页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

惊爆李克强要被迫让位 接班黑马在上海
(博讯北京时间2014年12月08日 转载)
    来源:法广
    
    
惊爆李克强要被迫让位 接班黑马在上海

     
    习近平权力无边,不仅七常委体制基本被他的“小组”玩残,习近平还将一个虚位国家主席异化为实权国家元首,将实权国务院总理异化为一个给总书记和国家主席打工的打工仔,彻底颠覆了中国宪法制度设计。在这种背景下,李克强即使身体好,能力超强,他也难有模有样地当他的国务院总理。这是明镜集团最新出版的《政经》杂志第9期爆出的消息,今天的“明镜书刊”节目,我们请明镜集团执行总编辑陈小平博士为我们介绍详细内容。
    
    法广:2013年3月,李克强成为中国总理,数数时间,也就20个月时间不到,你们最新出版的《政经》杂志第9期就爆出“李克强被迫下台”这等内幕消息,这到底是咋回事?
    
    陈小平:李克强在政治舞台上的角色变换消息确实耸人、意外。这就是今天的中国政治,犹如高手魔术秀,其中很多东西,你我即使面对也可能一时搞不懂。比如说吧,18大开完后,紧随习近平出场的是“2号常委李克强”,虽然隔年李克强毫无悬念当上国务院总理,“习李体制”也被憧憬过,但不到一年,大家说的都是“习王体制”;现在呢,距李克强当总理20个月不到,距一届总理任期还有3年多,已经有人有鼻子有眼说李克强要“下车”了。
    
    法广:我想我们的听众很想知道李克强为什么要下台?
    
    陈小平:根据《政经》获得的独家消息,李克强下台与他的身体与掌管经济的能力有关。
    
    北京消息来源说,“现在他的身体有些越来越吃不消了”。李克强本来就患有糖尿病,内政外交事务繁忙,加重了李克强的疾病。这两年李克强的健康问题,在中南海也多有议论,除了参加公开活动,他平时很少到户外走动。
    
    在身体原因之外,有人说他李克强执政水平有限,尤其是掌管经济的能力。一个独立消息说,李克强上任不久外界热炒“李克强指数”和“李克强经济学”,可现在这两个热词跟“习李体制”一样,成了昨日黄花。
    
    法广:李克强下台与习近平集权之间有关系吗?
    
    陈小平:这是李克强中途“下车”的关键原因。现在天下人都知道,习近平独大,权力无边,不仅七常委体制基本被他的五花八门的“小组”玩残废,习近平还将一个虚位国家主席异化为实权国家元首,将实权国务院总理异化为一个总书记和国家主席的打工仔,从实质上已经彻底颠覆中国宪法的制度设计。在这种背景下,李克强即使身体好,能力超强,他也难有模有样地当他的总理。
    
    消息来源对《政经》说,“习已掌控著所有大权,李已边缘化和靠边站,早就被看透了,悲观情绪一直笼罩著国务院系统。甚至有人背后议论,宰相无权,大臣著急也没用。”
    
    法广:既然李克强已经靠边站,北京准备如何安排李克强呢?
    
    陈小平:北京已经为李克强准备了一个体面的“明升暗降”方案。消息来源说,李克强可能接任全国人大委员长位置,从而让李克强继续当他的有名无权的“2号常委”。
    
    法广:也许你会猜到我会问这个问题:如果李克强无法连任总理,那么谁最有可能成为下任总理呢?
    
