页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

元老们点头 习近平才下令政治大围剿
(博讯北京时间2014年12月04日 转载)
    
    
元老们点头 习近平才下令政治大围剿

    从北京消息来源和中南海消息人士所透露的几条线索中,可以清楚地看到,一场自改革开放后中南海上演的最大政治围剿行动,在江泽民、曾庆红等数位中共元老级人物坚决支持下,于2012年7月下旬悄然展开。
    
    据北京知情人士介绍,当时还是总书记并掌握著军权的胡锦涛,在看到周永康的密令和相关调查材料后,也表态支持习近平负责对周永康的问题展开调查,但希望对自 己的心腹“大管家”令计划暂缓调查。“当时江泽民和曾庆红的意见是,要查就统统一起查,一个都不能少,而习近平的想法是先慢慢来,先从外围开始。”这位知 情人士接著指出,“毕竟习当时的身份还是王储,还需顾及一下胡锦涛的面子。”
    
    在达成上述共识后,习近平便开始让自己的人马对周永康的两大“政治根据地”——四川省和石油系统——展开秘密调查。
    
    中南海消息人士称,习近平接班后的第一件大事就是与中纪委新任书记王岐山制定了围剿“新四人帮”头目周永康的详细行动计划。“可以说,正是新 任总书记习近平下令,王岐山开始组建调查周永康专案组,而第一个落马的则是四川省委副书记李春城。”据这位中南海消息人士透露,早在江曾习决定收拾周永康 后,有关部门就开始调查李春城。
    
    2012年12月5日,新华社的一篇报导拉开了中共第五代以崭新面目铁腕反腐的帷幕。新华社报导称:四川省委副书记李春城正在接受中央纪委调查。记者从多个渠道确认了这一消息。李春城在不久前结束的中共十八大上当选中央候补委员,他也是十八大落幕后首位被调查的副省级干部。
    
    从习近平上台到新华社播报李春城落马,只有短短的20天时间,而20天中纪委就查清了一位副省级高官的贪腐问题,显然是不可能的,但这种不可能却印证了中南海消息人士早前的披露——在2012年北戴河会议之前,实际上习近平就开始主导收拾“新四人帮”的行动。
    
    明镜新闻网曾在中共十八届三中全会召开前,援引消息来源披露说:江泽民早已开始酝酿代表那些所谓的老同志,确定习近平中共第五代领导的核心地 位。“这是前所未有的,因为胡锦涛并没有被赋予中共第四代领导核心的地位,江泽民在十八大闭幕的时候就写了一封信,表示他从此退出政治舞台,放心让习近平 当权。这也是江泽民最早发出的要确定习近平核心地位的政治信号。”
    
    香港时政评论人士刘锐绍说,习近平在不断地集权,不光是把权力集中在党中央,而且要把权力集中在党的核心,这个核心只有他一个人。“再过一段时间,中共对于领导层的表述很可能会变成‘以习近平为核心的党中央’”。
    
    来源:明镜网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4780028
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平深改会议提出集体产权改革被捧为“前无古人的创新”
·可怕习近平掌权2年 中国人权极度倒退 (图)
·习近平:善于从百姓生活难点中寻找改革切入点 (图)
·曾庆红的大力金刚掌 把习近平推上大位
·习近平自信满满 抛弃邓小平的乌龟对策 (图)
·习近平29年前抽的烟涨价百倍 限供北京 (图)
·习近平闪电战翻盘 奥巴马忧心忡忡 (图)
·习近平称 中国将坚决捍卫领土主权 (图)
·中央外事工作会议在京举行 习近平发表重要讲话 (图)
·习近平的《自述》(全文)
·习近平击败李源潮 成为上海市委书记
·习近平讲话释放9大信号:加强党集中统一领导 (图)
·习近平做大军委办公厅 打造现代军机处
·习近平:中国须有自己特色的大国外交 (图)
·习近平引用名言、大城市病等热点入国考考题
·习近平大崩溃:北京四环内有房的都可轻松移民
·习近平或已下决心 抛弃铁杆盟友朝鲜 (图)
·焦点对话: 未来八年,习近平怎么走?
·习近平一个月7谈“追逃追赃”意味啥?
·习近平走毛泽东的老路比江泽民、胡锦涛更可怕!----控诉记(512) (图)
·【中国控诉】:真以为习近平老虎苍蝇一起打?NO,只是在唱戏!---控诉记(509) (图)
·给习近平主席的第九封公开信
·给习近平主席的第十封公开信
·且看江苏省江阴市人民法院是如何欺骗习近平总书记的依法治国国策! (图)
·习近平比江、胡还要混/联合国控诉记(506) (图)
·请习近平主席立刻修法,实行立案登记制度,取消害人的审查制度
·请习近平总书记从严治腐败! (图)
·江苏省江阴市外来妹张玲再次求助习近平总书记帮讨薪! (图)
·给习近平的第二封公开信 北京西城的居民
·李金龙:希望习近平解决访民的问题
·给习近平主席的第八封公开信
·谁敢肆无忌惮地狂掌习近平的嘴
·给习近平主席的第七封公开信/李金龙
·写给习近平的公开信/刘占利
·给习近平主席的第六封公开信
·朱金娣至中共中央国家主席习近平一封公开信
·给习近平主席的第五封公开信 /李金龙
·给习近平主席的第四封公开信/李金龙
·狗警打肿习近平的脸 尿习一头臊
·习近平吃的是谁的饭?砸的是的谁锅?/陈维健
·这篇文章在治国方面比习近平强十倍!
·廖美香:占领旺角的回忆与反思 “习近平”来港自由行? (图)
·古德明:习近平的劲草 (图)
·吉歌:习近平周小川降息为严重错误政策
·刘东:习近平为什么自称“习​大大”
·习近平的愚民逻辑(一)/东方分析
·刘东:习近平假装“反腐”,“刑不上太子党”
·习近平尽快枪毙一批贪腐军官,尽早完成四代机定型/杨子
·如何解读习近平给安倍摆脸色?/胡平 (图)
·对习近平的期待/项守信
·兰江:全国衙内知多少 习近平敲山震虎 (图)
·梁京:习近平很风光,也很危险
·陈潇:习近平的大棋局缺什么 (图)
·春秋戈:送习近平夫妇进口小礼物:Bullshit and shut up!
·刘东:网络凶手习近平掐死中華微博
·余杰:习近平是皇帝,还是巫师?
·巴克:习近平的无奈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。