页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

商务部驳“中国对非援助流向领导人出生地”言论
(博讯北京时间2014年12月16日 转载)
     中新社北京12月16日电 针对最近一份美国研究机构报告称中国对非援助资金多流向其领导人出生地,中国商务部新闻发言人沈丹阳驳斥,“个别西方机构的说法,如果说不是别有用心,那也是信马由缰、毫无根据”,并强调中国援外项目的确定流程是十分科学和严格的。
    
     最近美国一家研究机构发布报告称,中国援助非洲的大多数资金都流向了非洲领导人的出生地。

    
    对此,沈丹阳重申,中国对外援助的宗旨是帮助受援国脱贫解困、改善民生,促进经济社会发展和进步,增强自主发展能力,“这一宗旨60年来始终如一”。从2010年到2012年,中国对外援助的资金近80%投入到受援国减贫、教育、卫生、体育、文化、交通等民生和基础设施领域。
    
    “中国援外项目的确定流程是十分科学和严格的”,沈丹阳介绍,中方根据受援国国家发展战略和优先发展领域,与受援国共同制定3-5年的国别援助计划,由受援国根据规划提出具体项目建议,中方派出专家考察组对项目建议进行可行性研究,如项目可行则列入项目储备库,双方根据紧急程度确定项目优先顺序,逐步予以实施。
    
    “中国对外援助坚持公开透明”,沈丹阳称,中国对外援助相关数据每年都在商务部和财政部网站公布,所有援助项目的实施都是在受援国当地公开进行,有关进度也在中国驻受援国大使馆经商参处的网站公布;国务院新闻办亦在2011年和2014年发布有关中国对外援助白皮书,对新中国成立以来对外援助的政策、资金、方式、分布、管理和国际合作情况进行了全面系统的介绍,“受到国际社会的积极评价”。(完) (博讯 boxun.com)
811513
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·商务部回应墨西哥取消中国高铁招标:尚未得到消息
·商务部:中国已向埃博拉疫区国家提供2.34亿援助
·商务部:餐饮经营者禁设最低消费
·大陆商务部官员强调对台开发不会停止
·商务部否认反垄断针对外企之际宾士垄断被指证据确凿
·中国商务部证实解聘反垄断专家张昕竹 (图)
·商务部援外干部廉洁从政"十不准":不准接受礼金
·商务部任免杨正位、赵钢、叶继奖等人职务
·商务部谈中国查处微软高通等外企:不存在排外
·中国商务部:西非埃博拉疫区有近2万名中国人
·中国商务部:强烈反对美对华轮胎双反调查
·中国商务部长警告美国 (图)
·商务部取消最后一项许可证收费 力促贸易便利化
·商务部:“占中”不改中央支持香港立场
·商务部副处长受贿被开除党籍 参加夜总会等活动
·商务部整治援外项目廉政问题
·商务部一副处长接受请吃进夜总会被警告
·商务部初步裁定印度产单模光纤存在倾销
·中国商务部声声急催服贸 称对台开放承诺超出世贸
·商务部专家:体育总局不改的话 中国足球难改变
·要求将《中国联合商报》划归商务部主管主办/周家平
·商务部否认曾做贪官外逃及携走资金调查
·从特保案反调查看商务部的无能/蒋晟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。