页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

因申请“六四”游行而被判入狱18个月的顾义民30日出狱
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2014年11月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    博讯记者获悉,因为在2013年“六四”24周年时申请进行“六四”游行的江苏常熟民主人士顾义民,将于11月30日刑满出狱。网友左毅发出信息说:“顾义民夫人徐燕电话告知:煽动颠覆犯顾义民先生将于本月30凌晨刑满释放;刚才,常熟国保已要求陪同她前往南京浦口监狱迎接。”
    
    家住江苏苏州常熟市虞山镇大义小山新村1区的民主人士顾义民,因为在递交了纪念“六四”和李旺阳的游行申请,于2013年6月1日被捕。第二天被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”刑事拘留。6月14日批捕。9月29日在常熟市法院开庭审理。2014年3月24日,顾义民被以“煽动顛覆国家政权罪案”判处有期徒刑一年半。顾不服判决,提出上诉。2014年7月,顾义民上诉被二审法院驳回,维持原有判决。随后,顾义民被送到南京浦口监狱服刑。在浦口监狱服刑时,狱方还曾以顾义民不服从管教,不让顾义民妻子徐燕会见。
    
    作为顾义民的代理律师,刘卫国律师到常熟办理案件时,还曾遭到警察查房。而在开庭时,刘卫国,、何辉新两位律师还遭到警察殴打。刘卫国为顾义民做了无罪辩护。刘卫国在法庭上说:“因言获罪是法治社会之耻,是文明社会之辱!因言获罪扼杀了人类的智慧和灵性!因言获罪是历史的倒退,是对人权的无视和蔑视,玷污了人类的良心!”
    
    刘卫国也曾在微博上转述顾义民在庭审中的最后陈述说:我一直认为我是个人!我一直认为我是公民,我有权监督政府!我是一个纳税人我有权批评政府!我没有罪!
    
    后来,当听说顾义民在狱中遭遇酷刑时,刘卫国律师还十分愤怒:“惊闻顾义民在监狱因为‘不服管教’而被电棍电头,我已经出离了愤怒!金家三胖比你们嚣张、比你们残忍、、、、、、他的下场现在地球人都猜得到!而你们的下场未必比他好、也未必比他晚、、、、、、”
    
    因申请“六四”游行而被判入狱18个月的顾义民30日出狱


    
    因申请“六四”游行而被判入狱18个月的顾义民30日出狱


    
    因申请“六四”游行而被判入狱18个月的顾义民30日出狱

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
810330


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·异议人士顾义民妻探监被拒 阿里木江妻探监限15分钟 (图)
·被判煽颠罪顾义民“不服管教”妻探监遭拒 (图)
·江苏常熟顾义民明日将被送南京监狱执行
·异议人士顾义民二审维持煽颠罪 刘晓波暂停申诉刘霞情况尚好 (图)
·顾志坚: 顾义民处有期徒刑一年判 (图)
·顾义民“煽颠案”开庭宣判,代理律师被打伤
·顾义民案宣判刘卫国何辉新遭殴打被带派出所 (图)
·被控煽动颠覆罪的顾义民律师申请公开审判法官是否党员
·何辉新:顾义民煽动颠覆国家政权案的一审辩护词
·顾义民“煽动颠覆”案开庭
·六四异见人士顾义民“煽颠”案常熟开庭
·李英之: 为顾义民“煽颠罪”案的辩护意见
·因言获罪顾义民律师遭连续“查房”,网友质疑常熟警方有意“骚扰”
·江苏常熟维权人士顾义民6月14日晚被以“煽颠”罪批捕
·常熟顾义民申请六四游行被刑拘/王宁 (图)
·南通单利华:顾义民无罪
·声援顾义民 被警狗带走陈瑜 (图)
博客最新文章:
  • 台湾小小妮路透社:北京極度懷疑林鄭月娥能力、、.
  • 吴倩天主圣父:我与天堂上的圣统将在「阿米吉多顿」的战役中作
  • 谢选骏什么叫作奴隶道德
  • 悠悠南山下俄羅斯學者:河內多次對赤柬誤判
  • 王先强著作《香港雜事》13.林鄭媽媽
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百七十七至五百八十二毕汝谐(作家纽
  • 谢选骏香港是中国君主立宪的基地
  • 刘蔚嫁美国国籍才是对的,嫁别的
  • 谢选骏为香港自由奋战至死的第一勇士
  • 李芳敏14400017我心中的愁苦增多,求你使我從痛苦中得釋放。
  • 台湾小小妮243離別之花🌹
  • 谢选骏林郑月娥长得太像李月月鸟了
  • 台湾小小妮1450
  • 谢选骏解放军匪兵迟早会在香港杀人屠城
  • 陈奎德六四人
  • 谢选骏共产党中国是骑在中国人头上的外国政府
  • 徐文立贺信彤徐文立對香港「反送中」的朋友們的建議
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。