页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

颜色革命:满朝文武藏绿卡 半壁江山养红颜
(博讯北京时间2014年12月14日 转载)
    
    颜色革命:满朝文武藏绿卡 半壁江山养红颜


    军队高官徐才厚等落马后,中国军内腐败成为热点问题。
    
    香港“占中”再度引发中国对颜色革命的讨论。随着香港警方开始对为时两个多月的香港“占中”运动采取清场行动,中国大陆官媒随后作出反应,称香港占中民众“完败”,颜色革命不可能在香港和中国大陆上演。
    
    *官媒喜大普奔*
    
    中新网发表笔名为“国平”的评论文章称,海外有一些人将其称为“雨伞革命”,并试图将其与“颜色革命”相提并论。在某些人的设想中,确实希望香港真的有一场“颜色革命”,借此将香港闹得天翻地覆,把局面闹得不可收拾,进而动摇“一国两制”,给中国政府出大难题。然而,那些“设想”只能是幻觉和臆想。国平在文章中分析,发生“颜色革命”的国家通常经济发展长期停滞落后,人民生活极端困难,社会矛盾尖锐。而香港和中国大陆则不具备发生颜色革命的社会土壤和经济发展环境。
    
    《人民日报》海外版头版刊登署名文章,称香港依法清场是顺民意、得民心,现实出港版“颜色革命”没有出路,引入中国大陆更是幻想。文章指出,占中者误判形势,打错了算盘,香港和大陆的主流民意不是他们能够得势的适宜土壤。作者还批评说,“他们滥用民主自由的权利,寄希望于靠极端手段,达到极端目的,却最终闹不出个所以然”。
    
    *学者舌战群左*
    
    《环球时报》最近召开年会,其中一个议题就是:“颜色革命”离我们有多远?针对这一议题,王占阳舌战群左,引发广泛关注。
    
    王占阳是中国研究邓小平理论的知名学者,其所在的中央社会主义学院(简称中央社院),根据官网介绍,是中国共产党领导的统一战线性质的政治学院,是民主党派和无党派人士的联合党校,是开展党的统一战线工作的重要部门。学院从1956年创建至今,已有五十多年历史,旨在巩固和发展中国的统一战线 。
    
    王占阳是当天与会者中仅有的体制内、温和的自由派学者,其它与会者则是目前活跃在中国受到严格管控的官方媒体和互联网论坛上的军内鹰派以及主张反美反普世价值的毛左。
    
    据海外媒体报道,环球时报年会当日先播放了一条短片,题目是《颜色革命离我们有多远?》,香港的雨伞运动,也被列入颜色革命案例。解放军少将、中国国家安全论坛副秘书长彭光谦首先发言,他说,西方敌对势力在中国内部培养代言人,培养“第五纵队”,形成了一定的组织和社会基础、、、、、、颜色革命在中国只是缺一个引爆点和时机。
    
    他的观点受到其他左派学者的附和,他们认为,中国要警惕西方的干涉和渗透。外部操控政权变更的颜色革命是现实的威胁,要坚决反对和平演变。
    
    王占阳当天的发言大意是,中国是超大型国家,外界的影响力是很小的,不要担心外边的所谓颜色革命。真要担心的,应该是周永康、徐才厚等腐败分子搞的让共产党从红党变成黑党的黑色革命。如果中国社会清明,政治民主,大家都富裕了,还怕什么颜色革命?对知识分子不要担心,秀才不会把这个国家影响到怎么样的,关键就是那些“带枪的腐败分子”最吓人。
    
    *带枪腐败*
    
    最近,谷俊山、徐才厚等军内腐败分子陆续落马,使社会舆论对军内腐败的关注程度和讨伐力度加大。王占阳在发言中将这批人称为“带枪的腐败分子”,当场引发激烈辩论。几位与会的军方将领认为,王占阳混淆概念、抹黑军队。解放军国防大学战略研究所原所长、海军少将杨毅指责王占阳“身为党校教授却不信(共产)党,社会主义学院不讲社会主义”。王占阳则回应称,“反腐败就是讲社会主义,不反腐败的话所有的社会主义都是假的。”更有一位解放军鹰派少将称:“对我们核心价值观进行诬蔑的人,已经到了我们的党校和社会主义学院的讲台上了,对这种现象决不能继续容忍!”
    
    虽然这些军方将领对于军队腐败相当敏感,但中国军方著名鹰派人物罗援少将曾直言不讳地称,腐败问题是军队战斗力的第一杀手。
    
    罗援说:“我觉得腐败问题是军队战斗力的第一杀手,如果把腐败问题惩治,加强军风军纪,恢复军队的光荣传统。那么,我们军队的战斗力会得到近一步的提升。就像习主席说的,能打仗、打胜仗,朝着这个目标努力。”
    
    *澄清未被追打*
    
    解放军将领与学者不但在环球时报的论坛会议上罕见地就颜色革命激辩,一度传出王占阳在午餐桌被一位解放军鹰派将领追打。后来王占阳澄清说,他只是在午餐期间被围住论战。
    
    中央社会主义学院教授王占阳在北京举办的《环球时报》年会上发言称,香港的雨伞运动被指摘为颜色革命没有根据,反而是周永康、徐才厚那些带枪的腐败分子最吓人。王的发言惹恼了同场讨论的三名解放军将军,现场引发激烈争论,甚至有传言称王占阳被一名将军追打。他后来澄清说,网上传其被一名将军追打是讹传,午餐时只是与一名学者发生观点之争。
    
