页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

隋牧青:法律遭遇政治的扭曲
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2014年12月19日 来稿)
隋牧青律师:【法律遭遇政治的扭曲——会见湖面一舟叶晓峥情况通报】今天(2014.12.18)上午8.40,我再次赶到惠州市看守所,顺利会见了湖面一舟(昨天下午因提审未能会见),一舟向我讲述了被刑拘的缘由、讯问经过等。据一舟讲述,12.13下午2时许他被传唤至惠城区公安分局,审讯至第二天凌晨2时许,持续进行约12小时酷刑式审讯,并长时间被紧铐在传说中的老虎凳上。 讯问内容:1、有否发布声援香港“占中”的言论、图片,是否声援香港占中的惠州联络人,有否经费?2、有否转发香港苹果日报等媒体关于“占中”的消息。(警察声言:苹果日报是在造谣,只有中央媒体发布的有关香港的信息可转发,转发其它包括网易、腾讯、凤凰网等媒体消息均为非法。)3、为何穿声援郭飞雄的文化衫。4、一舟曾因被禁止赴港而在网上发出有“共产党好、社会主义好”字样的图片并质疑“好在何处”是污蔑、攻击党和社会主义的犯罪。5、为何帮桃子顶贴喊冤。6、为何与李小玲等人一起在番禺法院门前举牌抗议。 因为一舟过往热心助人维权、监督公权、宣扬民主宪政,得罪了很多政府部门、官员,故综上讯问内容,基本可断定:一舟此次被刑拘,惠州警方借题发挥、借机打击报复明显。 从讯问警察那里得知,警方从10月开始严密监控一舟行动,却一直不制止它们认为的一舟的违法犯罪行为,偏偏等到“占中”结束、惠州“文明城市”称号复检结束(一个以公权腐败、野蛮著称的城市竟然是“文明城市”)、一舟即将赴京助人举报某些官员贪污受贿犯罪之机进行抓捕,惠州当局报复陷害一舟的企图昭然若揭。一位警察告诫一舟:在我们国家,法律遇到政治,法律就会变味。真是难得的大实话!因多年参与维权,曾两次被行政拘留(均因参与反汽车年票),加之一直有坐牢的心理准备,故此次被刑拘,一舟自言心理非常平静,因而在监仓时常笑容满面,以至于曾被同仓人误认为警方卧底。很多在押者知道一舟所为,对其非常尊重。 一舟还提到一件恶事:他此次被刑拘,惠阳向警方举报、作证起了直接的催化作用,而一舟曾经不顾危险助其维权获巨额赔偿后双方反目,此人之无底线超乎想像。 问及监仓生活、环境,一舟说最近惠州市有一项“六加一”整治行动,有抓人指标,大量刑拘贩卖盗版光碟、成人用品、仿冒电子产品等产品的底层夜市小贩,却没抓一个批发商,现在同仓多是这类小贩。监仓每天强迫嫌疑人齐声呼喊“认真学习、接受教育、改邪归正、重新做人”的口号,一舟拒绝呼喊这种有辱人格、有罪推定的非法口号,每次都喊“贪赃枉法、灭绝人性、非常操蛋、很快完蛋”。

    最后,一舟请我转达对关注、声援他的朋友们的衷心感谢,并郑重声言:一舟多年来始终如一把社会责任、担当放在第一位,对坐牢早有心理准备,对因维权而坐牢感到荣耀,期待一场能让世人见证的公开审判!2014.12.18 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
2601723
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·隋牧青律师:会见王清营通报 (图)
·隋牧青:“死都不怕,何惧坐牢” (图)
·隋牧青律师:负责刑侦的副局长竟然在海外度假 (图)
·隋牧青律师会见被刑拘的维权工友叶仕彬 (图)
·隋牧青律师:隋双胜是恐怖份子?! (图)
·隋牧青律师:会见王藏通报 (图)
·隋牧青律师:会见诗人王藏、李磊未果
·律师隋牧青谈王藏案 内地上百人遭刑拘 (图)
·隋牧青律师 广州白云机场边检遭拦截
·春平:著名人权律师隋牧青出境受阻 (图)
·维权律师隋牧青白云机场被拦 知情人称与香港占中行动有关
·紧急关注:隋牧青律师过安检被扣押
·因代理丁家喜案隋牧青律师亦或遭停止执业半年 (图)
·隋牧青:郭飞雄人道救援呼吁书 (图)
·孙林(孑木):刚接到隋牧青律师短信 (图)
·隋牧青:对成都双流县法院刘启洪法官的控告信 (图)
·隋牧青:双流法院遭遇非法拘禁纪实 (图)
·维权律师隋牧青在成都双流被关看守所后被释放 (图)
·隋牧青:法警滥用职权 (图)
·隋牧青:要求人大批准加入《公民权利和政治权利公约》之公民呼吁
·访隋牧青律师:从郭飞雄案现状看公权力违法
·隋牧青:连州案第一次开庭纪实—律师团的抗争
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。