页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古破获跨5省拐卖妇女案 解救11名缅甸女子
(博讯北京时间2014年11月24日 转载)
    
    记者24日从内蒙古包头铁路公安处了解到,包头铁路警方历时近3个月,辗转晋冀鲁豫云5省,行程万余公里,破获一起特大跨国拐卖妇女案,斩断一条从缅甸向我国境内输送被拐妇女的通道,摧毁1个拐卖团伙,抓捕犯罪嫌疑人31人,解救被拐妇女14人(缅甸籍11人),涉案金额192.5万元。
    

    今年8月26日,在包头开往南昌的K1278次列车上,一个皮肤黝黑、个头不高的女孩神情慌张地跑向乘警,用不太流利的汉语报案:她被人从缅甸拐卖到中国。经查,女孩名叫依路(音译),缅甸人,原本是缅甸佤邦福来宾馆的一名服务员。今年6月她和另一名女孩被诱骗至云南,几经转手,依路被拐至山西省天镇县,最终被一名犯罪嫌疑人带上火车,准备将其卖至山东淄博市。
    
    包头铁路公安处迅速成立“8.26”跨国拐卖妇女案专案组。专案组民警经过认真分析研判和摸排调查工作,兵分三路赶赴山西、河北、河南、云南等省,解救被拐妇女14人,并抓捕犯罪嫌疑人31人。
    
    警方称,该犯罪团伙集“拐、运、转、销”一条龙服务于一体。犯罪嫌疑人大多以游玩、找好工作等为幌子,通过偷渡方式将缅甸籍妇女诱骗至云南省,将她们带至“中转站”河南驻马店市和山西天镇县,以5万至9万元不等的价格将被拐妇女卖到偏远农村做媳妇。
    
    5名年龄不满18周岁的被害人已按法律程序经云南警方移交缅方。目前,案件正在进一步审理中。
    
    来源:新华网 (博讯 boxun.com)
3212026
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·福州破获系列拐卖儿童案件 13名嫌犯落网
·广州增城警方破获一宗拐卖儿童案 两名嫌疑人被抓 (图)
·外媒:中国警方将严打拐卖外国新娘入境行为
·广西拐卖20余名儿童特大跨国贩婴案再审
·特大跨国拐卖婴儿案今二审 团伙曾卖20余名儿童
·拐卖外国姑娘 满足中国光棍的需要
·男孩被拐卖后获解救成黑户 入户须交30万超生罚款 (图)
·贩婴团伙跨国拐卖20余名婴幼儿 24名嫌犯被判刑 (图)
·拐卖20多名越南婴儿到中国 男子被判死 (图)
·郑州开审特大拐卖妇儿案 被告人辩称“救小孩命” (图)
·18岁少女发现被拐卖后反将人贩子卖掉 (图)
·这是真事!少女发现被拐卖后卖掉人贩 (图)
·贩婴集团拐卖382名婴儿 竟然在淘宝上交易 (图)
·中国农村各地拐卖儿童犯罪仍然猖獗
·破案4万余 中国加强打击拐卖妇女儿童
·陕西富平医生拐卖婴儿案明日公开审理
·“团购新娘”或涉及拐卖骗婚 公安部表示将严打
·公安部将严打团购越南新娘:或涉人口拐卖
·重庆云阳:拐卖儿童系误传 猥亵男子被刑拘
·我被人贩子拐卖到妓院,血泪往事绝对真实
·一个十九岁小姑娘被拐卖、强奸的控诉状
·被拐卖的是谁?/和菜头
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。