页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外交部回应"薄熙来法国别墅将出售":不了解情况
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2014年12月23日 转载)
    来源: 环球时报
    
     问:美方称朝鲜应为索尼影业遭受网络黑客攻击负责,中方是否认同这一说法,是否就此与美方进行过沟通?中方准备向朝鲜传递怎样的信息,是否会告诉他们这种行为是不可接受的?

    
    答:中方在维护网络安全方面的立场是明确的、一贯的。中方反对一切形式的网络攻击和网络恐怖行为,反对任何国家或个人利用他国境内设施对第三国发动网络攻击。中方愿在相互尊重、相互信任的基础上与国际社会就维护网络空间和平与安全开展建设性合作。
    
    昨天晚上,王毅部长应约与美国国务卿克里通话。期间克里国务卿介绍了美方有关看法,王毅部长重申了中方有关立场。
    
    问:罗马尼亚新当选总统克劳斯·约翰尼斯21日在议会参众两院联席会议上宣誓就职。中方对此有何评论?对中罗关系发展有何期待?
    
    答:昨日,克劳斯·约翰尼斯就任罗马尼亚新一届总统,习近平主席已发去贺电。
    
    罗马尼亚是最早同中华人民共和国建交的国家之一。建交以来,中罗关系持续健康稳定发展,各领域交流合作不断取得新进展。今年是两国建交65周年暨建立全面友好合作伙伴关系10周年。中方高度重视发展中罗关系,愿同罗方一道努力,以此为新起点,推动双边关系向更高水平发展。
    
    问:据报道,近日,安哥拉警方以清查证件为由,大规模抓扣中国公民。请证实并介绍中方所做工作。
    
    答:获悉安哥拉方面大规模抓扣包括中国公民在内的外国人后,外交部和中国驻安哥拉使馆向安方提出紧急交涉,要求安方切实保障当地中国公民合法权益,尽快依法妥善处理此事。多数拥有合法居留证件的中国公民已于当天获释,少数中国公民因涉嫌非法居留被羁押。外交部和驻安哥拉使馆将继续密切关注事态发展,对少数因涉嫌非法居留被羁押的中国公民,我们将继续敦促安方切实保障他们的人道主义待遇,尽快妥善处理后续事宜。中国政府反对一切违法行为,将继续要求中国在安公民遵守驻在国法律,自觉维护合作共赢的经营和生活环境。
    
    问:美方表示已寻求中方协助调查,因为美方认为朝鲜是通过中国境内的设施对美发动的网络黑客攻击。你能否证实?打算如何处理?
    
    答:我刚才已重申中国政府在网络安全方面的原则立场。我们反对一切形式的网络攻击和网络恐怖行为,反对任何国家或个人利用他国境内设施对第三国发动网络攻击。下任何结论都要有充分的事实依据。中方将依据事实,按照相关国际法原则和中国国内法律处理。
    
    问:加拿大媒体报道称,中国已经秘密地设立了南海防空识别区。中方对此有何评论?
    
    答:我不知道你提到的这个报道的依据是什么,我没有这方面的消息。我想强调,是否设立防空识别区是一国的主权,同时需要考虑方方面面的因素。当前,南海地区和平与稳定是有保障的。
    
    问:据日本媒体报道,中国在距钓鱼岛300公里的南麂岛上建立了军事基地,目的是为了加强对东海防空识别区的监控。中方对此有何评论?
    
    答:我没有这方面的消息向你提供。
    
    问:据《环球时报》报道,薄熙来在法国的别墅将被出售,中法政府是否就此进行过沟通?是否是中方要求出售该别墅?中方是否会收回所得款项?
    
    答:我不了解具体情况。
    
    问:今天一家中国企业开始建设尼加拉瓜运河,请问这一项目对中国的重要性是什么?这是否会帮助中国与尼加拉瓜建立外交关系?
    
    答:中方有关企业参与尼加拉瓜运河项目系企业自主行为,与中国政府没有关系。我们一贯坚持在和平共处五项原则基础上,遵循一个中国原则与世界各国发展友好合作关系。
    
    问:据称一名巴拉圭女子在中国被判处死刑,巴拉圭政府已就此与中国政府进行了接触,以阻止这一决定的执行。中方对此有何评论?
    
    答:我不了解你提到的情况。
    
    责编:赵衍龙
    
    版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。
    
    (原标题:外交部会用薄熙来法国别墅:不了解具体情况) (博讯 boxun.com)
970928
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来的法国别墅 是姜丰在卖 (图)
·薄熙来夫妇蹲苦牢 薄瓜瓜纽约名店大血拼 (图)
·薄熙来法国别墅开售 室内外照片全面曝光 (图)
·薄熙来戛纳海景豪宅七百万欧元挂售 (图)
·外交部回应薄熙来法国别墅出售:不了解情况
·国际 薄熙来法国别墅挂牌销售 标价695万欧元 (图)
·薄熙来法国别墅已挂牌销售 标价695万欧元
·薄熙来狱友 周永康12月5日被押到秦城监狱
·法国官员回应薄熙来在法别墅处理情况
·不能和薄熙来比 周永康被关在打虎圣地阳谷 (图)
·分析指周永康面临裁决将比薄熙来更严重
·周永康坏透了 远超薄熙来徐才厚 (图)
·薄熙来前副手被查 辽宁官场恐慌 (图)
·盘点中国境外追逃追赃:薄熙来法国别墅仍未追缴 (图)
·明目张胆 薄熙来被人害了 (图)
·退休工人:薄熙来永远是一座丰碑
·薄熙来仍然是党的“大家庭”一员
·杨金山落马原因5猜测:或涉薄熙来等案
·杨金山被查或因与薄熙来关系"非比寻常" (图)
·康素萍在秦城监狱门口申请政府信息空开遭拒,曾因探望薄熙来遭殴打 (图)
·给狱中薄熙来叔叔拜年
·康素萍探望薄熙来无罪 (图)
·薄熙来的重罪轻判岂止是官官相护/ 杜阳明
·一角援助薄熙来行动模板 (图)
·一角援助薄熙来行动 (图)
·“清官”薄熙来财产公示后 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·吉歌:严重轻判薄熙来 习王反腐充满政治性
·戛纳法国房产出售,证明薄熙来清白被陷害/春秋戈
·春秋戈:习近平黑打是薄熙来黑打的一千倍!
·周永康与薄熙来的交情有多深/江濡山
·薄熙来带我习近平和刘源掏鸟蛋
·重庆孙政才发动二次薄熙来清算/吉歌 (图)
·“台湾薄熙来”马英九不下课无天理/ 吉歌
·比槟:周永康薄熙来政变
·张化权:薄熙来即将走出牢房“回家” (图)
·秦伟平:从薄熙来唱红打黑到习近平反腐扫黄
·温家宝和薄熙来是是死对头/杨子云
·宣传口有除薄熙来外的另一个极左集团/李勉映
·薄熙来不死 周永康必倒 /华颇
·大连时薄熙来和曹伯纯也内斗? (图)
·茅于轼看2013年大事:各地都有大小薄熙来式的人物
·毛左薄熙来恐怖主义 抓狂王岐山不惧牺牲 /吉歌
·北京山西爆炸案是薄熙来周永康干的吗 ?/吉歌 (图)
·景山议政 薄熙来倒台与温家宝路线斗争/视频
·习近平四探薄熙来/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。