页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共官媒《中国日报》怪论:占中者正成为西方傀儡
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年12月02日 转载)
    
    部分香港学生正成为妄图阻碍中国进步的“占中”势力傀儡,而他们自己却毫无察觉。最终,一旦出现什么差池,他们会为此付出高昂的代价。参加示威抗议的学生坚信自己为“公平”而呐喊。谁能说那些为“民主”而努力奋斗的人又不是出于公平的原因呢?
    

    但是,这个世界上到底有多少邪恶势力披着“民主”的外衣作恶呢?
    
    近100万无辜的伊拉克人都成为民主的牺牲品。利比亚满目疮夷,成百上千的无辜抑或并无辜的利比亚人也为所谓的“民主”失去了自己的生命。
    
    在西方绝大多数人的眼中,为了实现“民主”,任何人和物都可以牺牲掉。
    
    香港和其它地方的学生该提出的问题是:这些为了推崇他们所谓的“民主”而以他人的性命作为代价的人,真正关心民主吗?这些学生显然不知道支持他们的人都是别有用心的,打着不一样的算盘。有些人想要阻碍香港的发展,以此阻碍中国的发展。“占中”势力之所以为学生提供资金,是因为这些学生的行动有利于实现他们在香港的“政治目的”。
    
    香港和其他地方的学生不应忘记英国首相戴维?卡梅伦(David William Cameron)对他们自己国家的抗议者的回应。卡梅伦表示,他不会像那些虚假的人权低头,他会用武力解决那些在英国进行示威的“罪犯和匪徒”。然而,就是这位首相他却支持发展中国家的人进行示威抗议。但是,当他自己国家有人上街抗议时,他却称他们为“罪犯和匪徒”。更夸张的是,他总是建议发展中国家的领导人这么做,而不是反对他们这么做,而他表示会毫不犹豫地使用武力处理参与示威抗议的民众。
    
    美国政府发言人也表示支持香港学生游行示威。在澳大利亚布里斯班(Brisbane)召开的G20峰会上,美国总统巴拉克?奥巴马(Barack Obama)反复声明美国支持香港学生游行示威。
    
    但是,香港学生不应该遗忘美国警察是如何对待那些示威者和抗议者的。他们只需要打开电视看看在美国密苏里州(Missouri)的弗格森镇(Ferguson)到底发生了什么,就会明白美国是怎么对待自己的示威者和抗议者的。一个在自己国家用暴力打压游行示威的国家却在其他国家却提倡民主,这样做真的很让人怀疑。
    
    香港政府和警方处理这些示威学生的方式态度值得效仿。为了避免紧张气氛的蔓延,他们允许学生继续游行和示威。他们警告这些示威者,他们虽然有权游行示威,但是他们不得造成他人的不便或是侵犯他人的权利。香港政府和警察向英国和美国政府和警察示范了如何处理示威和抗议行为。
    
    谈到这点,我想到了尼日利亚作家兼人权积极分子肯·萨罗-维瓦(Ken Saro-Wiwa)和其他一些同道中人在1995年遭尼日利亚政府绞刑的事。西方的人权组织和西方政府鼓动他和他的朋友们反对尼日利亚政府。但是,当尼日利亚政府逮捕他和他的朋友时,那些鼓动他的西方人却不能救出他们。
    
    一个国家和地区的政府有执法的合法权威力。法律效力至高无上。香港学生应该明白,那些西方的支持者在隔岸观火,乐见他们阻止中国的发展,可是,他们却不会让他们免遭法律的制裁。学生们不应该成为那些鼓动他们、不负责任且居心不良看客们的傀儡。
    
    关于作者: 韩东屏系美国北卡罗来纳州(North Carolina)沃伦威尔逊学院(Warren Wilson College)政治学教授及中国河北大学客座教授。
    
    来源:中国日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4990438
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·翟岩民因声援香港占中被非法拘押42天后被取保候审 (图)
·英国挺“占中”议员被中国拒签 中英政党对话取消
·因声援占中入狱访民张玮珊亲属吁请人权律师介入 (图)
·声援占中访民张玮珊关在丰台看守所 网友存钱被拒
·浙江党报评论员微博声援占中等遭解雇 (图)
·因声援占中被逮捕的北京十人至今未获准见律师
·被刑拘的占中支持者访民王金玲近日取保出狱 (图)
·大陆占中支持者律师刑拘期满未释
·中共国安将占中人士个人资料交给港势力人士「采取行动」 (图)
·大陆打压占中支持者更甚于新公民运动
·警方逾期尚未归还沈良庆因声援占中被扣押物品
·占中支持者访民张玮珊、艺术家追魂被批捕
·下周孙峰将赴京,上书中南海提交“孙峰结束占中解决方案”
·周莉因占中被抓已27天 西城看守所前后矛盾 (图)
·北京网友王钢因为转发占中推特被非法关押21小时 (图)
·与梁振英说法不同 习无提及外国势力介入占中 (图)
·奥巴马谈普世价值 习近平称占中非法
·或与占中有关﹕许东被捕 律师夏霖被抓
·奥习会:奥巴马谈普世价值 习近平称占中非法 (图)
·甘肃慈母盼儿归,儿在狱中难知情,只因转发占中消息!
·香港“和平占中” ;自动退场还是坚持到清场?/费良勇 (图)
·黑龙江籍的天津受害访民王金玲因声援香港占中被刑拘
·【中国控诉】坚持下去——香港占中图片展侧记 (图)
·请联署:穿越風雨 望見自由——抗议中国当局大肆抓捕声援香港“占中运动”民众
·声援占中沈良庆被刑事立案 尹春遭传唤抄家 (图)
·熊焱支持香港市民全民抗票和占中
·谢选骏:香港占中升级为南韩模​式
·关平:香港占中运动是最好的公民教育
·郭少坤:诗人王藏的维权与支持香港占中被捕 (图)
·余锦贤:双学要求占中不撤义工
·姜饼:致占中三子的信——为什么你们先行告退了? (图)
·吴历山:占中三子自首内有乾坤
·郑伟谦:每个反占中的人背后,心中都有一道绝望的叫嚣
·吴志森:「后占中」青年政策倒退50年 (图)
·再次商榷胡平的文章——从 占中行动“不退场机制”谈起
·郑经翰:占中须面对现实 不争朝夕
·叶荫聪:占中十月写给澳门的信──我们不用惊慌,却要有自信
·邹颂华:香港占中艺术:当政权核心变成了艺术村 (图)
·占中退场 转变方式 继续抗争/胡平
·香港占中第四局 美国正式介入/吉歌
·梁亦华:后占中时代的政改讨论 (图)
·程介明:占中之后︰学生何去何从?
·杨彼得:提问美政府是否参与「占中」无意义 (图)
·廖美香:香港观察:APEC 带给占中人士的视野 (图)
·郭宝胜:香港占中派在APEC会议期间的失策
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。