页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈云飞被广州警方抢劫,继续流浪广州街头
(博讯北京时间2014年12月11日 转载)
    
    (维权网信息员郑一平报道)2014年11月28日9时许,成都维权人士陈云飞作为证人准备参加郭飞雄案,在离广州天河法院50米的路口,遭到广州天河公安分局便衣国保、着装民警的强制口头传唤。陈先生在被带到天河警察培训基地后,便衣民警欲搜身查验身份,陈先生要求他们出示警察证及书面传唤书,遭拒绝。这样陈先生也拒绝配合,包括后面的问询笔录。于是便衣强行搜身扣押物品,也不给暂扣手续(陈先生视他们为抢劫。)
    
    晚9时许,五便衣国保用民用面包车强制将陈先生,拉到白云区江高镇大石岗村石南路一号大鹏公司斜对面昏暗的马路边,扔下物品推下车逃逸。报警后,民警将陈先生带到白云山区神山派出所,查验身份证,陈先生发现身份证被抢劫后丢失。神山派出所了解情况向主管领导汇报后,说他们管不了,但让他等有上级人员会来处理。一个多小时后,四个不明身份的便衣又用一民用小车强制拉到他清远市客运站扔下逃逸,对他索要身份证也置之不理。那时已是11月29日凌晨1:30。
    
    报警后,附近小市派出所接受了陈先生的报案并给了报案回执。天亮后,在清远市民的帮助下,回到广州。11月30日到广州市公安局投诉举报,回答是60日内答复。
    
    12月1日,准备到广东省政府上访索要身份证,在路上被洪桥派出所抓捕办冤案行拘5日,陈先生物品在洪桥派出所又一次遭到抢劫(不出具暂扣证)。出狱后,陈先生继续向天河、越秀公安局索要被抢物品。12月8号洪桥派出所归还了陈先生物品。
    
    现在,陈云飞先生没有了广州天河公安分局抢劫的身份证,他寸步难行。这么多天来,他只有一方面向警方求助找回身份证,一方面向广州朋友求助及向爱心广州市民求援。
    陈云飞被广州警方抢劫,继续流浪广州街头


    陈云飞被广州警方抢劫,继续流浪广州街头


    陈云飞被广州警方抢劫,继续流浪广州街头


    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
3262303


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈云飞举报众多广州警员上班时间收取私人包裹 (图)
·为番禺新生鞋厂支援而被拘留的刘少明陈云飞获释 (图)
·陈云飞、刘少明因围观番禺工人维权被拘留五天
·陈云飞就“彭州市利安养殖场”财务情况的说明
·金牛法院儿戏法律 驳回陈云飞诉成都金牛公安 (图)
·陈云飞诉成都郫县公安分局一审败诉上诉到成都中院
·陈云飞诉成都郫县公安分局的最后陈辞 (图)
·陈云飞诉成都郫县公安分局第二次开庭如期举行 (图)
·陈云飞诉“郫县公安分局案”经过及新进展 (图)
·陈云飞诉成都金牛公安分局 法院不依法开庭 (图)
·刘少明、陈云飞今拘期满出狱
·陈云飞在拘留所笑称得到奖状 (图)
·广州拘留所拒绝给陈云飞刘少明存生活费 (图)
·陈云飞、刘少明因举民主牌均被行政拘留8天 (图)
·维权人士陈云飞、刘少明广州大学城举牌被拘留八天
·陈云飞在广州举牌被拘留8天 唐荆陵妻子已被跟踪13天 (图)
·维权人士刘少明、陈云飞广州大学城举牌遭扣押 (图)
·张圣雨和陈云飞给广东省政府工作人员考勤遭非法拘禁 (图)
·陈云飞、张圣雨在广东省政府门前举牌被抓进派出所 (图)
·陈云飞、秦永敏屡受打压
·请中共官员公布自己的财产的四川著名民主人士陈云飞被拘15个小时
·徐琳:百折不挠的勇士——记张圣雨、陈云飞
·陈云飞:二十五年后的六四游记 (图)
· 陈云飞、谢丹:被害人公民代理声明 (图)
·中秋团圆话黄琦/陈云飞
·狱友征集/陈云飞
·陈云飞投诉四川彭州特务
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。