页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南乐教会被封 十字架遭强拆
(博讯北京时间2014年12月20日 转载)
    南乐教会被封 十字架遭强拆


    河南南乐县基督教教堂中心于12月16日被当局封堵大门入口。(照片来自美国对华援助协会)
    
    十字架,并封闭教堂。教会传道人指,今年圣诞没法在教堂做礼拜,当局想将教堂拆掉,并阻止信徒聚会。另外,浙江温州平阳县曾山教堂面临强拆十字架,逾百名信徒圣诞前后会守护教堂。(海蓝报道)
    
    南乐县基督教会自牧师张少杰被判刑后,仍受到连串打压。他主持的南乐县基督教堂中心,今周一(15日)被当局贴通告指属危楼不可使用,翌日被约300名政府人员及警察强拆十字架。
    
    教会传道人赵军领周五向本台表示,本周二,数百名政府人员,包括公安、特警及宗教局等人来到教堂,并把各路口封锁,令外面的信徒没法靠近。当时,教堂内有两名信徒,30多名乡政府人员把一名弟兄架走,另一名姊妹则被警察请走,然后把教堂各个门用水泥堵住。当天晚上,政府人员再把教堂十字架拆掉,当时没有信徒在场。
    
    他又指,教会原定圣诞节在教堂做礼拜及聚会,当局在本周突然作出行动,令他们没法在教堂庆祝圣诞。暂时未定节日在那里聚会,上次他们在一名姐妹家小组聚会,被公安登门阻止。
    
    赵军领说: 现在我们没办法,他们把大门小门,全部用砖和水泥堵上,他们去了很多人,去了公安、特警、还有宗教局,还有政府一些部门(人员),还有便衣都去了,晚上把十字架拆下来。
    
    由张少杰主持的南乐县基督教会与县委书记发生土地纠纷,张少杰与教友上访维权。去年11月中,张少杰及27名同工,被警方强行从教会带走,信徒获释。其后,张少杰被控涉嫌“聚众扰乱社会秩序罪”等获刑12年,上诉维持原判。其妹张翠娟被指涉嫌“聚众扰乱社会秩序罪”判刑年半。赵军领曾与张翠娟同案被刑拘,8月底获取保候审。
    
    另外,浙江温州平阳县麻步镇的曾山教堂,是第一批强拆十字架名单内唯一未拆的教堂,信徒自数个月前起已日夜看守教堂。曾山教堂一名信徒向本台指,每天有几百名信徒看守教堂,他们不知道当局会否在圣诞节前后拆十字架,但他们会继续在教堂守著。
    
    平阳县一名基督徒表示,几个牧区的信徒和曾山教堂信徒一起轮流看守,他认为当局应该不会在圣诞节前强拆十字架,大批信徒会在该教堂过圣诞。
    
    基督徒说: 曾山教堂现在有人在守,因为它是第一批最后一门教堂(未拆十字架),现在几个牧区跟它一起守,所以说会有轮流的。
    
    美国对华援助协会指,浙江省掀起拆十字架风暴,从今年2月至7月底,全省最少229间教堂被拆十字架。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
1290021


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·数百官警强拆教堂十字架
·三教堂十字架先后被强拆
·郭宝胜新著《拆不毁的十字架》揭示中共强拆十字架原因
·数百人强拆十字架 砸毁教堂 (图)
·温州强拆十字架兼肆意破坏教堂
·浙江强拆十字架 逾千保安周四攻陷温州光明堂
·浙江拆十字架风暴再发酵 (图)
·浙江百警强拆十字架打伤抓捕多人 国际团体及媒体关注中国打压行径 (图)
·温州市平阳县政府拆十字架 信徒集结抵抗
·温州守护十字架受伤众信徒将告官 14位律师要求当局按刑事案处理 (图)
·14律师就温州救恩堂十字架被拆毁、基督徒被殴打致伤案发意见书 (图)
·匪徒向胡佳的汽车倾倒红色油漆 画血色十字架(多图) (图)
·平阳救恩堂十字架终被拆 杭州鼓楼堂遭千警强拆 (图)
·杭州强拆十字架 千余警力封教堂 (图)
·浙江持续强拆教堂十字架 杭州鼓楼堂百年老教堂被拆 (图)
·杭州当局强拆千人教堂十字架
·浙江拆十字架风暴 至少229座教堂的十字架被拆除
·温州基督徒张志敏保护十字架遭殴打上海住院 上海基督徒探访 (图)
·“三自”纪念会提基督教中国化 盛传政府停拆十字架信徒空欢喜
·强拆十字架是政府的邪教行为
·强拆十字架与强建垃圾厂
·昝爱宗:对浙江拆十字架运动及宗教逼迫现象的观察和思考
·为了人类美好的明天我们坚持走十字架道路/徐永海
·为十字架遭强拆而痛心的李克老牧师祈祷/徐永海
·就十字架被强拆 92岁牧师紧急呼吁 (图)
·教堂中国化与拆十字架/郭宝胜 (图)
·杨思律:浙江强拆十字架暴行是中国人的耻辱
·面对十字架被拆我们更要坚定地走十字架道路/徐永海 (图)
·郑小群:从浙江强拆教堂十字架看中共宗教政策的败亡
·强拆十字架与所谓的“基督教中国化”/郭宝胜
·面对信徒被抓十字架被拆我们要为信仰争辩/徐永海 (图)
·面对教堂十字架被拆我们为信仰如何争辩 (图)
·郭宝胜:十字架讨厌的地方
·面对十字架被拆我们应竭力为信仰争辩/徐永海 (图)
·刘进成:强拆十字架给中国基督徒的启示
·强拆十字架是政府的邪教行为/刘进成
·谴责浙江强拆十字架 声援教友护堂护教/高洪明
·关于浙江“十字架事件”的倡议书
·被钉死在十字架上的真理/刘小枫
·中国的阿尔卑斯,中国的十字架---援救智晟/贺伟华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。