页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子因追尾被查出酒驾 抽血样本25天后方送检
(博讯北京时间2014年12月09日 转载)
     检验报告书上显示,杨先生的血液送检日期为11月25日,而驾驶车辆则被错标为二轮摩托车。南都记者 何奎山 摄
    男子因追尾被查出酒驾 抽血样本25天后方送检


    
    南都讯 “血液样本抽血后25天才送检,先后出具两份不同的检验报告,交警做事有没有规章?”昨日,家住广州的杨先生向本报反映,其10月31日驾车在顺德发生轻微追尾,与对方车主协商赔偿了结,但交警到场查出杨先生血液酒精含量超标,扣留车辆和行车证后38天未予处理。杨先生称自己的血样在抽取25天后才送检,而且先后出具两份不同检验报告,质疑交警部门操作违规、故意刁难。伦教交警部门回应称,在该事故的处理过程中,交警中队办案民警完全依时依规进行。
    
    现场 交警抽血样后扣押车和证件
    
    今年10月31日下午5时许,杨先生驾驶自己的小汽车经过伦教105国道世纪路口跨线桥时发生追尾事故。“很轻微的事故,正好是下坡路段,前面一辆白色SU V突然刹车,我跟车距离太近,碰了前车的尾部,有一块开裂。”杨先生向记者出示了当时现场图片,杨先生的粤A牌小车撞了前面粤X牌轿车,“我和对方车主协商,同意私下解决,免得找保险公司那么麻烦。”
    
    但事情未如杨先生所料那么简单。由于杨先生与前车车主在拍照取证时造成一定的塞车,很快就有交警到达现场,杨先生接受呼气酒精测试后被告知酒精含量超标,涉嫌酒后驾驶。“当时我就蒙了,前一晚喝酒到很晚,以为到第二天下午不会再有残留。”杨先生表示,他跟交警到医院接受血液检测,抽取血样后,杨先生的车和行驶证被交警扣押。
    
    11月3日,杨先生与对方车主到伦教交警中队,在交警见证下,杨先生同意对方车主提出的赔偿金额并立即支付。对方车主将自己的车开走后,但杨先生却开始陷入38天的折腾。“当时交警让我等通知再来,我等到23日却未接到任何通知,于是就打电话催问,说还没处理。我到顺德区交警大队反映,接待部门的工作人员又让我到伦教中队,中队这边让我继续等电话。”车被扣在交警队,杨先生不能不管不问,但每次对于他的追问,伦教交警中队都回复说在处理中,让等待通知。
    
    在伦教交警中队的门口,曾经有专门给司机办理违章业务的中介也跟杨先生提到,只要他给中介费,就可以帮他尽快办好这个违章业务,不用等那么久,但遭到杨先生。于是他又继续等待。
    
    过程 7次从广州跑顺德仍未定责
    
    杨先生表示无奈,等到11月25日,伦教交警中队一名陈姓警官电话通知称其血液检验报告还没出,此时距抽取血样已经25天。
    
    昨天,杨先生向记者出示的一张检测报告显示,其血样的送检日期为11月25日。11月28日,杨先生终于等到伦教交警中队电话。“说让我去处理,我去了之后,丢给我一份血液检验报告,让我签收后就没人理会我,那份报告上面写着我驾驶二轮摩托车。”杨先生气愤地说,“到12月3日,伦教交警又打电话让我去,再次出具一份同样的检验报告,把我驾驶的车型改为小型轿车,不解释原因,也不说怎么处理。”在杨先生提供的检验报告上,记者看到,其10月31日被提取的血样中酒精含量为每100毫升38.2毫克,达到酒驾标准。
    
    昨日,杨先生第7次从广州来到顺德伦教交警中队处理这宗交通违章,“民警让我9日再来定责,我追问交通事故已经处理,酒驾该罚款扣分就尽快,还需要定什么责,却没人回答我。”杨先生称已经为此事精疲力竭。昨日,从伦教交警中队出来,他马上到顺德区公安局提交投诉。
    
    [质疑与回应]
    
    交警称处理过程依规进行
    
    “轻微的交通事故,我已经与对方车主协商处理,有交警在场见证。查出酒精含量超标,为何抽取血样25天以后才送检?检验报告出错姑且不说,既然认定我酒驾,就该按法律法规处理,为何拖延38天?”杨先生问道。
    
    对于杨先生的质疑,伦教公安分局表示,交警依照相关规定将血液样本移送及出检验结果,并未超时送检。对于检测报告中的笔误发现后已及时纠正为小车。轻微交通事故协商不代表事故处理完毕,事故责任认定拟定于12月9日进行,接下来再处理酒驾。在该事故的处理过程中,交警中队办案民警完全依照《中华人民共和国道路交通安全法》《道路交通事故处理程序规定》的各项规定要求,依时依规进行。
    
