页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

世界主要领导人形象调查:习近平国内国际均第一
(博讯北京时间2014年12月18日 转载)
     中国日报网12月17日电,根据哈佛大学肯尼迪政府管理学院艾什中心官方网站今天公布的对世界主要国家领导人形象的全球公众调查结果,在受访者对本国领导人认可度、30国受访者对十国领导人认可度、以及受访者对本国领导人正确处理国内及国际事务信心度方面,中国国家主席习近平都排名第一。
    
     该调查征询了来自30个国家的公众对于10位具有全球影响力的国家领导人的看法,着重从知名度、关注度、认可度、信心度等维度开展调查。

    
    习近平国内国际认可度均排名第一
    
    关于认可度方面,习近平主席获得国内和国际受访者的高度认可。国内评价方面,10分制下被评价分值达9分,是10个国家领导人中唯一评分值达到9分的领导人,排名二至四位的分别是俄罗斯总统普京(8.7分)、印度总理莫迪(8.6分)和南非总统祖马(7.0分)。综合30个国家的评分值,习主席排名仍是第一,排名二至四位的分别是印度总理莫迪、德国总理默克尔和南非总统祖马。
    
    调查显示,习主席受到亚洲、非洲和东欧大部分国家公众的高度评价。
    
    哈佛大学肯尼迪政府管理学院艾什中心托尼·赛奇教授分析指出,30国受访者对十国领导人作为的打分结果显示,习主席的平均得分最高,为7.5分,“他在日本以外的其他国家普遍受到好评。”
    
    调查显示,93.9%的中国受访者表示关注习主席。
    
    受访者对本国领导人信心度习近平排名第一
    
    赛奇指出,在本国公众对国家领导人正确处理国内外事务的信心方面,可以发现同样的趋势。对十国受访者对本国领导人正确处理国内及国际事务信心度的调查显示,习主席获得国内民众高度支持。中国公众对习近平“正确处理国内事务信心度”和“正确处理国际事务信心度”分别为94.8%和93.8%,位居十国之首。排名2、3位的分别是印度总理莫迪(93.2%,93.3%)和俄罗斯总统普京(86.2%,86.0%)。
    
    习主席处理国内事务的能力在亚洲地区(日本除外)和非洲地区获得了高信任率。美国受访者对习主席正确处理国际事务方面的信心度达到51.3%。习主席在其他国家的得分也普遍很好。
    
    关于知名度方面,习主席在30个国家中的总体知名度为59.1%,位于第四位。前三位是美国总统奥巴马、俄罗斯总统普京和英国首相卡梅伦。
    
    通过30国受访者对十国发展方向正确性的认同度调查,赛奇指出,近几十年,中国惊人的发展速度给亚洲、非洲和拉丁美洲一些国家留下深刻印象,并获得了高度评价。
    
    到访过的国家公众对习近平更有信心
    
    调查还显示,在习主席到访过的国家,公众对他的态度呈现明显变化。首先,在对其处理国内和国际事务的信心度上,习主席到访国家的公众的评价比其他国家高出10%。或许不太令人意外的是,在习主席到访过的国家中,他的知晓率也高出10%。
    
    本次调查涉及的10位国家领导人是:中国国家主席习近平、俄罗斯总统普京、美国总统奥巴马、英国首相卡梅伦、法国总统奥朗德、德国总理默克尔、日本首相安倍晋三、巴西总统罗塞夫、印度总理莫迪、南非总统祖马。此次调查涉及到的领导人所管理的国家正沿着迥异的道路发展,既有完全的市场主导型国家,又有国家参与和主导经济命脉的国家。
    
    调查对象来自30个国家,其中亚洲国家12个(中国、日本、韩国、印度尼西亚、越南、新加坡、马来西亚、泰国、巴基斯坦、印度、以色列、沙特阿拉伯),非洲4个(埃及、肯尼亚、坦桑尼亚、南非),美洲4个(美国、加拿大、巴西、智利),欧洲8个(俄罗斯、乌克兰、法国、英国、西班牙、德国、意大利、芬兰),大洋洲2个(澳大利亚、新西兰)。
    
    (原标题:世界主要领导人形象认知调查:习近平国内国际认可度和本国人民信心度均排名第一) (博讯 boxun.com)
3650856
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·小学男生建议习近平减肥报道被删 (图)
·达赖喇嘛:强硬派阻碍习近平让西藏真正自治
·习近平厚爱周小平 严重自毁形象
·习近平接了个多大的烂摊子 看了吓死人 (图)
·中国腐败剋星不是习近平 而是刘晓波
·谁给习近平的第一部“专著”写序 (图)
·习近平打破两条“不成文规矩”
·习近平参观南京大屠杀纪念馆提68个问题 (图)
·“习近平总书记强调” ,令计划拍马新八股 (图)
·党报揭秘:习近平拿了多少“年终奖” (图)
·习近平及高层智囊为何频频强调阶级?
·习近平考察镇江 有备而来有深意 (图)
·公祭日上海公民问习近平:文革、饥荒的同胞呢 (图)
·习近平:从四方面彻底肃清徐才厚案影响
·这方面 习近平比李克强做得好很多 (图)
·习近平拍板《彭德怀元帅》电视剧涉庐山冤案
·习近平在军中杀红了眼 郭伯雄跑不了 (图)
·习近平高调挺俄 实际上是挺自己
·周永康泄密导致习近平险被炸死——陈破空:周永康判死可能大
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-15
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-14
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-13
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-12
·习近平主席:看无法无天的浙江桐庐县政府对钟亚芳等以缠访户监视居住的“文件” (图)
·请法学博士,国家主席习近平阐明法律问题 3-8
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-9
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3=10
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-11/李金龙
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-7
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-6
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-5
·请法学博士习近平总书记帮忙解答上访讨薪被拘禁的问题 (图)
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-4
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-3
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-2
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-1
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 2
·刘东:习近平的偶像已经崩溃
·余杰:习近平是腐败克星吗? (图)
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·习近平炮轰发改委的“讲话",不逼真的谣言/紫荆来鸿
·春秋戈:习近平不是强人,王岐山不是好人
·陈维健:习近平派中纪委进驻“人大”与袁世凯包围“国会”有得一拼
·未普:2014,习近平走在极权路上/张伟国
·习近平法盲,悍然撕毁一国两制中英协议/刘东
·看山:比较马英九与梁振英、习近平、胡锦涛
·对《奧巴马是讲普世价值,习近平是讲法治》的纯粹理性分析
·陈金晖:拷问习近平
·苹论:颂圣文化变异 习近平笑纳
·春秋戈:莫非汤灿上过胡锦涛,习近平的床?
·吉歌:弱主王岐山习近平当道震荡反复 江泽民打手周永康替罪羊
·春秋戈:高智晟是检验习近平英雄还是流氓的试金石!
·周永康之罪是泄露了党内包括习近平在内官员的财产/陈维健
·比较马英九与梁振英、习近平、胡锦涛/看山
·刘东:习近平的宗社党与皇族内阁
·再谈“习近平法典”:技术的与政治的/张博树
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。