页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

满朝文武藏绿卡 半璧江山养红颜
(博讯北京时间2014年12月10日 转载)
    来源:东网
    
     本文题目是最近很火的一副对联,横批是:颜色革命。起因是上周《环球时报》开年会,请了一干人马发言讨论。其中有一节的议题是:颜色革命离我们有多远?

    
    这一节讨论,坐在台上一字排开的几乎都是强硬的军内大佬,以及主张中国崛起、反美反普世价值的毛派人士。只有中央社会主义学院的教授王佔阳,算是唯一的温和自由派。就是这位坐在最边上不起眼的王佔阳,引发了激烈的讨论,被媒体称为学者激战众将军,也有的称王佔阳舌战群左。
    
    王佔阳的基本观点是:中国是超大型国家,外界的影响力是很小的,不要担心外边的所谓颜色革命。真要担心的,应该是周永康、徐才厚等腐败分子搞的让共产党从红党变成黑党的黑色革命。如果中国社会清明,政治民主,大家都富裕了,还怕什麽颜色革命?对知识分子不要担心,秀才不会影响这个国家怎麽样的,关键就是那些带枪的腐败分子最吓人。
    
    他的发言虽然赢得一片掌声,但旋即遭到其他发言者的猛烈狙击。他们的主要论点是,要坚持共产党的领导和马列思想,警惕西方的干涉和渗透。外部操控的政权变更的颜色革命是现实的威胁,要坚决反和平演变。他们认为王佔阳溷淆概念,抹黑军队。更有一位少将叫嚣:「对我们核心价值观诬蔑的人,已经到了我们的党校和社会主义学院的讲台上了,对这种现象决不能继续容忍!」
    
    王佔阳是着名的研究邓小平理论的学者,所在的中央社会主义学院,根据官方的介绍,是「中共创办并领导的统一战线性质的高等政治学院,是民主党派和无党派人士的联合党校,在党外代表人士教育培训工作中发挥着主渠道、主阵地的重要作用。」他的这一番话,确实不同于《环球时报》一贯的风格和当天的气氛,而且以他一个体制内学者的身份,这样说,不光需要学术智慧,更需要政治勇气。可是看看中国政治的现状,要想驳倒他,却很难。
    
    「满朝文武藏绿卡」,说的是中国官员的政治信仰和价值判断的变化。别看他们平时爱党爱国、反美反西化、意识形态的调门很高,但妻儿财产转移,自己在国内裸官,暗中有绿卡或化名的护照,随时准备开熘的大有人在。在台上的大小官员没有证据,不好说,就说落马官员。不说小官中官,只说大官。中共中央政治局委员薄书记,儿子在美国,妻子移民,名字改作薄谷开来,法国有别墅,他在国内唱红打黑。
    
    比薄熙来还大的政治局常委周永康,儿子定居国外开公司,常年往来中外之间,利用其父的影响做大生意。周的亲家、妻妹也在国外,专门和中国做生意。传奇人物王立军倒是没听说有绿卡,但关键时刻还是首先想到往美国领事馆跑。
    
    「半璧江山养红颜」,说的是官员们的私生活。不管是过去查处官员说的生活腐化堕落,后来薄熙来的「长期与多名女性发生与保持关系」,还是现在周永康的「长期与多人通姦」,「养红颜」已成许多官员的标准配置。当然这句话只说对一半,最近落马的山西两个女官员,中纪委的通报里也有通姦,说明官员男盗女娼一个样。
    
    2008年中央电视台奥运频道开播仪式,全球直播。由于仪式的主持人央视着名体育主播有外遇,其妻闯进现场兴师问罪。在这个借奥运宣扬大国崛起的场合,她引述了一句话:中国在输出自己有吸引力的价值观之前,很难崛起成为真正的大国。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
更多移民信息请访问博讯移民论坛 4831310
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王占阳:中国离颜色革命不远
·占领北大方正 国企惊爆颜色革命
·全国港澳研究会会长陈佐洱:“占中”是“街头政治和颜色革命” (图)
·北京定性颜色革命 有人想搞垮香港
·中共党媒三评占中 警告勿搞颜色革命 (图)
·党刊高调批颜色革命 称民主要有中国坐标 (图)
·中国公安部长:防止外部势力利用互联网掀起颜色革命浪潮
·2大王牌没用 颜色革命在中国玩不动
·胡德平兄弟轮番施压习近平,颜色革命随时爆发
·章立凡:香港需要“颜色革命”吗?
·区龙宇:颜色革命?笑重惨党
·沈舟:颜色革命呼唤多彩文明
·颜色革命的不同版本与共有症候
·王岐山的新颜色革命正将中国逼入险境/尹舒
·中国的蓝色革命、颜色革命、茉莉花革命必胜!/傅申奇
·埃及颜色革命成功 敲响中国警钟
·秦宫非:“颜色革命”开启“第四波民主化浪潮”
·埃及、突尼斯“颜色革命”向我们演示了什么?/查建国
·也谈“颜色革命”/周晋
·乌克兰颜色革命遇挫启示美国须大国合作
·政治和解与颜色革命
·政治和解与颜色革命/王光泽
·颜色革命与维权运动汇流:前途无量
·当今中国谁代表国家?谁在发动颜色革命?/张宏良
·刘蔚:唤醒国人之117—颜色革命的活动
·刘蔚:唤醒国人之116—中国颜色革命的颜色
·亦忱:恐惧“颜色革命”:病笃可乱开药方?
·欲盖弥彰:认清近年发生“颜色革命”的危险性
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。