    [规定]
    
    第四十七条 公安机关交通管理部门应当自现场调查之日起十日内制作道路交通事故认定书。交通肇事逃逸案件在查获交通肇事车辆和驾驶人后十日内制作道路交通事故认定书。对需要进行检验、鉴定的,应当在检验、鉴定结论确定之日起五日内制作道路交通事故认定书。
    
    ——— 道路交通事故处理程序规定(公安部令第104号) (博讯 boxun.com)
4641059


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州交警枪杀摩的司机家属讨说法被驱散 (图)
·长安街出车祸 武警交警民警特警联防全部到场 (图)
·西安雁塔交警回应有罚款任务:罚金均上缴财政 (图)
·山西交警回应路虎车队说法:我们开的都是烂车 (图)
·"偷官女贼"实名举报安徽厅官3月未果 被移交警方 (图)
·男子自称政协委员违停斥交警:你脱了警服不如我 (图)
·黑龙江交警开路虎酒驾致2死 官方:已对责任人追责 (图)
·浙江艾滋病男子开无牌车被查 连咬两名交警 (图)
·佳木斯交警酒驾路虎车与奔驰相撞致2人死亡 (图)
·广东交警车震现场被抓 全裸被殴满身伤 (图)
·哈尔滨一交警衣冠不整玩手机遭举报后被解聘
·男子非法营运车辆被扣 全裸大闹交警队 (图)
·长沙多达24支交警中队 收钱办事
·长沙交警被投诉接受物流公司礼金 涉24个中队
·陕西一司机用车窗夹住交警胳膊将其拖行两公里
·宁夏交警拒司机行贿 高速路上拉扯被撞身亡 (图)
·宁夏一交警高速上处理事故被撞 经抢救不治身亡 (图)
·山西交警总队回应交警打人:事件正在调查中
·男子在西安一交警大队跳楼 当场死亡
·实名举报河南省西华县交警队贪污受贿徇私枉法认定不公 (图)
·黑暗无比的方正驾校,狼狈为奸的交警队
·河北广宗交警大队拖欠工程款 民工讨薪5年无果 (图)
·关于萧山交警放走酒驾政府官员的后续报道和声明
·关于萧山交警放走酒驾政府官员的后续报道和声明/陈开频
·广西都安卢生宝被交警殴打成重伤的材料 (图)
·河南省舞阳县交警队事故科贪赃枉法草菅人命/魏晓楠
·临沂市又露脸了——交警队长养车庇肇事恶比家鑫,一死一残天人永别冤盖张妙
·绥宁县交警队长贪污千万,长沙等地有4处房产(续) (图)
·顺德龙江派出所交警中队不作为肇事者逃逸/小陈
·图解湘乡交警两天三次违法,交警领导包庇纵容 (图)
·莆田市城厢区交警大队制造多起错案、久拖不决
·当凤凰交警法制股长等数个男人扑向16岁少女……/笑天
·回河源老家目睹交警配合撞车党讹钱
·两名“优秀”的交警把女司机的逼疯
·丈夫罗泽科遭遇车祸交警私放肇事者,植物人也到中南海上访?(图)
·交警事故后放走肇事司机,伤者妻子周安风上访多次被拘禁
·修水交警队长竟纠凶将一学生打至重伤甲级/余建华
·方丹:我真怀疑公路交警的公正性
·围殴交警并叫嚣“我叔金国友”胆从何来
·涉黑交警黑老大原来是“官二代”
·武汉交警政委“晒不黑” 网友追问何种护肤品 (图)
·领导作秀下属受罪,领导擦汗交警排队
·周永康:北京的交警你敢信吗?
·中共宜章交警赃车警用 凸显法治“灯下黑”
·向5.6车难中砸窗救人的英雄致敬 交警在哪里?
·中国的警察,你们的权利到底有多大?面对交警的要挟
·面对交警的要挟/盐巴
·杭州飙车案,飚出交警的失职
·子一:杭州交警在故意袒护飙车凶手胡斌
·交警为什么对罚款乐此不疲/李忠卿
·李华新:坚决杜绝给交警下达罚款指标:一句空话?
·北川交警里李宁:我不希望县城建成博物馆
·卢荻秋:交警队里有没有“姓毕的姥爷”?
·网友曝河南三门峡交警叼烟执法 只罚款不开收据(图)
·交警配微型冲锋枪:I服了You!/涂华
·四川成都双流交警黑暗腐败人天公愤!
·乔志峰:为交警“高速罚款”叫绝
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。