页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

私楼货不对办西安、苏州业主维权
(博讯北京时间2014年12月22日 转载)
    私楼货不对办西安、苏州业主维权


    2014年12月19日,陕西省西安市“鸿基新城二期沁园”百多名业主不满开发商年初违规交房,入伙一年,开发商仍未对未屋苑设施进行整改。业主走到屋苑外拉横额堵路维权。警方迅即到场驱赶示威业主。(业主摄)
    
    陕西省西安市及江苏省苏州市,日前分别发生业主维权纠纷。西安一个属保障房性质的屋苑,百多名业主不满开发商违约交房,切断屋苑外的道路抗议,十多人一度被警方带走。而苏州亦有近百业主到私人屋苑的售楼处示威,抗议开发商以欺诈手法推售,结果遭暴力驱散。(林静报道)
    
    位于西安市丈八北路的“鸿基新城二期----沁园”百多名业主,不满开发商年初违规交房,而业主们入伙接近一年时间,开发商仍未能把未达标的屋苑设施作出整改。忍受已久的业主,再按耐不住,组织百多人,上周五早上八时,走到屋苑外的丈八北路,拉横额堵路维权。
    
    居住在“沁园”的业主吕先生向本台指,他并无参与这次堵路行动,但上班时有看见业主维权。他指,警方迅即到场驱赶业主返回行人路上,但听闻最后有十多名业主因拒绝配合而被带到派出所,于当晚已获释。
    
    吕先生说: 部份业主走到小区外围人墙堵路,有上百人,他们将小区对出的路口封堵,那一带较为塞车,最后有交警协调。
    
    综合数名业主解释,“沁园”属保障房,政府拍板通过项目,私营开发商负责兴建,以回应市民置业困难问题,属西安市其中一项民心工程项目。
    
    屋苑于今年1月陆续入住,达230户。由于项目属面子工程,开发商明知未完成屋苑内设备,仍选择向业主们草草交房。目前,屋苑楼房仍未验收,开发商至今未有向业主提供“房产证”。
    
    业主张先生指,交房时,业主们已得知楼房内无天然气、无消防设备,以临时发电设备供电等情况。可是,业主们已经付上首期,并贷款供房中,根本无能力要求开发商退钱,再外出购买价格更高的私人单位。加上开发商信誓旦旦会尽快整改,业主们自知骑虎难下,唯有忍耐。
    
    可是,一年快过去了,屋苑仍出现经常断电、无天然气、无电梯使用等问题。
    
    张先生说: 好多老人家都不敢下楼,怕回不了家,小学生做功课,都只能用手机照明。主要是老人家上落,无电梯真的十分不方便。
    
    张先生指,业主于过去一年,多次找西安市住房保障和房屋管理局、开发商和物业公司理论,但三方都推搪表示会尽快处理。
    
    张先生说: 物业公司不肯与供电局沟通,电也断了,我们已忍无可忍,前一日到晚上九时电还未来,业主因此(19日)出去堵路抗议。
    
    就事件,本台致电鸿基新城二期物管,接听的职员表示,屋苑已经积极整改,希望供天然气问题能日内解决,至于供电问题,职员承认在电网系统接驳上,出现安全隐患问题而未获通过,现正努力与政府洽商解决。
    
    职员说: 具体的情况,已经做了安排。像电的问题,一向都是市局方面会处理,我也不是很清楚。
    
    就事件,本台致电西安市住房保障和房屋管理局,但电话无人接听。
    
    另外,位于江苏省苏州市吴江区的“海亮长桥府”近百业主,周六到售楼处内维权,抗议开发商欺诈销售,把阳台当卧室卖,令业主造成最少十万元损失,要求赔偿。
    
    业主维权期间,遭保安、警员驱散,有业主被打至头破血流。网上消息指,近30人被抓捕。今次已经是业主们于十二月份内,第四次于售楼处内抗议维权。
    
    本台曾尝试联络业主,但无人回应,而售楼处电话,无人接听。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
4172244


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·苏州业主维权遭镇压近30人被抓捕 (图)
·西安业主维权被镇压十余人被抓捕 (图)
·成都业主维权遭警察殴打抓捕 (图)
·辽宁阜新业主维权遭抓捕 (图)
·河北衡水百余业主维权遭镇压 (图)
·四川广汉200业主维权遭镇压 (图)
·数十业主堵住燕京高速路口打横幅维权反垄断
·青岛市李沧区一楼盘业主维权 遭大批特警维稳 (图)
·河北邯郸数百业主维权遭镇压 (图)
·福建厦门业主维权遭镇压 (图)
·四川乐山百余业主维权遭抓捕 (图)
·上海:公司遭偷拆,警察告诉业主王爱莲找动迁组/视频
·河北石家庄业主维权遭打伤抓捕 (图)
·山东邹城数百业主维权遭围殴 (图)
·西安百余业主维权被镇压 (图)
·湖北黄冈业主抗议央企保利欺诈销售 遭殴打关押
·济南百名业主堵路维权12人被拘 (图)
·湖北武汉百余业主维权被打伤关押 (图)
·二百烂尾楼业主上访
·河北鹿泉市市寺家庄镇城市印象业主房子被抢走(13图) (图)
·区思明 :业主的利益成了新业委会,新物业和老物业之间争斗的牺牲品
·重庆解放碑联合国际大厦业主被逼跳楼 (图)
·武汉私房业主到硚口区政府讨要私房 打横幅 (图)
·常州出租车业主印文龙被逐出医院到最高院上访 (图)
·省会城市中心区断水断电7年逼迁,业主誓言用生命捍卫权利
·集会游行申请书/上海市经租房业主及继承人维权上访讨房团
·致国务院温家宝总理的紧急求助信/经租房业主周重
·控告恶霸村官陈生荣伙同呼图壁县政府变卖承包地给私营业主(图)
·200小业主苏州投资商铺被白用,天堂如此黑暗
·海淀褐石园2期全体业主致北京市政府副秘书长的一封信
·成都皇家花园业主袁行根的呼吁书(图)
·经租房业主12人联合控告北京市天安门分局/武汉拆迁户
·北京名流花园小区众保安被指殴打抗议停热水业主
·佳运园社区成立业主委员会的发起人之一被打!
·“门头沟绿岛家园业主的呼唤”,没认清当局和黑社会勾结的本质!
·关于声援华南新城业主李刚的集会通知
·广州“华南新城”业主委员会筹备组成员李刚被打之后,目前生命垂危!(图)
·华南新城业主被5名打手入室殴打,令人难以置信
·徐军:业主委员会参与社区治理的问题与建议
·对话陈凤山:学做公民,先学做业主
·沈阳业主自治“新办法”引发关注/陈凤山
·一个小企业主本年经济评论/丁朗父
·补偿老业主将扭曲楼市信号
·谦卑是司法职业主义的前提
·业主自治中的“备案制度”该废/李杰
·北京金泉广场业主才遭泼漆又遭恐吓电话 中共依靠黑社会辅助统治
·物业成业主领导 政府难辞其咎/刘生敏
·业主下跪 刘淇应还礼/李进
·晒晒潜伏在楼脆脆中的神秘业主
·将业主投诉材料扔出门的官员为谁服务/吕红霞
·刘逸明:买了倒楼的炒房业主不值得同情
·给倒塌的莲花河畔景苑“业主”的一些建议
·鲁国平:廉租房业主跪谢市领导 刘淇应羞愧
·“业主自治”不乐观/陈兵
·谁敢采访欺骗1041户高校教师业主的河南省最牛官商结合骗子
·业主的利益永远被官商吃定了
·业主大会筹备组召集权法律分析/孟宪生
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。