页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江原副省长王军病逝 习近平哀悼习远平吊唁
(博讯北京时间2014年11月24日 转载)
    来源: 中国共产党新闻网
    
     王军同志
     黑龙江原副省长王军病逝 习近平哀悼习远平吊唁


    
    习仲勋夫人齐心委派其子习远平到家中吊唁并出席遗体告别仪式
    
    省领导王宪魁陆昊等出席遗体告别仪式
    
    本报23日讯 中国共产党的优秀党员,黑龙江省人大常委会原副主任、黑龙江省人民政府原副省长、享受省长级医疗待遇离休干部王军同志,因病医治无效,于2014年11月19日零时5分在哈尔滨逝世,享年94岁。23日上午,王军同志遗体告别仪式在哈尔滨举行。
    
    王军同志逝世后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向王军同志表示沉痛哀悼,并向家属表示深切慰问。中共中央政治局常委、书记处书记刘云山,中共中央政治局委员、书记处书记、中央组织部部长赵乐际同志委托省委组织部到家中悼念并向家属表示诚挚慰问。在王军同志病重期间,习仲勋夫人齐心同志关切过问,委托省委多次前往医院或家中看望慰问,并在王军同志逝世后,委托省委到家中吊唁并看望慰问家属,又专门委派其子习远平到家中吊唁并出席遗体告别仪式。王军同志病重期间和逝世后,省委书记、省人大常委会主任王宪魁,省委副书记、省长陆昊等省领导也通过各种形式到医院或家中看望并向家属表示诚挚慰问。
    
    王宪魁、陆昊、杜宇新、陈润儿、黄建盛、张效廉、韩学键、杨汭、杨东奇、李海涛、盖如垠等省和哈尔滨市领导;刘国中、于友民、李耀文、郝治平、林乎加、林炎志、梅光等中央部委和兄弟省市领导;孙维本、宋法棠、王钊、周文华、马国良、王海彦、曲绍文、卫之民、李根深、刘汉武、李敏、孟传生、黄枫、陈文志、贾成文、吴琳涛、王景、商文兰等离退休老同志,以及老一辈革命家子女和王军同志生前友好、家乡代表等参加了遗体告别仪式、发来唁电或送来花圈。中共中央组织部,中华全国总工会,省委,省人大,省政府,省政协等送来花圈。
    
    王军同志1921年10月26日出生,山东省荣成县人,1937年7月参加革命,1938年2月加入中国共产党。1937年至1940年底,在山东开展抗日工作;1940年底先为延安中央党校学员、延安外国语俄文学校学员,后任军事学院区队长、安东保安司令部秘书、市政府科长、安东市民政局副局长;1949年,任辽宁省妇联主任、东北总工会女工部副部长;1952年,任哈尔滨市总工会副主席、主席。“文革”期间受到迫害。1971年恢复工作,任哈尔滨市总工会副主席、党组副书记;1977年任省外事办公室主任;1979年任省政府副省长兼外事办主任;1983年任省第六届人大常委会副主任;1988年任省第七届人大常委会副主任;1988年、1993年连续两次当选为第七、第八届全国人大代表。1993年12月离休。王军同志一生紧紧追随中国共产党,对党、对人民、对革命事业无限忠诚,体现了共产党员的优良品质和高尚情操。王军同志的一生,是革命的一生,战斗的一生,全心全意为人民服务的一生。 (博讯 boxun.com)
1541109


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平:全力开展抢险救援 尽最大努力减少伤亡
·习近平表扬后 五毛列“必杀”名单
·习近平的外交风格,与前几任大相径庭
·习近平的强硬:从“我们应该”到 “我们要” (图)
·习近平大手笔金援太平洋岛国 (图)
·习近平从没妥协过 不会让人指控他软弱 (图)
·习近平到太平洋小国拉关系
·习近平抵达楠迪开始对斐济进行国事访问
·习近平邀球星赴中国推广橄榄球 (图)
·习近平:希望新西兰保障输华产品质量安全
·专项巡视和巡视对象 习近平亲自拍板决定 (图)
·习近平说话算话 中国公布国家石油储备 (图)
·习近平还不能断奶 跟江泽民家族翻脸 (图)
·习近平获赠新西兰橄榄球星球衣 笑成这样 (图)
·习近平想的无非4个字:救党保权 (图)
·习近平警告:互联网挑战国家主权利益
·春秋戈:八个死俩,习近平创将军自杀率25%的世界纪录
·世界互联网大会开幕 习近平谈网络秩序 (图)
·83岁文革馀孽为何赞扬习近平?
·给习近平主席的第十封公开信
·且看江苏省江阴市人民法院是如何欺骗习近平总书记的依法治国国策! (图)
·习近平比江、胡还要混/联合国控诉记(506) (图)
·请习近平主席立刻修法,实行立案登记制度,取消害人的审查制度
·请习近平总书记从严治腐败! (图)
·江苏省江阴市外来妹张玲再次求助习近平总书记帮讨薪! (图)
·给习近平的第二封公开信 北京西城的居民
·李金龙:希望习近平解决访民的问题
·给习近平主席的第八封公开信
·谁敢肆无忌惮地狂掌习近平的嘴
·给习近平主席的第七封公开信/李金龙
·写给习近平的公开信/刘占利
·给习近平主席的第六封公开信
·朱金娣至中共中央国家主席习近平一封公开信
·给习近平主席的第五封公开信 /李金龙
·给习近平主席的第四封公开信/李金龙
·给习近平主席的第三封公开信/李金龙
·给习近平主席的第二封公开信/李金龙 (图)
·给习近平主席的公开信
·如何解读习近平给安倍摆脸色?/胡平 (图)
·对习近平的期待/项守信
·兰江:全国衙内知多少 习近平敲山震虎 (图)
·梁京:习近平很风光,也很危险
·陈潇:习近平的大棋局缺什么 (图)
·春秋戈:送习近平夫妇进口小礼物:Bullshit and shut up!
·刘东:网络凶手习近平掐死中華微博
·余杰:习近平是皇帝,还是巫师?
·巴克:习近平的无奈
·林保华:习近平军中打虎,拉出一串老鼠
·余杰:文革余孽为何赞扬习近平? (图)
·高文谦:习近平上任两年,抓捕良心犯超过胡温十年 (图)
·李平:习近平在香港的另类民主试验
·胡平:如何解读习近平给安倍摆脸色?
·丘伟华:学联当初为什么不求见习近平?
·林保华:奥巴马、习近平就「雨伞革命」表态 (图)
·曾伯炎:习近平效法毛泽东意欲把中国引向何方?
·我习近平与强势黑帮的喽罗打交道/杨子
·习近平说的话,不能当真,关键是要看他做什么
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。