    王占阳的这一番话,虽然遭到毛左的围攻,但看看中国的现状,要想驳倒他却很难。
    
    最近,一副对联在中国广泛流传。上联是:满朝文武藏绿卡,下联是: 半壁江山养红颜,横批:颜色革命。
    
    这个在中国互联网上爆红的对联被认为反映出目前中国之怪现状。有学者分析说,“满朝文武藏绿卡”说的是,一些中国官员平日满嘴共产主义信仰、爱党爱国、反美反西化、意识形态的调门很高,但私下却将妻子儿女二奶情人转移到国外,自己在国内当裸官。一旦大船将倾,揣着绿卡或化名护照,随时开溜。
    
    *l裸官现象堪忧*
    
    中国政法大学法制新闻研究中心研究员陈杰人指出,中国目前的裸官问题让人堪忧。
    
    陈杰人说:“现在不少官员被曝光说,他们的子女在国外就学、就业,或者居住,他们也有一些家产、钱财随之流出国外。这样的行为实际上可以从三个方面分析:从政治忠诚性分析,这些官员称为裸官,说明他对这个国家和国家的人民没有最基本的忠诚度,他随时打算走出去,甚至有叛国的可能性。我觉得对这种官员是不值得信任、重用的。第二个方面,对于这些官员来说,他们也有普通人的情感方面。他们用自己实际行动把自己的子女和财产送出国外,说明他们对这个国家缺乏信心,这也说明中国现在的问题比较严重。第三个方面,这些官员这么做是给整个国内的民众起了很坏的带头作用。因为官员在普通民众看来,是更懂得政策,更了解未来政治趋向,既然官员都可以这样做,为什么民众就不能做呢?他们有什么担心 ?民众会不会有更大的担忧呢?所以这三个方面来说这样的行为都不是好的现象。”
    
    *绿卡红颜成标配*
    
    前中共政治局委员薄熙来妻子据称有新加坡绿卡,儿子在美国、法国有别墅。比他官还大的常委级官员周永康,儿子定居国外开公司,利用其父的影响做生意。周的亲家、妻妹也在北美,专门和中国做生意。震动整个中国官场的王立军,在生命受到威胁的关键时刻,首先想到的是往美国成都总领事馆跑,要求政治庇护。
    
    “半璧江山养红颜”,说的是中共腐败官员道德堕落的私生活,官方用语也在与时俱进不断更新。刚开始,被查出的官员只是笼统地归为“生活腐化堕落”,后来薄熙来案改为“长期与多名女性发生与保持关系”。到周永康案,则更为具体,“长期与多人通奸”、涉嫌“权色交易和钱色交易”。“养红颜”已成为中国腐败官员的标配。最近落马的山西两个女官员,中纪委通报里也有“通奸”的罪状,说明红颜不分性别,男女贪官通吃。绿卡红颜,交映生辉,称颜色革命能够毁掉千里之堤,是不是要先查一查自身的蚁穴?
    
    中国历史学者章立凡最近在一篇文章中写道:现行体制的最大敌人,不是什么外部“敌对势力”,而是体制自身。党国的大小官员们,究竟有多少陷入了体制的“周永康陷阱”而无力自拔?是贪官破坏了体制,还是体制造就了贪官?法办周老虎的同时,尤须反思养成周老虎的官场生态。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
更多移民信息请访问博讯移民论坛 4982145


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·军中巨贪VS颜色革命: 学者将军激辩何为祸国之本
·王占阳:中国离颜色革命不远
·占领北大方正 国企惊爆颜色革命
·全国港澳研究会会长陈佐洱:“占中”是“街头政治和颜色革命” (图)
·北京定性颜色革命 有人想搞垮香港
·中共党媒三评占中 警告勿搞颜色革命 (图)
·党刊高调批颜色革命 称民主要有中国坐标 (图)
·中国公安部长:防止外部势力利用互联网掀起颜色革命浪潮
·2大王牌没用 颜色革命在中国玩不动
·胡德平兄弟轮番施压习近平,颜色革命随时爆发
·章立凡:香港需要“颜色革命”吗?
·区龙宇:颜色革命?笑重惨党
·沈舟:颜色革命呼唤多彩文明
·颜色革命的不同版本与共有症候
·王岐山的新颜色革命正将中国逼入险境/尹舒
·中国的蓝色革命、颜色革命、茉莉花革命必胜!/傅申奇
·埃及颜色革命成功 敲响中国警钟
·秦宫非:“颜色革命”开启“第四波民主化浪潮”
·埃及、突尼斯“颜色革命”向我们演示了什么?/查建国
·也谈“颜色革命”/周晋
·乌克兰颜色革命遇挫启示美国须大国合作
·政治和解与颜色革命
·政治和解与颜色革命/王光泽
·颜色革命与维权运动汇流:前途无量
·当今中国谁代表国家?谁在发动颜色革命?/张宏良
·刘蔚:唤醒国人之117—颜色革命的活动
·刘蔚:唤醒国人之116—中国颜色革命的颜色
·亦忱:恐惧“颜色革命”:病笃可乱开药方?
·欲盖弥彰:认清近年发生“颜色革命”的危险性
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。