页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

隔洋举报强拆不受理,杨彩英到中领馆抗议行政侵权
(博讯北京时间2014年11月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
隔洋举报强拆不受理,杨彩英到中领馆抗议行政侵权

    已经生活日本生活了十多年,也已经习惯了依法行政制度的江苏省金坛市城南大队(原南戴)悟贯村村民杨彩英,因拒绝中国政府对自己在悟贯村房屋的违法暴力逼迁,于2013年6月加入了依法维权的公民行列。
    近日,因违法施工破坏其家人出行道路,杨彩英隔洋向金坛市公安局、国土局、住建委、规划局举报,请求阻止犯罪,却不获受理,被迫到中华人民共和国驻名古屋领事馆和平抗议。
    关于金坛市政府的违法征收与拆迁,杨彩英通过隔洋提起政府信息公开程序,发现金坛政府用来征收自己村土地的征收批文只限征收村宅基地,且征收程序严重违法。
    
    2013年9月4日,就征地批文违法问题,杨彩英向江苏省人民政府提起行政复议申请,江苏省人民政府至今未依法履行其复议职责。2014年5月19日,杨彩英通过金坛市住房和建设委员会的信息公开答复,获知原来(征收条例出台前)房屋被拆的几百户村民,政府的拆迁行为居然是没有行政许可与拆迁计划和拆迁方案,完全属于黑拆。其后,杨彩英一家人先后对违法行政行的金坛市人民政府、公安局、国土局提起了行政诉讼。
    
    2014年2月14日,杨彩英在金坛市公安局大厅内投诉110不依法定程序履行职责,却当场遭到人身威胁,被华城派出所尹黎平为首的大批民警以“去日本”为由非法传唤与拘押,后又以“以举报控告为由、实施扰乱单位秩序”为由延长拘押时间超过24个小时,在被非法拘禁期间,有民警对杨彩英说:谁让你们告公安局、告市政府的?
    
    2013年11月,法人代表为金坛住建委副主任高国俊的金坛市新城建设投资发展有限公司在无《建设工程施工许可证》、《建设用地批准书》等法律许可文书的情况下,在东环一路延伸段违法占用包括大量耕地在内的土地进行非法建设。杨彩英及家人经多次举报、控告,并把金坛市国土局不履行保护耕地职责的违法行为诉讼于法院之后,金坛市国土局在庭审期间提交了分别于2014年2月17日和2014年7月11日两次发出的《责令停止违法行为通知书》。但是,违法占地施工行为至今没有停止,也无任何单位依法阻止违法犯罪行为。
    
    2014年3月19日,杨彩英一家人依法分别向金坛市国土局、住建委、规划局提交《确认违法占地建设建设申请书》,并要求给予书面答复,至今无任何单位依法履职,向金坛市监察局发出《依法行政申请》,要求上述机关查处违法行为并对上述机关法人代表、分管副职进行查处,如石沉大海。
    
    2014年11月4日,杨彩英家人获知金坛市新城建设投资发展有限公司将在近期内对东环一路南延伸段原有基础道路设施实施破坏行为,为预防违法行为的进一步发生,杨彩英的妹妹杨丽即刻向金坛市住建委、规划局向提交了《紧急依法行政申请书》,要求对该路段原有道路进行紧急保护措施,并依法对违法占地施工现场进行查封。金坛市住建委答复其“没有行政监管和处罚权限”,金坛市规划局则即没有采取任何保护措施也没有做书面答复。
    
    2014年11月17日,金坛住建委工作人员伙同金坛市城南村委干部陈建华授意现场施工人员进行破坏活动,杨彩英家出行的道路部分遭到破坏。民警在接到报警到达现场后,拒绝受理案件,拒绝阻止违法行为,金坛华城派出所副所长于青华居然乘黑偷掐杨彩英母亲,将其母亲的手掐青。
    
