页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江保时捷车主酒驾致人死亡 赔偿100万入狱3年
(博讯北京时间2014年11月26日 转载)
     中新网丽水11月26日电 寻衅滋事案未了,又酒后驾驶保时捷越野车肇事,造成一辆电动三轮车驾驶人死亡并坠入瓯江、两车损坏的交通事故。近日,浙江龙泉男子吴某某因交通肇事罪、寻衅滋事罪被龙泉法院数罪并罚,判处有期徒刑三年。
    
     现年39岁的吴某某,是龙泉市人。2014年4月9日晚,吴某某与朋友先后在饭馆、KTV、夜宵店吃饭、唱歌和吃烧烤,席间喝了一些啤酒和洋酒。零时左右,大家散场,吴某某驾驶其保时捷越野车离开。途经剑川大桥时,“砰”的一声,保时捷车与前方同向行驶的爱奇牌电动三轮车发生严重碰撞,越野车的车头已嵌入电动三轮车的后侧,三轮车车主叶某某被抛出车外。

    
    此时,吴某某紧急刹车,车子拖行了五六米后在桥背中间停下。吴某某下车寻找被害人,除了桥面上散落的玻璃碎片外,被害人已不知去向。事故发生后,吴某某遗弃车辆逃离事故现场。期间,吴某某多次打电话给朋友,并打听到被害人从桥上摔了下去并坠入瓯江,已死亡。
    
    4月9日12时许,吴某某在朋友的陪同下向公安机关投案。
    
    经司法鉴定,保时捷越野车在事故发生碰撞时瞬时速度约为78公里/小时至93公里/小时,事故路段限速为40公里/小时。公安交警部门认定,吴某某对本次事故负全部责任,电动三轮车驾驶人叶某某不负事故责任。事故发生后,被告人吴某某已赔偿被害人家属105万元。
    
    公诉机关指控,吴某某还是另外一起寻衅滋事案件被告人。2013年8月,吴某某因借贷纠纷与其胞兄吴某(已判刑)等人结伙随意殴打他人,造成两人轻微伤。
    
    法院认为,被告人吴某某违反交通运输管理法规,酒后驾驶机动车发生交通事故,造成一人死亡,负事故全部责任,并在肇事后逃逸,其行为已构成交通肇事罪;被告人吴某某结伙随意殴打他人,造成两人轻微伤,其行为已构成寻衅滋事罪。数罪并罚,遂作出如上判决。 (博讯 boxun.com)
3111229
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南保卫科长酒驾撞死前官员 获刑不足5年遭抗诉
·四川西昌数百人围酒驾肇事司机与警冲突 (图)
·四川一法院副院长酒驾打警察
·黑龙江交警开路虎酒驾致2死 官方:已对责任人追责 (图)
·佳木斯交警酒驾路虎车与奔驰相撞致2人死亡 (图)
·河北邢台官方否认县公安局副局长"酒驾打人" (图)
·湖北一法官驾驶警车撞死3名女工 已排除酒驾
·撞车族专攻酒驾者 看穿司机不敢乱报警
·山东桓台警察酒驾撞人欲逃被围堵 (图)
·双面李东生:经常喝大酒 酒驾很经常 (图)
·深圳交警提请修订法规:与酒驾司机同车者或被罚
·河南濮阳警官酒驾逃逸未遂 拖行市民百米 (图)
·四川阆中黑恶势力酒驾肇事逃逸未遂 殴打受害者警察坐视不理 (图)
·和尚酒驾被扣12分 罚款2000元 (图)
·男子酒驾撞伤人 采血室内"发狂"打交警被拘
·男子酒驾电动车撞死晨练老人 发现无目击者后逃逸
·浙江省反贪局原副局长因醉酒驾驶免检察员职务
·陕西渭南一干部公车私用 醉酒驾车被免职
·酒驾司机闯卡被拦 掏出万元现金贿赂交警
·平顶山酒驾撞死二人 丧属控告军队医院出假证明 (图)
·关于萧山交警放走酒驾政府官员的后续报道和声明
·关于萧山交警放走酒驾政府官员的后续报道和声明/陈开频
·潮州:司机醉酒驾轿车撞死行人逍遥法外!死者含冤九泉三月末能入土为安!
·原乳山市汽训队队长胡仁堂醉酒驾“黑车”酿惨祸/胡文卿
·绍兴民警醉酒驾车撞人致死 嫁祸他人逃避责任
·河南一刑警队长醉酒驾车 接连断送两冤魂
·一人酒驾全桌有责,合理吗?合法吗?
·分局长酒驾后逃跑给立法者出难题
·最高法称不应将醉酒驾驶一律认定为刑事犯罪
·“醉酒驾车死刑案”折射出当前社会三重矛盾关系
·孙伟铭醉酒驾车撞死人被判死刑引发争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。