页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张少杰教会400万基金被充公
(博讯北京时间2014年12月18日 转载)
    
    被判刑12年的河南省南乐三自教会牧师张少杰,教会名下近400万元基金,又遭宗教局无故充公。(黄乐涛报道)
    

    河南省南乐三自教会牧师张少杰于去年11月,因教会的土地问题,带领信徒前往北京上访。其后,二十多名上访者突然被警方拘捕,张少杰被控“诈骗罪”及“聚众扰乱社会秩序罪”,其后被裁定罪名成立,被判囚12年。而该教会在银行内的近四百万元存款,却被宗教局强行提走。
    
    张少杰八十多岁的母亲表示,银行内近四百万元的存款是属于教会的,不明白为什么宗教局会提走这笔钱。张母亦对被没收款项一事显得无奈。
    
    张少杰母亲: 我不知道,还不知道,现在没有讲道理的地方,我们只有忍受,他这个胡闹,斗臭斗烂。
    
    张母又表示,自从儿子官司缠身后,法庭就一直不让她一家有好日子过。她又指,法庭裁定儿子诈骗罪成,根本是没有理据的。
    
    张少杰的女儿张灵馨亦表示,教会在当地银行的一笔存款突然被县宗教局提走,原因不明。她又指,宗教局这样做是违法的,因为提款没有她父亲的签名及没有她父亲的盖印。
    
    除了张少杰被判囚12年,本年9月, 张少杰的三妹张翠娟和教会传道人赵军领,亦被控以“聚众扰乱社会秩序罪”,被法院裁定罪名成立,张翠娟被判刑18个月,而赵军领则被判监一年、缓刑两年。二人后来提出上诉,但于本周被法院驳回,维持原判。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
4110040
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张少杰牧师女儿张灵馨被绑架拘禁10天后获释
·南乐牧师张少杰家属遭软禁哭诉“活不下去” (图)
·唐荆陵、张少杰家属受压 亚太会议失自由
·张少杰牧师女儿张灵馨被绑架失踪超过36小时 (图)
·河南南乐张少杰牧师的女儿张灵馨今天被绑架 (图)
·张少杰案牵连家人被没收财产 (图)
·张少杰案证人被关黑监狱10个月
·牧师张少杰妹涉“聚众扰乱案” 开审
·南乐牧师张少杰妻女探监 (图)
·张少杰牧师于今日终被允许与家人会见
·关注南乐教案:濮阳中院二审强行维持张少杰案原判 (图)
·二审后张少杰牧师已被禁止律师会见
·曹县教案被指警方侵害未成年人权利 南乐张少杰牧师案二审不公开审理 (图)
·南乐教案张少杰案濮阳中级法院决定二审不开庭审理
·张少杰长女海外展开营救 南乐家人及信徒感欣慰 (图)
·张少杰牧师被判12年 女儿和家人逃亡抵美 (图)
·张少杰牧师被判12年后感言:内心极其平静
·南乐为张少杰辩护 律师刘卫国、赵永林被扣押
·南乐张少杰最新照片,律师呼吁关注 (图)
·河南张少杰家人连遭打压 年迈父母准备汽油以死抗争
·博讯镜头:上海42访民和张少杰女儿向全国三自教会投诉 (图)
·一封传道人给张少杰牧师的信 (图)
·夏钧律师:再评张少杰案一审
·为何三自会牧师也无法保护自己——评张少杰案
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。