页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京轨交新机场线总投资410亿 全部引入社会资本
(博讯北京时间2014年11月26日 转载)
     中新网北京11月26日电 北京新机场项目将于今年底开工建设,预计2019年建成投入使用。同时,轨道交通新机场线项目正开展前期工作,将于2015年开工建设,2019年与新机场同步投入使用。
    
     这是北京市发展与改革委员会副主任燕瑛在26日举行的第18届北京·香港经济合作研讨洽谈会“北京市重大项目发布会上”透露的。

    
    她介绍,北京新机场定位于大型国际枢纽机场,计划于2014年底开工建设,预计2019年建成投入使用。
    
    她指出,北京新机场是国家重点项目,对于强化首都国际交往中心的功能,满足首都航空的需求,增强中国的民航竞争力,促进京津冀协同发展,服务国家对外开放大局都有非常重要的意义。
    
    燕瑛还表示,服务于北京新机场航空客流的专用线路——新机场线项目,目前正开展前期工作,预计2015年开工建设,2019年与新机场同步投入使用。
    
    她提到,新机场线投资总额约410亿元人民币,准备全部引进社会资本,由北京市政府通过公开招标等方式选择社会投资人。
    
    她称,北京市政府会授予社会投资人一定期限内特许经营权,负责项目的投资、建设、运营管理。社会投资人获得特区经营权以后,通过票款的收入、综合经营管理以及政府约定方式收回投资并获得合理的收益,投资回报率原则上不高于8%。特许期结束后,完好无偿移交市政府制定部门。
    
    根据目前方案,新机场线将穿越北京的大兴、丰台、西城、海淀四区。南起新机场北航站楼,全线总长58公里,其中地下线路39公里,线路最高时速140公里;高架线路19公里,最高时速120公里,“从新机场北航站楼至金融街只需要半小时。”
    
    燕瑛介绍,新机场线全线共设5座车站,分别是北航站楼站、磁各庄站、草桥站、金融街站、牡丹园站。其中牡丹园站和金融街站将建设城市航站楼,可以办理登机手续。
    
    据悉,新机场线将可以与现有的10号线、1号线、2号线以及规划中的R1、R3和S6线实现换乘,通过轨道交通网络,扩大北京新机场的服务范围。 (博讯 boxun.com)
2761235
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京机场高速今晚分时分段交通管制
·上海机场旅客吞吐量首次超北京机场
·更多刘汉案细节曝光:北京机场被抓 (图)
·有人扬言下个目标炸北京机场
·北京机场T3航站楼:有家属情绪失控 (图)
·法拉利撞北京机场高速护栏 车身粉碎1死2伤 (图)
·北京机场高速:法拉利撞护栏后解体,1死2伤 (图)
·北京机场巴士新开14条线路将增至28条
·刘沙沙在北京机场被带走,情况不明
·无人机擅自闯北京机场 4人被刑事拘留
·北京机场爆炸案嫌犯冀中星被提起公诉
·男子横躺马路挡住北京机场大巴
·男子持刀挟持出租车赴北京机场 警察围堵
·北京机场爆炸案:冀中星父亲被控制
·北京机场爆炸案:东莞官方发布冀中星案通报
·北京机场爆炸案疑犯为访民
·大雾持续笼罩北京机场 部分航班延误 (图)
·北京机场火车站6月1日起免收出租车“进场费”
·拟赴美从事研究的维吾尔族学者伊力哈木在北京机场遭扣留
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。