页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刀刀见血 谷俊山买凶图谋杀政委刘源
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2014年12月09日 转载)
    来源:苹果日报
    
    刀刀见血 谷俊山买凶图谋杀政委刘源
    刘源
    
    军中大贪官谷俊山倒台后,内地财新网曾披露其贪腐内幕,震撼外界。凤凰衞视旗下的《凤凰週刊》最新一期继续跟进,大爆谷涉贪内幕细节,证实网上诸多传言,显示「谷老虎」靠行贿买来四个大靠山后,贪婪已到失理智地步;不但顶撞指骂自己的上司、总后勤部上将部长和政委,甚至欲买兇暗杀力主调查他的总后政委、中共太子党刘源;读来令人惊心动魂。
    
    关于谷俊山买兇暗杀刘少奇儿子刘源之事,刘的好友张木生早前曾撰文透露,刘与巨贪的斗争「可谓刀刀见血」。《凤凰週刊》则引军中知情者透露细节,指谷被调查期间重金收买黑社会杀手,「不仅向杀手提供该将领(刘源)在颐和园附近的详细住址和生活规律,还助准备作案工具」;指示杀手「待该将领专车到住宅门鸣一声喇叭,住所门开后即可动手」;变相证实张木生之说。
    

嚣张口吻顶撞上司
    
    报道指,中将谷俊山仗着后台,曾指着总后部长廖锡龙上将说:「别看你是军委委员,总后部长,我让你离开,你就得离开,你别挡我的道,我也不挡你的道。」他还以同样口吻要胁刘源:「我下一个职务是总参第一副总长,上将。四个中央委员中,也将有我一个。咱们各走各路,你不挡我的道,我也不挡你的道。」
    
    刘源对谷俊山如此胆大妄为气炸了肺。2011年12月28日在总后一次军以上领导会上,刘拍台发言指总后系统「腐败非常严重、随处可见、触手可及」、「涉及到共产党和解放军生死存亡,我死也不会放手」、「我就不信没有王法了。我宁可丢乌纱帽,也要跟腐败作你死我活的斗争」;而当时谷就坐在主席台上,刘谷争斗之火爆可见一斑。
    
    i
     
    因当时军委高层阻挠,对谷查处不了之之,刘源不服,与廖锡龙携手向时任军委主席胡锦涛、副主席习近平报告,获胡、习批示彻查,2012年初,谷正式被拿下。报道指谷案款值涉300亿元(人民币.下同),个人贪污受贿6亿;案涉军方总后、总参机关,以及海军、空军和第二炮兵等,40多名将官接受审查,震盪还在持续。
    

现金别墅赠徐才厚
    
    报道用X、Y、Z代称谷俊山的三大靠山,其中X已明确为时任军委副主席徐才厚。报道指谷向徐行贿金像、别墅、现金等价值数亿。至于Y和Z,海外消息指Y是中央军委前委员、总政治部主任于永波;于是徐的恩公,一手将徐提拔介绍给江泽民。Z是军纪委前书记张树田,传张因谷案已被当局调查。此外,还有另一靠山军委前副主席郭伯雄也被指涉案,因退赃积极暂免处分。上述四军头全是上将军衔。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4130943
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·有钱任性 谷俊山一次行贿上百公斤金条 (图)
·谷俊山敛财逾300亿 二炮少将涉案被双规 (图)
·曝谷俊山贪污受贿达6亿 豪车装百公斤金条行贿
·谷俊山怎样向其军队靠山X的女儿行贿
·高小燕疑为谷俊山情妇 通过徐才厚买官 (图)
·谷俊山家属移民德国 豪购300多套房产给情妇 (图)
·钟坚:谷俊山在狱中拼命“咬人”
·疯狂敛财 传谷俊山案涉300亿元
·中纪委:房产腐败严重 谷俊山拥数百套房 (图)
·刘志军谷俊山动辄拥数百套房 房产成腐败重灾区 (图)
·中纪委关注房地产领域反腐,曝刘志军谷俊山拥数百房产 (图)
·谷俊山狱中拼命咬人 每天要哭三个小时 (图)
·刘亚洲谈军队反腐:查处徐才厚谷俊山只是开始
·徐才厚谷俊山联手 逼红二代逃出国 (图)
·刘源不要乌纱帽 也要扳倒谷俊山 (图)
·刘源扳倒谷俊山内幕:丢乌纱帽也要拿下贪官 (图)
·刘源扳倒巨贪谷俊山内幕:丢乌纱也要拿下贪官 (图)
·国防部回应周永康、徐才厚、谷俊山案
·徐才厚女儿大婚 谷俊山送2000万
·除了谷俊山 徐才厚还有哪些干儿子/奇之傅
·黑箱操作谷俊山案落地 军中的斗争走向尖锐化/ 吉歌
·甲午国耻与谷俊山的贪腐/万沐
·迷信风水的谷俊山 为啥也倒了
·谷俊山玩腻了的中国女星哪里去了?
·于德清:谷俊山的“将军府”有“新料”吗
·土豹子谷俊山的红色自辩 /金根
·从谷俊山案看军队有些领导贪腐发财的路径/刘昌松
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。