页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘铁男之子21岁开始贪腐 被限制自由或另案处理
(博讯北京时间2014年12月10日 转载)
    
    12月10日上午,河北省廊坊中级法院对刘铁男受贿一案公开宣判,刘铁男收受财物3558万余元,一审被判无期徒刑。
    

    早在去年春节前,刘铁男的儿子刘德成就已经被限制自由、接受调查。据悉,刘德成将被另案处理,接受法律的制裁。
    
    据刘铁男的辩护律师向媒体透露,刘铁男本人生活简单,每天很早上班,吃饭在食堂,没什么特殊消费。而据报道,刘铁男97%的贿金通过儿子收受,其子21岁开始贪腐,酷爱跑车。庭审时,刘铁男曾说:“每天我都在自责,因为我的过错把孩子也毁了,让他走上歧途、、、、、、养不教,父之过,对他的犯罪我应该负全部和根本的责任。”
    
    对于社会上存在的“拼爹”现象,不少“没背景”的普通人都有点“羡慕嫉妒恨”,既痛恨这一现象所导致的不公正,又羡慕某些“二代”左右逢源,有别墅、跑车、美女相伴。
    
    不过,刘铁男的案件再一次告诉我们:“拼爹”到“坑爹”真的只有一步之遥。“拼爹”游戏的胜出者在享受无限风光的同时,很可能已给自己挖好了陷阱。对那些“二代”奢靡的物质享受,咱们真没必要羡慕。与其前半生住豪宅,后半生住班房,倒不如一辈子踏踏实实住在咱自己的“小窝”里,每晚睡个好觉。
    
    如果有谁让他人逾越法律与道德的双重红线,身处险境,目的只是为了帮自己换取丰厚的物质财富,那么无论双方在表面上的关系是亲情还是爱情,都肯定不是“真爱”。
    
    现如今,社会上流传着“男坑亲爹,女坑干爹”的说法,其实就是在说有些领导干部或者企业家,本身做事比较谨慎,也过惯了相对节俭的生活,但是治家不严或者经不起美色的诱惑,结果被子女或女子“拖下水”。就以刘铁男案为例,他的贪腐行为多与其子刘德成有关,所以刘德成被称为“最坑爹”的儿子。
    
    所以,“被拼者”也要小心,别让不孝的孩子所坑害,最终背叛了自己的信仰,亵渎了自己的职责。
    
    但如果说拼爹埋藏着坑爹的祸根,那么坑爹和“被爹坑”也是一个硬币的两面,那么事实上,刘铁男的儿子也是“被坑”的一方。设想,如果刘铁男手中没有那么大的权力,或者刘铁男对儿子不是那么的娇惯、溺爱、纵容,刘德成也不会年纪轻轻地就身陷囹圄。
    
    “严是爱、松是害”,领导干部面对自己的子女时,这样的话尤需谨记。修身、齐家才能治国、平天下,只有通过言传身教,给孩子树立一个榜样,把孩子培养成为善良、正直、自食其力的人,才是真正的“舐犊之情”。否则很可能会像今天的刘铁男那样,“每天都生活在忏悔之中,每天晚上都要吃安定才能睡着”。
    
    想从源头堵住刘德成的“坑爹”之路,就要把权力关进制度的笼子。
    
    据新华社报道,从1979年至今,共有100余项法律法规及政策涉及干部亲属子女违规经商问题,但一直以来相关问题并没有得到很好的解决,而子女违规经商与官员腐败的“关联度”可以说相当的高。除了刘铁男父子所展示的腐败案例,今年10月中央巡视组第一轮巡视整改情况也显示:14个被巡视的对象中有7个地方和单位出现干部亲属子女违规经商办企业问题。
    
    对于“围观”群众、现任领导干部及其子女,还有纪检监察部门来说,刘铁男案都是一个“活教材”。显然,让所有法律法规落地,真正管好干部身边的人,也是本案所带来的启示。
    
    来源:法制晚报 (博讯 boxun.com)
1261858
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘铁男一审获刑无期 提"反腐建议"未被认定立功
·发改委原副主任刘铁男一审被判无期徒刑 (图)
·刘铁男被判无期 1辆轿车上缴国库 (图)
·刘铁男案今宣判 情妇知道太多受死亡威胁 (图)
·刘铁男案今宣判 其情妇遭生命威胁后举报
·刘铁男被控受贿3千万案 今天宣判
·刘铁男被控受贿3千余万案今日宣判 (图)
·刘铁男受贿案将于12月10日公开宣判 (图)
·发改委原副主任刘铁男受贿一案10日将公开宣判
·李春城刘铁男等高官落马均和老干部举报有关
·贿赂刘铁男的那些人 纷纷被放生 (图)
·刘铁男受贿案审结 金主无恙高调露面 (图)
·山东前首富宋作文露面 曾向刘铁男行贿754万元 (图)
·意外 刘铁男的资产仅两套房
·刘铁男案律师:检方材料未见其被公开举报内容
·媒体曝刘铁男妻子帮丈夫获进入山西籍高官圈门票 (图)
·媒体谈刘铁男受贿案:须臾不能忘记党员身份 (图)
·刘铁男自愿认罪 还有更大“贡献”
·儿子18岁出国 不反对刘铁男包养情人 (图)
·冷万宝:乱谈牛逼与痛哭的能源局长刘铁男
·东步亮:刘铁男案庭审的两点观感 (图)
·华润董事长宋林会不会是下一个刘铁男?
·刘铁男只是中纪委的一只靴子/胡赛萌
·刘铁男案牵出神秘女星 洋博士为啥也要当二奶 (图)
·刘铁男落马,真正提携人竟是温家宝!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。