页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

因申请纪念“6.4”游行被“煽颠”的顾义民凌晨获释
(博讯北京时间2014年11月30日 转载)
    
    (维权网信息员李艳报道)去年因向公安申请纪念“6.4”和李旺阳非正常死亡一周年游行被判“煽动颠覆国家政权”罪的苏州公民顾义民,于2014年11月30日0点11分左右,走出南京口家监狱。
    
    据常熟公民称:11月29日晚上9点多,顾义民的妻子徐燕,突然被四人带走,据说是去接顾义民出狱。目击者说:去接徐燕的一共四个人,其中,一个女的是妇女主任,还有一个开车的,一个派出所所长,另外一个不知道是谁,大约于11月29日晚上21点左右从常熟出发到南京浦口家监狱。
    
    据顾义民妻子徐燕发出消息称,大约于0点8分,到达监狱,车辆直接开进监狱,没有任何停留,直接接到人就离开,走出大门的时间,大约是0点11分左右。
    
    顾义民因申请在2013年6月4号和6月5号示威游行,而被当局以所谓“煽动颠覆国家政权罪”于2013年6月1号被常熟警方非法抓捕,6月2号,顾义民被以所谓“煽动颠覆国家政权”罪刑事拘留。同年9月进行庭审。后时隔近6个月后,常熟市法庭再次开庭,宣布判处顾义民一年半徒刑,剥夺政治权利2 年。
    
    江苏当局为了防止民主维权人士去南京浦口家监狱接人,可能提前在凌晨放人,据知情人士透露:南京公民王健已经被国宝控制出去旅游去了,其他维权人士已明确被控制的有:公民陆士强被旅游,记者孑木遭控制,拆迁户“光头”遭威胁。
    
    南京公民陈旭东,顾剑,潘露,王亮等人闻讯赶到监狱,已经是凌晨0点20分,此时顾义民已经离开。
    因申请纪念“6.4”游行被“煽颠”的顾义民凌晨获释


    因申请纪念“6.4”游行被“煽颠”的顾义民凌晨获释


    因申请纪念“6.4”游行被“煽颠”的顾义民凌晨获释


    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
3252325


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·因申请“六四”游行而被“煽颠”的顾义民已于30日零时出狱 (图)
·因申请纪念“6.4”游行被“煽颠”的苏州公民顾义民即将刑满释放
·因申请“六四”游行而被判入狱18个月的顾义民30日出狱 (图)
·异议人士顾义民妻探监被拒 阿里木江妻探监限15分钟 (图)
·被判煽颠罪顾义民“不服管教”妻探监遭拒 (图)
·江苏常熟顾义民明日将被送南京监狱执行
·异议人士顾义民二审维持煽颠罪 刘晓波暂停申诉刘霞情况尚好 (图)
·顾志坚: 顾义民处有期徒刑一年判 (图)
·顾义民“煽颠案”开庭宣判,代理律师被打伤
·顾义民案宣判刘卫国何辉新遭殴打被带派出所 (图)
·被控煽动颠覆罪的顾义民律师申请公开审判法官是否党员
·何辉新:顾义民煽动颠覆国家政权案的一审辩护词
·顾义民“煽动颠覆”案开庭
·六四异见人士顾义民“煽颠”案常熟开庭
·李英之: 为顾义民“煽颠罪”案的辩护意见
·因言获罪顾义民律师遭连续“查房”,网友质疑常熟警方有意“骚扰”
·江苏常熟维权人士顾义民6月14日晚被以“煽颠”罪批捕
·常熟顾义民申请六四游行被刑拘/王宁 (图)
·南通单利华:顾义民无罪
·声援顾义民 被警狗带走陈瑜 (图)
博客最新文章:
  • 谢选骏废垃民族热爱黄赌毒
  • 曾节明香港危急!习近平以大陆公安凌迟香港民运,港人该如何自救
  • 吴倩你们的耶稣:我的教会,我的真正教会,要用肚子爬行了。
  • 谢选骏苏联分裂中国自己灭亡
  • 徐永海因十一被上岗的徐永海在十一前后做了什么
  • 生命禅院【禅院百科】国际大家庭
  • 谢选骏浦志强自相矛盾
  • 曾节明中国大陆民众的巨变
  • 谢选骏“中国梦”来自《红楼梦》的四大皆空
  • 曾节明特疯子对华贸易战的草包结局之因,及对中国局势的影响
  • 谢选骏印尼人都比香港人值钱
  • 李芳敏1440008願全地都敬畏耶和華,願世上的居民都懼怕他。
  • 谢选骏落井下石的废垃社会
  • 点滴人生人生隨筆:九七憶往(十)(完)
  • 谢选骏战争让人透视了人生的真相
  • 徐沛連載完畢,全文在此:
  • 张成觉蘇俄文學的深度-重看影視《這裡的黎明靜悄悄》有感
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。