页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

马云还是屌丝时的7个真实故事 真够八卦的
(博讯北京时间2014年12月17日 转载)
    
    
马云还是屌丝时的7个真实故事 真够八卦的

    “马老板”以286亿美元身价超过李嘉诚成为亚洲首富。你可知道,在成为首富前,马云实打实的是一个“屌丝”:出生于普通人家,教育背景相当一般,在第三次参加高考之后,才被杭州师范学院录取,首份工作月工资不到100元、、、、、、当马云还是屌丝时,他和我们有什么不同?近日,由史玉柱、冯仑、任志强、赵薇等十二位超级大佬合著的畅销书《近观马云》上市,里面透露了不少马云还是屌丝时的真实故事。
    

1、挣第一笔钱2500元高兴地把钱抛向天空
    
    上市当天:钱多了怎么花,我还真没想过。
    
    赵薇在《近观马云》中爆料:我知道马总这一路走来很不容易,他跟我讲过一个事,他第一次挣的一笔钱是两千五百块钱,当时他就跟他媳妇俩人在家特别高兴。后来他们就把两千五百块钱像拍电影似的往天空一撒,看着钱慢慢飘下来。
    

2、当年到清华演讲需要张纪中坐镇
    
    2014年12月马云演讲,媒体取标题“北大清华被马云‘打脸’:我毕业于杭师大,可能毕业于北大、清华,现在每天就在研究了。因为我是毕业于杭师院,文化是玩出来的,会玩的孩子、能玩的孩子、想玩的孩子一般都很有出息。
    
    张纪中在《近观马云》中爆料:马云现在当然是已经很成熟了,他已经完全不是那个当年的马云了。当年的马云跑到清华大学去做一个讲演,还要我给他“长长气”,就是让我给他坐镇。还记得那次在台上,我说:“我告诉你们,我认识马云就是听他吹牛,吹呀吹呀,结果真的让他给吹成了,所以有的时候不能小看吹牛。”
    

3、冒雨骑自行车学下围棋
    

4、去德国演讲只有一个听众
    
    赵薇在《近观马云》中爆料:马总还跟我讲过一个特别有趣的例子,就是在他刚刚起步的时候,他受邀去德国做一个演讲。他收拾得特别整齐就去了德国,在一个能容纳两三千人的大厅里开始演讲,结果好像连带他在内,大厅里就只有两个人,但马总还是演讲了,这就很大胆。以我的个性,要是碰到这样的事情就会说:“你是来听我演讲的,那就别在这儿坐着了,找个地方我们喝一杯德国啤酒,聊聊天,就能把这个事情讲完了。”
    

5、第一次“豪华”创业失败
    
    当时他那几个朋友一起做,还带我去看。我每次去看,他们都有进步,换了很大的办公室,虽然和现在的办公室没法比,但在那个时候已经算很大的了。我到他们的办公室,好家伙,一层都是,阔得不得了。是后来,这个黄页的项目失败了,马云最后到了北京,那是他最低谷的时候。
    

6、穿破夹克拿半张纸见投资人
    
    当时雅虎上市非常非常成功,所以孙正义对中国的互联网也非常有信心,就一定要投入中国的互联网公司,所以他让我们把中国的互联网公司都找过去,当时马云也在里面。我前两年春节跟马云在三亚的时候,还听他抱怨说:“你们当年真不像话,只给了我6分钟时间。”我说:“不可能啊,怎么可能只有6分钟,6分钟的话什么事能说得清楚。”后来我还特意问了一下当时的经事人,经事人说真的只有6分钟,就是每个人的演讲时间是6分钟,但是互动时间其实没有限制,谁说得比较棒,大家有兴趣听,那么那个人就能多说一会儿,没兴趣就拉倒。
    
    我最开始没见过马云,见他的第一眼,我觉得这人挺怪的,怎么长成这样。马云是偏后一点上来,他的穿着也最简单,一个破夹克,然后拿了半张纸。我到现在也没有机会问他,为什么是用半张纸?
    

7、总穿黄衬衫和布鞋被吐槽
    
    李静在《近观马云》中爆料:如果有一天让我采访马云,我一定不会跟他讨教创业管理之道什么的,然后帮他总结成创业成功学去传播,这些东西已经够多了。其实我最想问他的是,“你为什么老穿这件黄衬衫和布鞋?”因为每次见他,不管什么场合他永远是这身儿,除了那次阿里巴巴纽约上市。我猜他家衣柜鞋柜拉开一定是一堆相同的衬衫和布鞋!
    
    来源:十点读书 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2080219
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·马云炮轰经济学家:听他们预测,你的灾难就大了
·马云成中国最“短命”首富 (图)
·马云希望成立基金会回馈社会 (图)
·马云又发怪论:《苹果》讲中共倒霉 影响孩子成长
·“双11”零时马云身穿红衣阿里总部亲自督师 (图)
·马云谈香港占中:年轻人看不到希望
·马云谨慎表示 同情香港学生占中
·马云谨慎表示同情香港学生占中行动 (图)
·中国富豪榜 马云李彦宏马化腾称霸前三 (图)
·马云进军电影业好莱坞砸50亿美元:韩三平已经加盟做总经理 (图)
·马云成中共反腐大赢家 司法拍卖上淘宝 (图)
·马云内部讲话 (图)
·比马云还暴富 李河君首进富豪榜前三
·马云曾嘲台湾:老年人搞创新,没希望
·马云在纽交所现场告诉记者:我连小区首富都不想做
·马云否认移民香港 称做“杭州佬”好 (图)
·马云否认要移民香港
·马云获年度改变游戏规则者奖 (图)
·马云声明:未来也不会有任何移民计划
·抗议屠夫的帮凶马云 (图)
·马云经验之谈:不要去坚持你的梦想 (图)
·马云一生最好的10句名言 (图)
·马云龙:帝国灭亡的方式:败亡与溃灭
·马云龙:芒果烟的来历
·解龙将军:马云是笫五纵队的傀儡司令
·黎学文:马云的投名状,可别高兴得太早 (图)
·杨彼得:马云的财富与自由之关系 (图)
·苏星河:马云悖论:杀鸡取卵、涸泽而渔 (图)
·“媒体大亨”马云 (图)
·臧无极:向许家印学习 马云投资足球
·马云龙:今夜无眠
·公月:要求马云道歉是个笑话
·马云怕是要重蹈胡雪岩的复辙/汉评
·写给马云的对联/余则诚
·马云用股份做公益的真实意图?
·马云用股份做公益的真实意图?
·刘强东拒绝向马云道歉的代价是什么
·马云为文章“求情”与道德无关
·马云太有钱,17亿元买上市公司? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。