页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东帮总管王敏被抓,后台浮出吴官正
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年12月19日 转载)
    
    
山东帮总管王敏被抓,后台浮出吴官正

    
    北京政界人士对媒体说,有山东帮总管之称的王敏18日被中纪委双规,引发山东政商界大佬们的恐慌,王敏的后台老板,至少包括前山东省委书记赵志浩、前国务院副总理姜春云、前中纪委书记吴官正等。
    
    12月18日,中纪委网站显著位置宣布,山东省委常委、济南市委书记王敏涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。
    
    据《济南日报》消息,17晚,王敏还在济南舜耕山庄贵宾楼会见中国纺织工业联合会会长王天凯一行。报导说,王天凯一行来济南是为了出席在平阴举行的元首纺织第一期项目投产暨第二期项目开工仪式。当晚,王敏对客人一行表示欢迎,并简要介绍了济南市经济社会发展情况。希望王会长对济南纺织工业的发展给予更多关心和指导。
    
    从1974年一直到现在,王敏的工作足迹从来没有离开过山东。自1983年以来的历任山东省委书记如梁步庭、姜春云、赵志浩、吴官正、张高丽、李建国、姜异康,均与王敏有交集,王敏或者是秘书,或者是主要幕僚,其在山东官场实在是树大根深。
    
    熟悉王敏的人士对媒体指出,王敏从成为时任山东省长赵志浩的秘书开始在政治上发迹,赵志浩自1989年至1995年期间为山东省省长,是后来出任国务院副总理的姜春云在山东的主要副手。赵志浩接姜春云升为山东省委书记之后,王敏继续担任其大秘书。
    
    姜春云1992年自山东省委书记任上升常委第十四届中共中央政治局委员。1994年被增补为中央书记处书记。1995年任国务院副总理。1997年当选为第十五届中共中央政治局委员。1998年转任全国人大常委会副委员长。
    
    王敏是习王反腐以来被抓的级别最高的山东虎,分析人士对媒体指出,王敏被抓是否意味北京要清查以姜春云、吴官正为首的山东帮仍然有待观察,但18大以来多位中央候补委员被抓,显示中纪委意图已经非常明显,那就是打乱江泽民胡锦涛时期布局的未来中共精英接班团队。习近平迫切需要布局自己的接班人马。
    
    继李春城、王永春、万庆良、陈川平、潘逸阳、朱明国被查后,王敏是第七位被拉下马的中央候补委员。王敏2012年11月当选为中共十八届中央委员会候补委员。
    
    一位研究中共政治的专家对媒体指出,进入中央候补委员序列的官员是中共圈定的未来接班人团队,晋升空间与机遇甚至比中央委员还大。
    
    来源:明镜网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4120844
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·温家宝笑了 下一个大老虎是吴官正
·苏荣被指与吴官正、汪德和利益共同体 举报者徐祥曾遭威逼利诱
·王岐山踢出温家宝吴官正在中纪委的打手
·吴官正庆贺母校校庆:毕业后防止栽跟头被污染
·吴官正:伟大的邓小平江泽民选择了伟大的朱镕基
· 贾庆林吴官正王林丑闻 反揭老革命无知
·李瑞环贾庆林吴官正等跟“气功大师”王林交往图片曝光
·吴官正告别政坛前 捅破“公共情妇”黑幕
·有自知之明:吴官正卸任给自己打59分
·山东大学忆吴官正:捐资115万助贫困生 (图)
·清华党委书记胡和平赞吴官正新书 称传递正能量
·1985年服务员对暗访的吴官正爆粗口
·《吴官正离职报告》触目惊心,揭中共黑幕 (图)
·吴官正撰文忆童年苦:家贫被嘲笑住牛栏 (图)
·吴官正退休后学铅笔画,写打油诗批"脏官" (图)
·福建“爆炸案”后的冤案给吴官正的信
·陈世忠给中纪委吴官正写检举信
·贾庆林吴官正为何喜欢“神棍”王林?/高海兵 (图)
·吴官正当武汉市长时是月光族 家穷懒得锁门防盗
·吴官正评美总统:华盛顿不恋权力很可贵
·吴官正:退休了就是普通老人 不管事少说话
·为何说吴官正是个智者/刘国昌
·吴官正:民贵泰山
·有感于吴官正同志的几点遗憾/郭金龙
·方影竹:“吴官正型真话”是不合格产品
·陈世忠给中纪委书记吴官正的检举信的附件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。