    陈小平:这很自然。《政经》获得的独家消息是,政治局委员、重庆市委书记孙政才、政治局委员、副总理汪洋和政治局委员、上海市委书记韩正三人是未来总理的有力竞争人选。
    
    这三位候选人中,孙政才是“意想不到的第一人选”。十七大后,孙政才即被作为未来总理人选被重要培养过,但因为孙政才普遍被认为是温家宝的人马,这一点可能制约孙政才。如果习近平用自己人,可能导致孙政才最后出局。
    
    在三位候选人中,汪洋名列第二。但他的团派出身,年轻,锋芒外露以及与令计划走得太近都可能影响汪洋胜出。
    
    排在第三位的韩正被认为是“黑马”。北京消息来源对《政经》强调,韩正是个“不可忽视的竞争者”,而让韩正成为黑马的最大因素是,他曾经辅佐过习近平。如果习近平打算眼睛盯住自己人用,孙政才和汪洋都可能输给韩正。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1181337
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平“首席助手”李克强忙坏了 (图)
·李克强力主存款保险草案公开:为了保护老百姓
·李克强按期签发不动产登记条例 明年三月施行 (图)
·李克强:让艾滋患者前行的路不再孤独 (图)
·李克强参观国博:胡焕庸线怎么破? (图)
·李克强鼓励大学生:到西部施展专业才华
·李克强会见德国基社盟主席泽霍夫
·李克强读书时很勤奋 早上6点去图书馆占座 (图)
·令人意外 李克强考察浙江不去阿里巴巴 (图)
·李克强考察杭州老街区:买“哆啦A梦”玩偶 (图)
·李克强:互联网是最伟大发明之一
·Facebook副总追上李克强说:很多事我们大有可为 (图)
·同志网站估值3亿美元 创始人获李克强接见 (图)
·李克强:降低大众创业成本 政府每年让利400亿
·李克强开出200亿美元大单
·李克强:中国愿和东盟国家缔结伙伴协议 (图)
·李克强期待深化中国与东盟战略伙伴关系 (图)
·李克强启程赴缅甸访问 将亮相东亚峰会
·李克强要求墨西哥公平对待中方企业 (图)
·有图有真相,给李克强总理的第五封信 (图)
·宋伟忠:致李克强总理的一封公开信
·刘志学:给李克强总理的一封信
·请李克强放过河南访民
·请求习近平总书记李克强总理严查胆比法大集体渎职行为
·至李克强总理的一封信(二)/徐卫星
·军转干部孙自卿起诉习近平李克强刑事罪 (图)
·向李克强总理发出的第一封邀请函/吴田丽
·李克强在两会就职约法三章不是鹦鹉学舌 /吴生
·李克强总理,实话实说我恼火的问题(二) (图)
·鲍润蒲:李克强总理,实话实说我恼火的问题(一) (图)
·深圳企业家刘猛给习近平和李克强的建议信
·联合国前上海访民丁华,洪玲玲和陈黛莉维权记—李克强总理加油!! (图)
·李克强总理——是否这样办 (图)
·大连市冤民仇杰:李克强、辽宁、民意如天
·安徽访民凌德柱在香港向国务院副总理李克强请愿
·请河南省长李克强珍重!
·习近平祭孔故意瞎胡闹 李克强踏实办实事 /汉评
·他李克强力保韩正的上海自贸区
·王岐山奔袭戴海波 李克强韩正联手哩/何岸泉
·衰李克强启动核电大跃进
·李克强社会保障的改革思路再审视 /唐钧
·华颇:李克强的“公心”与“私心”
·李克强还未走出“大炼钢铁”时代
·李克强一年里四提破除部门利益
·李克强货币政策新常态数量工具效果有限/易宪容
·庸俗李克强访英再打经济牌/吉歌 (图)
·李克强的强拉增长目标铁定失败/吉歌
·英国公众如何看中国总理李克强访英 (图)
·就脑科学一基督徒致信习近平李克强
·王歧山为何与习近平李克强“分道扬镳”/秦全耀 (图)
·习近平的举重若轻与李克强的举轻若重
·号召全体炎黄子孙支持习近平李克强/汉评
·掂量李克强政府工作报告的“分量”
·陈秉中:有腐必反还是选择性反腐放过李克强
·和朱镕基温家宝没法比 李克强上任后自我矮化 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。