页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘铁男受贿案将于12月10日公开宣判
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年12月07日 转载)
    
    
    刘铁男受贿案将于12月10日公开宣判


    
    有报道称,刘铁男是中国国家主席习近平在2012年上后开展反腐行动以来调查的第一个部级官员。
    
    经过近三个月的审理,中国国家发改委原副主任刘铁男受贿一案将于12月10日公开宣判。检察官此前曾表示,由于认罪态度良好,习近平上任后第一个被调查的部级干部有可能会得到法庭轻判。
    
    据新华社消息,河北省廊坊市中级人民法院定于2014年12月10日上午9时30分在廊坊经济技术开发区人民法院审判庭公开宣判中国国家发改委原副主任、国家能源局原局长刘铁男受贿案。
    
    刘铁男在今年6月被正式提起公诉,8月被开除党籍和公职。9月24日,廊坊市中院开始对其案件进行第一次公开审理。
    
    廊坊检察院当时在起诉书中说,2002至2012年,刘铁男利用其担任国家计委产业发展司司长、国家发改委工业司司长、国家发改委副主任等职务便利,为山东南山集团有限公司董事长宋作文等人在项目审批、设立汽车4S店等方面谋取利益,单独或与其子刘德成共同非法收受上述人员给予的财务,共计价值人民币3558.3592万元。
    
    中国国家发改委是制定多方面经济政策并能够通过大型投资的权力机构。
    
    廊坊检察院说,案发后,赃款赃物已全部追缴。被告人刘铁男到案后,主动交代办案机关尚未掌握的折合人民币1875万元的受贿犯罪事实,并如实供述自己的罪行,认罪态度较好。
    
    依据中国法律,刘铁男最高可被判死刑。不过,据路透社在9月一审开始时的报道,公诉人曾表示,由于刘铁男认罪态度良好被与执法机关合作,法庭可能会考虑作稍轻的判决。
    
    据此前报道称,刘铁男是中国国家主席习近平在2012年上后开展反腐行动以来调查的第一个部级官员。
    
    刘铁男最先是在2012年12月被《财经》杂志副主编罗昌平通过微博向中纪委实名举报,后于今年5月开始接受调查。罗昌平曾透露,刘铁男以前的情妇在本案揭发的过程中提供了关键信息。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
2260617


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·发改委原副主任刘铁男受贿一案10日将公开宣判
·李春城刘铁男等高官落马均和老干部举报有关
·贿赂刘铁男的那些人 纷纷被放生 (图)
·刘铁男受贿案审结 金主无恙高调露面 (图)
·山东前首富宋作文露面 曾向刘铁男行贿754万元 (图)
·意外 刘铁男的资产仅两套房
·刘铁男案律师:检方材料未见其被公开举报内容
·媒体曝刘铁男妻子帮丈夫获进入山西籍高官圈门票 (图)
·媒体谈刘铁男受贿案:须臾不能忘记党员身份 (图)
·刘铁男自愿认罪 还有更大“贡献”
·儿子18岁出国 不反对刘铁男包养情人 (图)
·刘铁男之子:爱跑车 不反对父亲养情人
·刘铁男案庭审结束 法庭择期宣判 (图)
·刘铁男庭上痛哭流涕:我怎会堕落成这样 (图)
·刘铁男1句话可大量减轻王岐山反腐工作量 (图)
·媒体解读刘铁男官商勾结脉络:"打个招呼"值千万
·刘铁男与情妇反目威胁灭口 遭举报倒台 (图)
·招供退赃变免死金牌 刘铁男神态自若 (图)
·刘铁男案细节:五项指控 都是儿子坑爹
·冷万宝:乱谈牛逼与痛哭的能源局长刘铁男
·东步亮:刘铁男案庭审的两点观感 (图)
·华润董事长宋林会不会是下一个刘铁男?
·刘铁男只是中纪委的一只靴子/胡赛萌
·刘铁男案牵出神秘女星 洋博士为啥也要当二奶 (图)
·刘铁男落马,真正提携人竟是温家宝!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。