页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈云飞举报众多广州警员上班时间收取私人包裹
(博讯北京时间2014年12月10日 转载)
    
    (维权网信息员周峰报道)今天(2014年12月9日星期二)在刘少明先生的陪伴下,成都民主维权人士陈云飞先生到广州市公安局反馈,昨天举报后已从越秀洪桥派出所索回被抢物品的情况,以及继续索要被天河公安分局抢走的身份证等物品。接待人员接待后,让陈先生去天河公安分局找他们索回物品。在向督察控告了今年7月9日办唐荆陵案殴伤陈云飞先生的陈姓广州国保后,接待人员出具了信访回执。
    
    最后,他们根据“宪法”41条:“第四十一条 中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利;对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出申诉、控告或者检举的权利,但是不得捏造或者歪曲事实进行诬告陷害。
    
    对于公民的申诉、控告或者检举,有关国家机关必须查清事实,负责处理。任何人不得压制和打击报复。
    
    由于国家机关和国家工作人员侵犯公民权利而受到损失的人,有依照法律规定取得赔偿的权利。”举报广州市公安局部分工作人员,涉嫌利用公共资源上班时间网上订购收受私人物品快递的贪污、不作为等违规违纪行为。接待人员接受了他们的举报并出具了回执。
    
    据陈先生介绍,广州市公安局办公物品的订购一般是统一订购,公文等一般是邮政局处理。而广州市公安局部分工作人员收受的快递,一般是在“淘宝网”、“当当网”等网店上采购的。利用公共资源上网流量订购私人物品就是贪污,上班时间收受私人包裹就是不作为。
    
    周一到周五,每天10-11点都有数十广州市公安局工作人员到其门口从五六家快递员手中接收快递。这里门庭若市。据陈先生说,他昨天清点,在广州市公安局门口10-11点有47个广州市公安局工作人员领取包裹,今天有20人领取包裹。
    
    陈先生还告诉笔者,他今年9月中旬在广东省公安厅门口两天,也发现这样情况。而全国其他政府部门如何,希望网友们去监督数数。
    陈云飞举报众多广州警员上班时间收取私人包裹


    陈云飞举报众多广州警员上班时间收取私人包裹


    陈云飞举报众多广州警员上班时间收取私人包裹


    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
2402120


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·为番禺新生鞋厂支援而被拘留的刘少明陈云飞获释 (图)
·陈云飞、刘少明因围观番禺工人维权被拘留五天
·陈云飞就“彭州市利安养殖场”财务情况的说明
·金牛法院儿戏法律 驳回陈云飞诉成都金牛公安 (图)
·陈云飞诉成都郫县公安分局一审败诉上诉到成都中院
·陈云飞诉成都郫县公安分局的最后陈辞 (图)
·陈云飞诉成都郫县公安分局第二次开庭如期举行 (图)
·陈云飞诉“郫县公安分局案”经过及新进展 (图)
·陈云飞诉成都金牛公安分局 法院不依法开庭 (图)
·刘少明、陈云飞今拘期满出狱
·陈云飞在拘留所笑称得到奖状 (图)
·广州拘留所拒绝给陈云飞刘少明存生活费 (图)
·陈云飞、刘少明因举民主牌均被行政拘留8天 (图)
·维权人士陈云飞、刘少明广州大学城举牌被拘留八天
·陈云飞在广州举牌被拘留8天 唐荆陵妻子已被跟踪13天 (图)
·维权人士刘少明、陈云飞广州大学城举牌遭扣押 (图)
·张圣雨和陈云飞给广东省政府工作人员考勤遭非法拘禁 (图)
·陈云飞、张圣雨在广东省政府门前举牌被抓进派出所 (图)
·维权人士张圣雨和陈云飞到广东省公安厅举牌抗议 (图)
·陈云飞、秦永敏屡受打压
·请中共官员公布自己的财产的四川著名民主人士陈云飞被拘15个小时
·徐琳:百折不挠的勇士——记张圣雨、陈云飞
·陈云飞:二十五年后的六四游记 (图)
· 陈云飞、谢丹:被害人公民代理声明 (图)
·中秋团圆话黄琦/陈云飞
·狱友征集/陈云飞
·陈云飞投诉四川彭州特务
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。