页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昆明16岁女孩胸罩贩毒被捕 一审判刑7年
(博讯北京时间2014年12月03日 转载)
     中新网昆明12月3日电 昆明市嵩明县一“90”小女孩因在校与人打架被劝退学后到昆明打工。期间,为3000元报酬运输毒品被捕。昆明市中级人民法院3日公开开庭对其作出判决:以犯运输毒品罪,判处7年有期徒刑。
    
     被告人代某某1998年2月出生,昆明嵩明县人。因母亲早世,父亲续娶了一个后妈,后妈忙于照顾弟弟,父亲忙于工作,疏于对代某某照顾教育,代某某形成了孤僻的性格。

    
    2013年,代某某在校期间因与人打架,被学校劝退学,随后到昆明打工。2014年,她与李某(另案处理)应石某(另案处理)要求,从昆明前往普洱孟连县运输毒品。4月10日16时许,代某某、李某从孟连经澜沧、普洱至昆明,在昆明与前来接收毒品的石某、史某某(另案处理)接毒品时被公安民警当场抓获,从代某某所穿的胸罩内查获可疑毒品,净重172.6克,经鉴定,可疑毒品为海洛因。
    
    法院审理认为,被告人代某某无视国家法律,运输毒品海洛因,其行为已经触犯刑法,构成运输毒品罪,且运输毒品数额巨大,依法应处以15年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收全部财产。被告人代某某作案时未满18周岁,依法应当从轻或者减轻处罚。代某某归案后,能如实交代自己的罪行,并当庭认罪、悔罪,依法可以从轻或者减轻处罚。
    
    同时,被告人代某某文化水平低,过早走向社会,交友不慎,法制观念淡薄,为贪小利而成为别人运输毒品的工具,对自己犯罪行为的性质缺乏认识,从而导致本案的发生。
    
    法院希望,其通过这次事件认识到自己的行为给社会造成的严重危害,真心悔改,靠自己的辛勤劳动来创造财富,做一个遵纪守法的公民。据此,为保护公民的身心健康不受侵犯,维护正常的社会治安秩序,打击毒品犯罪,依法判处其有期徒刑7年,并处罚金5000元;缴获的海洛因172.6克依法予以没收。
    
    宣判后,法院、公诉人对代某某进行了帮教,告诉她君子爱财取之有道,一定要通过劳动合法获取,交友中不要轻易听信别人,受别人指使。另外,希望她认罪服法,积极改造,早日回归社会。当日,云南农业大学附中上百名学生旁听案件判决。 (博讯 boxun.com)
4001642
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南破获一贩毒案缴毒逾22公斤 两名嫌犯被抓
·新疆克拉玛依警方破获11人贩毒案 刑事拘留3人
·贵阳警方破获一起武装制贩毒案 20名嫌犯落网
·青岛一重大贩毒犯罪嫌疑人拒捕被警方击伤
·云南涉贩毒老人看守所病亡 官方称已及时救治
·北京警方破获“公斤级”贩毒案 2团伙成员落网
·湖南最大贩毒案大毒枭无马仔 称一个人干最安全 (图)
·湖北打掉一吸贩毒团伙 售毒对象以农民为主
·北京破获跨省贩毒案:冰毒从批发到零售价格涨3倍
·日议员在华涉嫌贩毒案26日开庭 本人仍坚称清白 (图)
·越南新娘已成中越边境贩毒主力军
·深圳破港人贩毒集团 缴获180公斤毒品 (图)
·广州海关利用DNA技术摧毁一外籍走私贩毒团伙
·山西一人大代表贩毒落网 曾在中央警卫团服役
·浙江警方摧毁跨省贩毒团伙 抓获涉案人员9人
·吉林大安市破获特大制贩毒案 收缴大麻700余公斤
·警方破获特大制贩毒案 制毒师逃回家40人围捕 (图)
·云南彝良59岁毒枭贩毒上万克被执行死刑
·毒贩冒充记者开“新闻采访车”贩毒 被警方抓获
·童德清现场说开发商利润比贩毒高/视频 (图)
·程晓静被杀案:公安局长的弟弟涉嫌贩毒杀人灭口,司法判定无罪(图)
·胡派因胡扬贩毒案嫁祸周永康,薄熙来难以被打倒/昭明
·“监狱内贩毒”,症结何在
·中央军委不是贩毒集团,胡锦涛无资格批判军委成员(胡杨案跟踪)
·袁宝璟案有内幕:汪兴协助金正日贩毒、运假钞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。