页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国之音:习近平对处置“令计划”有何计划?
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年12月23日 转载)
    (美国之音慕小易)中纪委星期一宣布对政协副主席、统战部部长令计划进行调查之后,路透社援引知情人士的话说,“他被调查,并不意味着会被起诉。”然而,在美的观察人士分析说,中共对令计划的处罚会比周永康更加严厉。
    
     “计划”刑期将近 处罚会超过周永康?

    
    博讯新闻网创办人韦石预测说,对令计划的处罚“会非常出乎大家的预料。周永康已经是非常重,死刑都不会意外,令计划不会比周永康轻。但是家人会好一些,涉贪的会抓,但不会斩尽杀绝。”
    
    韦石还透露,令计划的妻子谷丽萍自2012年3月其子车祸事件发生后,心理压力一直很大。目前已处于精神失常并住院的状态。
    
    但是,《明镜邮报》今年9月发文称联系上见过谷丽萍的人。这位人士说,谷丽萍的现状很好,并没有精神失常。谷丽萍本人也表示保留对造谣者追究法律责任的权利。
    
    *胡锦涛“心腹”落马*
    
    曾任中共中央办公厅主任的令计划一直被传是前中共中央总书记兼国家主席胡锦涛的心腹。明镜新闻网总裁何频在接受美国之音采访时,将令计划同江泽民的秘书贾廷安以及邓小平的秘书王瑞林相提并论,并称其为“大内总管”,进一步印证了令计划在胡锦涛当权时的党内地位。
    
    同时,美联社12月22日的报道说,习近平早前没有调查令计划是因为需要团派的支持,对付周永康。报道还提到,团派是胡锦涛的势力范围。
    
    然而,博讯新闻网创办人韦石认为以上说法或许并不可靠。
    
    他说,“令一开始说是胡锦涛的心腹。后来,我个人觉得他和胡锦涛可能没有那么近了。从他儿子2012年3月车祸那个事情以前的报道看,他是对胡锦涛隐瞒了。从这两年的观察看,胡锦涛好像退任以后就不太干政。而且他在任的时候,属于不太结党、拉关系那种性子和做法。令计划这方面其实和胡锦涛完全不一样。从我们了解的信息看,令计划这么多年是很善于拉帮结派,所以他这些事我个人觉得他可能从权力的争夺上超越了胡锦涛。”
    
    他还表示,虽然胡锦涛的势力范围在团派,但是“后来团派被令计划或其他人运作”。
    
    对于美联社的报道,韦石认为“一开始,令计划和周、薄他们是一伙的。习近平不可能借助令计划去搞薄熙来和周永康。不动他是因为“大老虎”要一个一个打,对每一个人的调查都是需要时间。”
    
    *计划“入常”从来无望*
    
    美国之音12月16日曾经引述明镜的报道说,周永康令计划李源潮罗志军在18大之前曾有一饭局,后被中央认为是“朋党”。因此,在18大上,令计划李源潮双双仕途大大“下滑”。令计划的“入常”甚至“入局”希望也落空。
    
    对此,韦石表示,令计划一直不太有可能进入政治局常委的名单,因为中共的内部选举,是需要“有一番政治运作”的。但是令计划对于“入局”是非常有野心的。
    
    他分析说,“没进局这个主要影响还是车祸事件。但他整个过程,首先操纵“入局”的过程已经让高层不满了。当时是操纵选票。因为他是以中办主任的身份,搞了一个模拟选举投票,大概他的得票率非常高。他(利用)这个来左右内部舆论,推他上去。后来法拉利这个事件,他是隐瞒。他是怕这个事情的发生会对他“入常”有影响,但是结果6月份曝光,这个事就一下子让他完全没有希望再“入局”了。”
    
    *预测:下一个是李源潮和郭伯雄*
    
    自周永康事发以来,各界人士纷纷预测中共下一个目标会是令计划和中共前军委副主席郭伯雄。如今,令计划已如所料的被调查。郭伯雄的好日子是否将尽,还有待观察。
    
    值得一提的是,博讯新闻网创办人韦石在接受美国之音采访时,点名预测国家副主席李源潮会是下一个被打的“老虎”。韦石认为导火索是12月13日被媒体曝光的日本豪宅事件。
    
    他说,“日本豪宅这个事,团派里面,李源潮可能麻烦比较大一些。因为日本豪宅本身就是个贪腐问题,还有就是豪宅出现在日本。中国和日本在历史上有很多问题,本来大家都反感日本。高层在世界各国都有豪宅,这不奇怪。但是这个时候,豪宅出现在日本,而且曝光那天是南京大屠杀国祭日。听说这个事在北京引起相当的轰动。而且令计划现在宣布,比我们想象的还要快一点,与这个豪宅事件不排除有关。”
    
    *习近平反腐会否引火烧身*
    
    中国国家主席习近平就任不到两年,已经先后打下几只“大老虎”,在很短的时间内巩固了权力,令人印象深刻。然而,也有不少人担心他的反腐运动树敌众多,卸任后会否“失权则危”。
    
    卡内基国际和平基金会副总裁包道格(Douglas Paal)表示,他不担心习近平卸任后会有麻烦,但是对习的工作方法并不认同。
    
    他说,“习近平的确巩固了他的权力,这也体现在对外交事务和政府间事务的处理上。但是如果你试图强硬或者统一各方的声音,那你就更有可能失败。因为你如果在某一方面显现了弱点,那么这个弱点就很可能会影响其他方面。这就是这种工作方式受到诟病的地方。在中国,不应该只是由一个人操纵所有‘乐器’,而应该像交响乐一样,大家各司其职。” (博讯 boxun.com)
280954
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划涉嫌严重违纪正接受组织调查 (图)
·被边缘化两年多后 令计划难逃落马命运 (图)
·令计划被抓,新四人帮全落网 周永康曾激烈抵抗
·令计划落马前半年 几乎每月出席活动
·拿下令计划用意深远 中央正整肃「团派」 (图)
·令计划遭调查 山西落马数十名官员
·本来没事 令计划是被周永康拉入伙的 (图)
·调查令计划 是习近平的政治声明
·令计划被靠的大树 正是前总书记胡锦涛 (图)
·新四人帮全落马! 令计划家族在劫难逃 (图)
·令计划38亿豪宅曝光 6卡车赃物藏老家 (图)
·坑爹 令计划全毁在了裸死的儿子手上 (图)
·胡锦涛心腹 调查令计划还会扯出谁? (图)
·胡锦涛秘书和助手 大管家令计划被查 (图)
·芮成钢被令计划夫人睡了 必须判死刑? (图)
·儿子驾法拉利撞车身亡 令计划大转折 (图)
·儿子车祸身亡 令计划晋升道路终结
·陈破空:新四人帮最后一个成员令计划终于倒台(音频)
·令计划落马与习近平的打虎行动 (图)
·抛出令计划,并不意味着习王要继续向高层出击/紫荆来鸿
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·吉歌:令计划绝地八股反击 王岐山权力榜失落
·春秋戈:对令计划、李源潮的指控,打响了倒习第一枪!
·王沪宁没拉帮结派 令计划不会被当虎打/紫荆来鸿
·春秋戈:炒作令计划政变,就是为发动政变做准备
·春秋戈:习近平为什么必须保护令计划?
·墨言:令计划四次现身是否能平安落地?
·吉歌:撼山容易而撼令计划难
·周亚辉:令计划不是胡锦涛的亲信
·令政策被抓,按孔丹的定义,令计划没资格称红二代
·华颇:令计划何去何从
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。