页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

揭秘万庆良最爱的高档会所:装修豪华
(博讯北京时间2014年12月19日 转载)
    
    揭秘万庆良最爱的高档会所:装修豪华


    中央电视台一套的《作风建设永远在路上》曝光了原广州市委书记万庆良“曾多次出入的白云山风景区品云观景餐厅”。片子指出,万庆良等干部把公共资源变成私人会所,大吃大喝的奢靡之风也在侵蚀着社会风气。“消费水准同样令人咋舌,顶风违纪并非偶然。”图为万庆良“最爱”出入的品云观景餐厅品云厅。
    揭秘万庆良最爱的高档会所:装修豪华


    片子透露,在万庆良被中央纪委立案调查后,品云观景餐厅的管理者和服务人员都已更换成并不了解相关情况的新人。
    揭秘万庆良最爱的高档会所:装修豪华


    据该餐厅经理彭女士介绍,六间包房里装修最高档的是靠阳台的品云厅,落地窗外有个露台,桌子大,可以坐18个人,因此片子称“从管理者的言谈里,我们不难看出万庆良经常出入该餐厅的原因。”
    揭秘万庆良最爱的高档会所:装修豪华


    其实,不少广州市民不知道白云山上有一个品云观景餐厅,而羊城晚报记者昨日再次走访白云山时,连问三名白云山风景区的工作人员,他们也一脸茫然。
    揭秘万庆良最爱的高档会所:装修豪华


    品云观景餐厅门口有一潭溪水,视野开阔,也比较“洋气”,门口打出的菜牌洋溢着圣诞和元旦的气氛,但门口并无一名服务生,更没有车辆和行人来往。走进去,是一条宽宽的马路,路两旁挂满了红灯笼。接着,一个颇具园林特色的庭院映入眼帘。
    揭秘万庆良最爱的高档会所:装修豪华


    庭院中间是一个巨大的圆形盆栽池,里面种满了亚热带植物,还立着一棵巨大的圣诞树和两只装饰性麋鹿。整个庭院错落有致,树木繁盛,餐厅和包厢就掩映在树木之间。
    揭秘万庆良最爱的高档会所:装修豪华


    沿着圆形盆栽往上走,途径一个圆形喷泉池,拾级而上,就是包房了。
    揭秘万庆良最爱的高档会所:装修豪华


    羊城晚报记者看到,距离大门口最近的品澧堂是营业厅、酒水吧和收银台所在的大堂,只有一名男服务员在前台。品云观景餐厅共有六个包房——品高、品善、品翠、品珠、品云厅、品雅堂以及一个露天平台。
    揭秘万庆良最爱的高档会所:装修豪华


    从该餐厅的露天平台可以直接看到天河区,因此品云座被外界称为广州天然海拔第一高的餐厅。站在餐厅的露天平台往东南方望去,天河区的天际线一目了然。
    揭秘万庆良最爱的高档会所:装修豪华


    而位置最好的面积最大的包房要属品云厅,也是万庆良“最爱”的包间。整个品云厅的装饰风格文雅而偏商务化,墙上有字画,角落有陶瓷工艺品,还自带一个厨房一个茶水间和两个洗手间。
    羊城晚报记者参观品云厅后,发现最大特色是多功能,能同时摆开四桌中餐,同时容纳20人就餐,还有高级影音设施和商务沙发,可以举办会议以及唱K。一个古香古色的屏风将整个房间隔为餐厅和会议厅,到了晚上把彩灯和舞球打开后,会议厅就变成了K厅或舞厅。
    揭秘万庆良最爱的高档会所:装修豪华


    另一个特色是整个房间安装了落地玻璃,隔着玻璃可以眺望远处风景,将天河区收揽眼下,小蛮腰、中信等一览无余,视野极为开阔。外面的阳台是木制地板,有沙发有茶具,可以边聊天边眺望远处的小蛮腰。品云厅下方的品雅堂,拥有独立会客室和书画创作室,以前最低消费为8800元,按它的最大接待人数20人计算,平均每人的最低消费为440元,但现在已经不设最低消费了。
    揭秘万庆良最爱的高档会所:装修豪华


    在品云厅,服务员把菜单展示给记者看,一张简单的粉色单子,最便宜的是48元的番茄炒蛋,最贵的是168元的白玉菇炒螺片。
    
    羊城晚报记者问,如果20个人在品云厅消费,大约开销多少?她告诉记者;“最起码要6000元。”这么贵?记者非常惊讶,该服务员解释说,目前所有包房都取消了最低消费,但客人可以自己点菜,“我们什么都能做,刺身、蟹、龙虾、、、、、、只要客人下单,我们就去黄沙海鲜市场买,然后向客人收原料费和烹饪费。”她还告诉记者,如果要唱K,每小时380元,每个人茶位费28元。
    
