页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

伊力哈木7学生受审 律师预刑期不超15年
(博讯北京时间2014年11月27日 转载)
    
    涉及维吾尔族学者伊力哈木案的7名学生,被指控涉嫌分裂国家罪,周二(25日)在乌鲁木齐法院分别开庭,庭上有用维语或汉语,部分学生作无罪辩护,部分有律师作无罪辩护。伊力哈木的代表律师估计,法院将会很快宣判,刑期应该不会超过15年。(海蓝报道)
    

    中央民族大学前副教授、维吾尔在线创办人伊力哈木.土赫提被判无期徒刑,上周五二审维持原判后,其7名学生,包括6名维吾尔族、1名彝族,周二在乌鲁木齐巿中级法院进行庭审,分别用汉语及维吾尔语开庭。
    
    知悉事件的北京律师李方平周三表示,法院没有当庭宣判,相信很快宣判,学生被判刑期最高15年,肯定比伊力哈木刑期低。他又指,有被告人做了无罪自辩,也有1名汉族律师替当事人做无罪辩护。被问到部分学生在供述指证伊力哈木,会否减轻刑期,李方平指,或许会减刑。
    
    李方平说: 在乌木齐巿中级人民法院,一个汉语开庭,一个维吾尔语。(刑期)肯定要低,因为把伊力哈木作为首要被告,(学生)最高就是15年。
    
    本台早前报道,大部分学生曾在供述指证伊力哈木,指他有分裂国家的目的和意图。但辩方相信,这些不是可信的供词,他们在压力下作出,伊加哈木亦拒絶接受该证词。
    
    伊力哈木同案的7名学生,分别是穆塔力浦.伊敏、阿克提木.如孜(女)、帞尔哈提.哈力穆拉提、阿布杜凯尤木.阿卜力米提、肖合来提.尼加提、阿可拜尔.伊明、罗艺伟。
    
    今年1月15日,44岁的维吾尔在线创办人伊力哈木在北京家中,被北京及新疆警方带走及抄家,他的7名学生曾是维吾尔在线前编辑或翻译等,先后被警方拘捕。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
3270019
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·维吾尔维权学者伊力哈木7名学生出庭受审 (图)
·涉伊力哈木案学生受审 情况未明
·中央民族大学七名学生因涉伊力哈木案将受审 (图)
·伊力哈木学生周二在新疆受审
·伊力哈木二审维持无期 家人批秘密宣判 (图)
·伊力哈木·土赫提分裂国家案二审维持原判
·伊力哈木周五上诉案周五宣判
·伊力哈木家人要求旁听被拒
·中央民族大学教师伊力哈木坚持准备二审上诉材料
·维吾尔学者伊力哈木“分裂国家”案将于21日宣判 (图)
·伊力哈木要求二审开庭审理 律师要求案件移送北京
·伊力哈木案二审不开庭审理 律师下周赴乌市料近期宣判 (图)
·维族学者伊力哈木分裂国家罪 秘密二审
·新疆当局对伊力哈木二审进行秘密审理,剥夺律师辩护权利
·伊力哈木亲写二审申辩书
·伊力哈木80多万存款被扣押 (图)
·伊力哈木写百页二审申辩书:判决书证据错误 (图)
·伊力哈木85万银行存款被转走 律师将要求二审公开
·伊力哈木上诉材料已于9日经移送新疆高级法院
·【中国控诉】伊力哈木刑期越长 中共寿命越短
·伊力哈木与新疆问题/杨光
·维吾尔英雄——致英雄伊力哈木/松秀吉(藏人)
·滕彪:受难的伊力哈木,替中国受难 (图)
·茉莉:“补天”英雄何以成为专制大敌?——伊力哈木对新疆问题的经济学透视
·解震华:伊力哈木是哪个民族的英雄?
·热比娅:伊力哈木被判重刑让维吾尔人更加觉醒
·程映虹:伊力哈木案的一个问题
·陈永苗:从伊力哈木被判"无期"看民间出路
·重判伊力哈木绞杀和平 是国家恐怖主义/陈维健
·廖天琪:一位民族英雄诞生了——维族学者伊力哈木被判处无期徒刑
·良心学者伊力哈木将激励更多人/吴京圣
·何清涟:1920与2014:毛泽东与伊力哈木遭遇了什么? (图)
·廖亦武: 伊力哈木,一個非暴力的維族英雄,被中共當局判處無期徒刑 (图)
·伊力哈木的无期徒刑使维吾尔人任何形式的反抗——合情、合理、合法
·十分荒诞的“伊力哈木审判” /伦敦客
·伊利夏提:伊力哈木教授和苏格兰公投
·伊力哈木:我的理想和事业选择之路 (图)
·悲剧民族英雄伊力哈木/伊利夏提
·重判伊力哈木教授、彻底堵死和解之路/伊利夏提
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。