    因现场民警不作为,杨彩英分别向常州12345、金坛市公安局、常州市公安局、江苏省公安厅报案、控告,并要求制止违法犯罪行为,在向公安督察部门控告时,金坛警号为058245号、常州警号为052881的两督察明确称“不管”。经不停的控告后犯罪行为短暂停止。
    
    11月18日,杨彩英家人对住建委和规划局的不作为行为提起行政诉讼。20日,大规模的破坏行动再次发起,现场施工人员称再次得到住建委工作人员授意破坏,道路被严重破损无法通行。犯罪现场,民警不依法控制犯罪行为人,在杨彩英父亲欲阻止不依法办案就逃离现场的民警时,058379号民警欲用警棍殴打其父亲。整个违法行为过程中,金坛市公安局在接到多次的报警电话以及明确存在的犯罪事实面前坚决拒绝依法保护公私财物、拒绝依法受案,甚至拒绝执行江苏省公安厅001538号督察要求制止犯罪行为及责令恢复原状的指令。诸多事实证明,金坛市公安局已经成为违法犯罪的保护伞。而金坛众行政部门执法犯法、拒不依法行政与履行法定职责行为的背后,究竟隐藏着怎样的利益纠葛?
    
    对于金坛市违法征地、违法占地施工的行为,杨彩英及家人曾多次向中央巡视组、江苏国土督察局、国家土地督察局进行了当面和书面举报,也在常州中吴网的《中吴问政》公开举报,至今无一机关依法行政,可见中华人民共和国的法律在金坛及常州众行政部门眼里不过形如厕纸,党中央、习近平的“依法治国”必然会因此而成为水中月、镜中花,贻笑大方。
    
    为推动金坛的行政机关依法行政,保障公民利益不受侵害,确保公共道路设施的通畅,杨彩英决定将在每天的工作之余,到中华人民共和国驻名古屋领事馆门口去和平抗议金坛政府侵害公民基本权利的违法行为。敬请广大网友、媒体关注!
    隔洋举报强拆不受理,杨彩英到中领馆抗议行政侵权
    隔洋举报强拆不受理,杨彩英到中领馆抗议行政侵权
    隔洋举报强拆不受理,杨彩英到中领馆抗议行政侵权

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2014/11/21) (博讯 boxun.com)
2250916
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国妈美国娃 挤满中领馆签证大厅 (图)
·中领馆:未收到绑匪索要7000万赎金消息
·路透社记者慕亦仁遭旧金山中领馆拒发签证
·9月15日国际民主日 声援王炳章纽约中领馆集会
·中领馆发布坠机事件第七批确认安全中国公民名单
·中领馆发布坠机事件第五批7名确认安全中国公民名单
·“3·10”西藏纪念日在悉尼中领馆前的发言
·菲律宾涉嫌杀害中国女商人嫌犯落网 中领馆关注
·藏历新年悉尼藏人集体在中领馆外绝食/王宁
·杉本華在日本大阪中领馆抗议活动纪实2014/11/17 (图)
·杉本華在日本大阪中领馆抗议活动纪实2014/11/14 (图)
·马志森联合国上访鸣-—七一纽约中领馆前喊冤讨债回顾
·马志森联合国上访鸣-—纽约中领馆前喊冤讨债 (图)
·中领馆抗议中共七.一、声援香港支持民主自由 (图)
·被强拆户葛丽芳纽约中领馆第一次求访领事送信 (图)
·私企老板徐定生在中领馆外控诉 (图)
·马志森联合国上访:中领馆递交习奥安纳伯格庄园会晤给习的公开信
·中国冤民大同盟中领馆上访记 (图)
·3月18日在多伦多中领馆抗议 (图)
·张向阳3月16日在多伦多中领馆抗议 (图)
·张向阳3月10日在多伦多中领馆宣传中共土匪斧头邦 (图)
·张向阳3月4日在多伦多中领馆抗议中共土匪斧头邦 (图)
·张向阳2月20日在中领馆和皇家博物馆宣传 (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(5月2日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月29日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月28日)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月26日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月25日) (图)
·美华人被殴打致死 中领馆致哀数百人集会反暴力(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。