    服务员说,品云厅晚上经营到9时30分,如果客人唱K可以唱到10时30分,可开具正规发票。羊城晚报记者在露天平台点了一份简单的午餐,一份番茄炒蛋48元,一份例汤68元(已是最便宜的例汤),一份米饭18元,茶位费8元,共计142元。
    揭秘万庆良最爱的高档会所:装修豪华


    而一个多月前,市纪委常委、监察局副局长梅河清曾向羊城晚报记者表示:“品云观景餐厅整改后,作为一般群众爬山、上山,在那里歇息的地方。”
    揭秘万庆良最爱的高档会所:装修豪华


    白云山风景区管理局局长刘巍也曾于一个多月前,向羊城晚报记者表示,品云观景餐厅一直向公众开放,有市工商局发的营业执照。“当时我们发现它的个别菜价比较高,就按照规定进行整改,它的菜价现在低下来了。”
    揭秘万庆良最爱的高档会所:装修豪华


    羊城晚报记者了解到,品云观景餐厅之前叫做品云座。该名负责人说是两三个月前改的名:“之所以更名,并非因为报道改名,而是更为了贴近群众消费。原来叫品云座,比较高大上,其实我们是面对广大市民开放的,有些人不敢进来,改成观景餐厅,比较平民化。”
    揭秘万庆良最爱的高档会所:装修豪华


    品云观景餐厅彭经理说;“我们这里是很普通的餐厅,太普通了,这个餐厅从来都是对公众开放,价格餐牌是明码标价,没有什么私密性,装修也称不上豪华,优势在于景观好。山下每一家都比我们豪华多了!”她还透露:中央八项规定之后,对餐厅生意肯定有影响,“不能违规消费了,逼着我们转型,身不由己!”
    
    来源:羊城晚报 (博讯 boxun.com)
2510140


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京宗教事务局对“会所藏寺庙”事件进行调查
·深圳政法委书记落马 家族插手大运会所有工程 (图)
·会所老板称因整风经营惨淡 会为争客举报对手
·揭广州市委原书记万庆良落马前爱去私人会所
·万庆良玩过的那些会所 全部取缔
·天津隐藏在饭店仓库的高级豪华私人会所被查封
·陕西两官员高档会所内互殴遭处分
·乌鲁木齐科级以上党员干部公开承诺远离会所
·金朝千年皇宫遗址荒废20年 将改建成会所 (图)
·深圳淫业死灰复燃 会所技师半祼挑逗顾客 (图)
·潮州市长人选黄晓东赴万庆良私人会所后落选 (图)
·广州原市委书记万庆良被查前几天在会所大吃大喝
·杨澜、朗朗均称与豪华私人会所没关系
·数十人手持刀斧冲入会所行凶伤人 8名嫌犯被拘
·揭王石与田朴珺会所:亿元身家宾客可无偿使用
·北大静园修缮后似“高级会所” 校长回应现场遭“嘘” (图)
·南京一公园内藏神秘会所 三道岗把守 (图)
·中央再发文整治"会所歪风" 明确4大重点
·中央再发文整治会所歪风 重点针对“私人会所”
·奥运森林公园北园的这个会所为什么还能够存在? (图)
·央视主播芮成钢称故宫建福宫成富豪私人会所 (图)
·私人会所成为反腐的新目标/吴东华
·官员的“下有对策”让私密会所敢放豪言
·碧翰烽:王岐山清理私人会所深意 (图)
·社监委成员:红会所遭责难大部分经查系造谣
·赵本山的私人会所里到底藏有啥玄机?
·网民解读中共十七届七中全会所透露的信息
·中国社会所面临的两大人类社会问题
·县级领导该去哪种娱乐会所?/羽戈
·“街坊会所”最怕没有街坊
·西湖部分绝版风景变成高档会所
·官场风险便是社会所面临的腐败风险
·反腐败民谣:会所里头温如春
·香港六四烛光晚会所见所闻/林保华
·当前监政会所面临几大根本问题请讨论!
·哀民生之多难,泣!---由印度穷人医疗免费附送中国社会所谓精英每人一粒猪脑丸/李原风
·源源“九脉”流中国——未来20年前后中国社会所面临的绝对挑战/巩胜利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。