页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平击败李源潮 成为上海市委书记
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2014年12月01日 转载)
    
    自2006年7月初开始,中纪委同有关部门对反映上海市劳动和社会保障局违规运营社保基金问题进行调查。在调查中发现,时任中共中央政治局委员、上海市委书记的陈良宇涉嫌严重违纪。
    

    8月24日,中共中央政治局常委会议作出了对陈良宇有关问题进行初核的决定。中央纪委随即组织力量进行了初核。
    
    9月24日,中共中央政治局会议审议了中央纪委《关于陈良宇同志有关问题初核情况的报告》,决定免去陈良宇上海市委书记、常委、委员职务,停止其担任的中共中央政治局委员、中央委员职务,由中央纪委对陈良宇涉嫌严重违纪问题立桉检查。
    
    据新华社《内参》9月25日报导:上海市民得悉陈良宇下台,有人走上街头庆贺、喝洋酒叫“爽”。上海市委机关50条电话线不停顿接听,来电都纷纷表示;支 持、拥护中央决定。有人提出:这仅仅是开始!每年数十亿税收款落到那一伙人口袋!1200多幢千万元别墅钱从哪里来?网站持续“爆炸”,仅四个小时,帖子 多达17万条:“这仅是起步,任重而道远。锦涛,不要进一步又退一步!”“以民为本要看实际!”“官僚腐败,哪来社会和谐!”“胡锦涛主席,人民再给您六 年时间!”
    
    海外媒体评论说,陈良宇落马后,中共各派抢攻上海市委书记职位。社保桉是上海帮的滑铁卢,社保桉后上海帮大势已去,但胡锦涛嫡系“团派”与“太子党”却有一番争夺。
    
    《纽约时报》引述中共官员的话称,作为中共前领导人江泽民所建立的上海这个有影响的政治机器的接班人,陈良宇从来没有赢得过中共总书记胡锦涛的信任,而胡锦涛自己的政治权威已经稳定得更难对付。
    
    早在2005年8月,路透社曾报导,胡锦涛准备空降团派女将刘延东取代陈良宇。两会期间,又再次传出胡的心腹刘延东将出任上海市委书记的消息。路透社援引 消息人士的话说,胡锦涛亲信、安徽省委书记郭金龙有望担任上海市市长一职,至于韩正的去向则不得而知。围绕上海市长一职,中共各派系还有一番较量。
    
    来自中南海的内部消息说,陈良宇翻船落水后,选派谁来主政上海,成为中南海一个棘手难题。经过中组部多方考察筛选,结合最高决策层和党内元老们的意见反覆磋商折衷,提出了三个人选︰浙江省委书记习近平、江苏省委书记李源潮和山东省委书记张高丽。
    
    来源:大事件 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
40312
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平讲话释放9大信号:加强党集中统一领导 (图)
·习近平做大军委办公厅 打造现代军机处
·习近平:中国须有自己特色的大国外交 (图)
·习近平引用名言、大城市病等热点入国考考题
·习近平大崩溃:北京四环内有房的都可轻松移民
·习近平或已下决心 抛弃铁杆盟友朝鲜 (图)
·焦点对话: 未来八年,习近平怎么走?
·习近平一个月7谈“追逃追赃”意味啥?
·要往死里整:习近平一个月7谈追逃追赃
·习近平话里有话 老同志是打虎后盾? (图)
·习近平称退休老同志坚定支持惩治腐败 (图)
·媒体盘点:习近平重视哪些"老干部" (图)
·习近平放话:老同志对惩治腐败坚定支持
·洛桑森格对习近平表示失望 (图)
·习近平:老同志对坚决惩治腐败是坚定支持的
·军委副主席架空主席 习近平:没门 (图)
·藏人洛桑森格对习近平失望 (图)
·习近平亲自决定巡视单位或因利益集团势力大 (图)
·习近平成“神曲”主角 砸锅党被出局 (图)
·习近平走毛泽东的老路比江泽民、胡锦涛更可怕!----控诉记(512) (图)
·【中国控诉】:真以为习近平老虎苍蝇一起打?NO,只是在唱戏!---控诉记(509) (图)
·给习近平主席的第九封公开信
·给习近平主席的第十封公开信
·且看江苏省江阴市人民法院是如何欺骗习近平总书记的依法治国国策! (图)
·习近平比江、胡还要混/联合国控诉记(506) (图)
·请习近平主席立刻修法,实行立案登记制度,取消害人的审查制度
·请习近平总书记从严治腐败! (图)
·江苏省江阴市外来妹张玲再次求助习近平总书记帮讨薪! (图)
·给习近平的第二封公开信 北京西城的居民
·李金龙:希望习近平解决访民的问题
·给习近平主席的第八封公开信
·谁敢肆无忌惮地狂掌习近平的嘴
·给习近平主席的第七封公开信/李金龙
·写给习近平的公开信/刘占利
·给习近平主席的第六封公开信
·朱金娣至中共中央国家主席习近平一封公开信
·给习近平主席的第五封公开信 /李金龙
·给习近平主席的第四封公开信/李金龙
·狗警打肿习近平的脸 尿习一头臊
·习近平吃的是谁的饭?砸的是的谁锅?/陈维健
·这篇文章在治国方面比习近平强十倍!
·廖美香:占领旺角的回忆与反思 “习近平”来港自由行? (图)
·古德明:习近平的劲草 (图)
·吉歌:习近平周小川降息为严重错误政策
·刘东:习近平为什么自称“习​大大”
·习近平的愚民逻辑(一)/东方分析
·刘东:习近平假装“反腐”,“刑不上太子党”
·习近平尽快枪毙一批贪腐军官,尽早完成四代机定型/杨子
·如何解读习近平给安倍摆脸色?/胡平 (图)
·对习近平的期待/项守信
·兰江:全国衙内知多少 习近平敲山震虎 (图)
·梁京:习近平很风光,也很危险
·陈潇:习近平的大棋局缺什么 (图)
·春秋戈:送习近平夫妇进口小礼物:Bullshit and shut up!
·刘东:网络凶手习近平掐死中華微博
·余杰:习近平是皇帝,还是巫师?
·巴克:习近平的无奈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。