页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

范木根正当防卫案一周年 公民集会要求无罪释放
(博讯北京时间2014年12月03日 转载)
    
    (维权网信息员刘云报道)今天(2014年12月3日星期三)是范木根正当防卫案发生一周年的日子,一批苏州公民自发集会纪念,拉起“感谢全国正义之士的支持”“强烈要求法治苏州无罪释放范木根”的横幅,呼吁立即无罪释放范木根。
    
    震动社会的范木根案发生在去年的12月3日,让我们简要回顾一下此案的发生及后续进展:
    
    当时,2013年12月3日上午10点左右,十多名不明身份的人冲入苏州拆迁户范木根家,对其妻儿进行殴打,几个人扭住范木根使用警棍殴打,范木根老婆因用手阻挡,手被打断,其大儿子被打得头破血流。
    
    上午11点左右范木根盛怒之下,为了保护妻儿,持刀将两名非法闯入并对家人实施暴力的人刺伤,当场一人死亡,另一人在送往医院后不治身亡。
    
    当时在强拆现场双方多人受伤。后范家及村民11人被带到科技城派出所,而黑拆的暴徒无一人被带走。
    
    随后,范木根立即被苏州警方以涉嫌“故意伤害罪”刑拘,现仍羁押在苏州市第一看守所。范木根的儿子被释放,范木根的妻子顾盘珍因手臂骨折等伤住进医院。
    
    王宇、刘晓原两位律师得知情况后在第一时间赶往事发地介入此案,并在苏州枫桥医院见到了范木根妻子顾盘珍,后范妻被维稳人员强行隔离。
    
    范木根案发生后在全社会上引起了强烈反响,全国各地维权人士纷纷声援,“范木根反暴力逼拆正当防卫案”法律后援团在2014年3月13日成立,大批维权律师报名参与,各种声援活动此起彼伏。
    
    一年以来,本网也对范木根案也做了持续不断的报道,并将继续高度关注范木根案的走向及其命运。
    范木根正当防卫案一周年 公民集会要求无罪释放


    范木根正当防卫案一周年 公民集会要求无罪释放


    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
632330


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·苏州范木根开庭在即 拉横幅呼吁彻查非法拆迁/视频 (图)
·80后女诗人潘无依创作诗歌声援苏州抗暴英雄范木根(15图) (图)
·苏州范木根案召开庭前会议 100多位维权人士前往围观(二,22图) (图)
·范木根案庭前会议,南通等地维权人士前往围观 (图)
·范木根案今开庭前会议 各地数十维权人士前来声援 (图)
·苏州范木根案召开庭前会议 100多位维权人士前往围观(34图) (图)
·范木根案再拒律师复制电子視频证据
·范木根案本月或会开庭审理 起诉书称其防卫过当 可从轻处罚
·倍受关注的范木根黑拆血案的肇事者庭前会召开 (图)
·范木根案庭前会议范永海、王全章被赶出会场 (图)
·王宇律师:范木根案进展通报 (图)
·苏州市姑苏区法院开庭审理违法侵权,用手铐铐走范木根儿子范永海
·苏州姑苏法院拒绝当事人回避,铐走范木根儿子范永梅 (图)
·范木根身陷囹圄135天,苏州民众要求无罪释放 (图)
·何德普等看望范木根北京版抗暴英雄许刚母亲 (图)
·北京版的范木根——抗暴英雄许刚之母口述强拆打人经过 (图)
·阵容庞大:范木根自卫杀人案和维稳拆迁研讨会/视频
·苏州范木根案续:苏州民众为遭起诉的范木根呼吁! (图)
·截访悲剧:巩进军或面临死刑 范木根将被起诉 (图)
·恐范木根再现,苏州打手穿防弹衣拆迁 (图)
·看南通公检法,知苏州范木根为何杀人
·常州“范木根”——潘雪昌出狱至今未拿到强拆赔偿 (图)
·『中国控诉』向范木根学习杀尽胆敢强拆的匪徒 2014年1月13日
·上海访民在东方明珠打横幅吁全国公民挺范木根无罪 (图)
·范木根抗暴律师团:救助范木根 (图)
·强烈要求无罪释放苏州通安范木根联署签名 (图)
·《中国控诉》联合国控诉记234:范木根无罪! (图)
·上海14访民赴苏州吁全国挺抗暴英雄范木根无罪 (图)
·『中国控诉 』范木根抗暴杀匪无罪! 2013年12月18日
·潘无依维权日记14:范木根的梦
·陈永苗:追究周永康在范木根案中的政治责任
·联署签名:强烈要求无罪释放苏州通安范木根
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。