页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古一男子捅伤医生劫持病人被警方控制
(博讯北京时间2014年12月04日 转载)
     中新网乌兰察布12月4电 4日,内蒙古乌兰察布市集宁区公安局发布消息称,当地2日凌晨发生一起吸毒人员捅伤医生劫持人质案件,目前该吸毒人员已被警方控制。
    
     12月2日凌晨2时18分,集宁区公安局110指挥中心接乌兰察布市中心医院呼吸科护士报警称:中心医院住院部17楼有人持刀将值班医生捅伤,指挥中心接警后调派特警、刑警、禁毒、派出所等单位50余名警力到达现场。

    
    经警方调查得知,劫持人质的犯罪嫌疑人常某系吸毒人员,经常拖欠医药费到该医院住院。1日下午,常某到中心医院强行住入17楼呼吸科病房输液治疗。2日凌晨2时许,常某无端辱骂查房的护士,并将病房的灯关闭。值班的鲁医生闻讯后赶到病房,询问其哪里不舒服。黑暗中,常某持事先准备好的匕首揪住鲁医生的头部连刺3刀,致其颞顶部开放伤、右面部至左眼部贯通伤、右胸部锐器伤深达胸腔。随后,常某疯狂持刀追赶同病房患者和已经受伤的鲁医生。
    
    发现警方到场后,常某窜入12楼肿瘤外科病房,将住院的张女士劫持作人质,将病房室内灯关闭、窗帘拉上,持刀骑在人质身上与警方对持。
    
    在现场,警方对犯罪嫌疑人和人质所处位置等情况了解后,制定了营救方案。警方率谈判人员接近现场病房门前,经过半个多小时的谈判,常某注意力有所分散,但拒绝谈判人员进入房间。随着时间的推移,常某提出要打火机和香烟。考虑到将打火机交给常某可能有纵火的危险,谈判人员将点燃的香烟扔到病房地中间的位置,常某要求谈判人员离开门口后,将烟捡起。
    
    发现这一情况后,谈判人员问其是否口渴喝饮料,常某表示同意。就在常某从人质的身上离开,坐在病床旁吸烟时,人质趁机冲向病房门口,常某起身持刀追赶,埋伏在病房外的特警立即冲入房内,将常某制伏。至此,经过3个多小时的紧张工作,人质成功获救。
    
    目前,受伤医生经手术后已脱离危险。
    
    据了解,犯罪嫌疑人常某,男,48周岁,乌兰察布市人,系吸毒人员。目前,案件正在侦办中。 (博讯 boxun.com)
4191653
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·长沙发生劫持人质事件 嫌犯开车逃窜
·长沙发生劫持人质事件 人质获救嫌疑人在逃
·北京王府井劫持人质男子涉绑架被刑拘
·北京王府井发生劫持人质事件 引数千人围观 (图)
·云南警方成功处置一起劫持人质案一嫌犯被击毙
·云南成功处置一起劫持人质案:1人被击毙 3人被抓
·广州:男子疑因吸毒产生幻觉 在银行拿笔劫持人质
·深圳一男子持刀砍人并劫持人质 疑对生活不满 (图)
·昆明劫持人质事件调查:嫌犯系酒后发泄私怨 (图)
·北京发生持刀劫持人质事件 警方2小时成功处置
·山东卫生厅办公大楼内劫持人质嫌犯称 希望开胸验肺
·山东卫生厅劫持人质案:事起尘肺病鉴定纠纷
·江苏无锡发生持刀劫持人质案 疑犯被当场击毙
·上海:劫持人质事件?年底上门讨债?
·农行拒绝办理10万未预约取款 男子劫持人质威胁
·男子银行内劫持人质40分钟被警方制服
·重庆发生杀人劫持人质案 警方当场击毙嫌犯
·重庆男子杀人后持刀劫持人质被当场击毙
·歹徒劫持人质骂退警察 杀害母子现场距警察50米
·武大劫持人质警察开四枪 来看邓玉娇四刀的合理性
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。