页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

钱去哪了?云南地震补助金8300万未兑现
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2014年11月30日 转载)
    
    云南鲁甸六点五级地震今年八月发生后,中央投入数以十亿计资金赈灾。云南审计厅追踪发现逾八千万元(人民币.下同)灾民的生活补助金未及时兑现,部分单位更挤佔百万元应急救灾资金。审计机关发出整改通知责令限时整改,目前部分生活补助金已向村民发放,单位自行接收的资金亦已上缴。
    

    据云南省审计厅表示,截至九月二十日鲁甸地震灾区共接收救灾款物约六十九亿元,其中约二十二亿元已支出,约有四十六亿元待分配。从审计局的跟踪审计发现,灾区部分单位存在问题,其中在救灾资金管理方面,有个别受灾县未及时兑现受灾群众过渡期生活补助八千三百多万元,部分单位挤佔应急救灾资金逾一百万元,个别单位擅自接收约十九万元社会捐赠,有四百八十多万元应急救灾资金支出不规范,另有四十五万元应急救灾资金借款未报帐等等。
    
    目前审计机关已向政府及相关部门发出八份审计整改通知,要求限时整改。其中,有关未及时兑现的过渡期生活补助金,除个别乡镇外,其余乡镇已经发放,而擅自接收的社会捐赠资金已如数收回,并上缴救灾捐赠专户。
    
    来源:东方日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2710731
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南鲁甸地震灾民游行示威 (图)
·贵阳参加越战老兵为鲁甸地震募捐遭到打击镇压(2图) (图)
·鲁甸地震灾区排查地灾隐患322处 滑坡占202处
·中国云南默哀悼念鲁甸地震一星期 (图)
·云南共接收鲁甸地震捐款逾4.7亿元
·组图:云南鲁甸地震遇难617人 仍有112人失踪 (图)
·鲁甸地震搜救犬找到7具遗体 因过度劳累病倒 (图)
·云南鲁甸地震已造成615人遇难 仍有114人失踪 (图)
·警方侦破一假借“鲁甸地震”发布诈骗信息案
·全国越战参战老兵参加鲁甸地震灾区抗震救灾(10图) (图)
·云南鲁甸地震死亡人数逼近6百 官媒之间恶战
·云南鲁甸地震589人死亡 救援工作持续 (图)
·云南鲁甸地震已造成410人死亡 2373人受伤
·云南鲁甸地震救灾加紧进行死亡人数上升 (图)
·云南鲁甸地震伤亡人数继续上升
·英媒:云南鲁甸地震房屋倒塌状况严重 (图)
·云南鲁甸地震398人亡 避堰塞湖急撤离 (图)
·云南鲁甸地震以致398人遇难 
·鲁甸地震遇难总人数升至177人
·赵缶:鲁甸地震背后的人祸不能重复 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。