周永康就会让储君习近平满意,平平安安地接班,可是习近平居然在2012年9月1日又撂挑子,这次矛头是针对令计划,习近平要求将令计划撤换,换上栗战书接任中央办公厅主任。习近平这番要求并没有得到中共元老的认可,就在9月1日下午习近平从党校开完会后就不出家门,约了胡德平几个好友一起打桥牌。第二天9月2日高层紧急开会讨论习近平的要求,会议决定解除令计划职务,改任统战部部长,而将贵州省委书记栗战书接任令的职务。9月3日,令计划的职务正式被解除,习近平的近似赌博式的要求,居然在48小时内实现。
    
    为何习近平坚持要将周永康和令计划赶下台?原因是周永康勾结薄熙来密谋将习赶下台的消息已经传到了习近平的耳朵里,当时薄熙来已经被抓捕审查,而周永康动用各种力量企图将薄的案子大事化小,小事化了。习很明白薄熙来的能量,一旦放虎归山,后患无穷。在周永康紧锣密鼓搭救薄熙来之时,周与令计划开始走在一起,令计划按照周的旨意处处为薄开脱,手伸的太长,让习近平忍无可忍。习近平在8月29日的会上突然发力,收到了奇效。而后习又一次发难,让那些政治老人一个个如坐针毡,被迫同意清洗令计划的建议。
    
    在清除周永康和令计划后,薄熙来和王立军的案子就迅速加快,9月5日王立军案在四川成都开庭审理。9月28日薄熙来被正式开除党籍开除公职移交司法机构处理。至此,习近平的心头之患终于落地,他神隐14天也得到丰厚的回报。
    
    习近平的神隐事件标志着他不再属于中国政坛的2大阵营--江派团派,而是属于他和太子党的新的一派,习近平在神隐中会见了200多名红二代太子党,他的举措获得了这些拥趸的鼎力支持,习近平尝到了按自己方式出牌的甜头,也为他日后敢于挑战党内大老虎,打下了强大的心理基础。
    
    博讯记者西诺 根据采访整理报道。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2014/12/23) (博讯 boxun.com)
3561254
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王岐山神隐9天 传已盯上江泽民之子 (图)
·明报:习近平18大前“神隐” 会晤百名“红后”寻求支持 (图)
·揭秘习近平神隐消失的13天 密晤逾百红后代
·王岐山突然神隐超一个月 坊间传言四起 (图)
·封口神隐9天 赵紫阳秘书鲍彤终于回家 (图)
·令计划现身 刘奇葆仍然神隐
·习近平神隐期间重新布局,军中方冒黑马
·意外:江泽民“神隐” 三代同堂局面落空
·《华邮》记者博客解说习近平神隐之谜
·习近平“神隐”期间主导两件事:中日危机和18大人事
·习近平神隐后再次现身 今会见美国防长帕内塔
·高调派遣钓鱼岛宣示主权 海监船学习近平搞神隐
·习近平神隐八天流言多 有传游泳伤背还传心脏病
·习近平再度神隐 北京闭口不谈
·春秋戈:“神隐”成了专制国家的时尚
·王岐山神隐近月,权力疑遭稀释/吉歌 (图)
·习近平神隐和中共十八大延迟召开的背后原因/蒋灵莆
·洛侨热议习近平“神隐” 疑幕后原因必不寻常
博客最新文章:
  • 谢选骏大陆和台湾都别吵了,快坐下来听上帝一课吧
  • 刘蔚刘蔚WeiLiu:武汉封城,全民起义,推翻中共—唤醒国人之56
  • 曾节明丧失修错能力的末路专制狂奔:封城正把中国推向全面的社会
  • 谢选骏海外华人捐1000万口罩驰援中国各省
  • 李芳敏14400026他常常慷慨借給人;他的後裔必定蒙福。
  • 陈泱潮紫薇聖人(人子/彌勒)痛斥匪共無神論邪惡文章
  • 谢选骏瘟疫使人的生活回归正常
  • 陈泱潮中共國八刀革命目錄
  • 谢选骏人一死了病就没有了
  • 曾节明曾节明接受赵岩采访:一错再错,封城把中国推向社会危机
  • 谢选骏2020年的武汉就是1976年的唐山
  • 张杰博闻习近平为什么不敢去武汉慰问?
  • 生命禅院文明社会的结构特征(十二)_意识的完整性/乾坤草
  • 刘蔚Wei Liu:谁歌颂党国,谁就是
  • 陈泱潮2020年你须知的預言?看完信不信由你!(下集)
  • 康正果鼠年凶兆
  • 陈泱潮2020年最權威預言?看完信不信由你!(上集)
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。