页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京拍卖林彪照片 战神将获平反?
(博讯北京时间2014年11月21日 转载)
    
    
    北京拍卖林彪照片 战神将获平反?
    
    北京拍卖林彪照片 战神将获平反?


     
    
    北京一秋季拍卖会19日展出江青1971年为林彪拍摄的罕见照片《孜孜不倦》,官方通讯社发布图文报导,照片中林彪脱帽看《毛选》。在林彪叛逃死后43年,林彪准入官方报导自有其弦外之音。但这并不代表当局有意为林彪平反,也就是发布林彪脱帽照并不等于其「反党篡国」的帽子将被摘掉。
    
    这张江青署名「峻岭」、题为《孜孜不倦》的照片,发表在1971年七、八月合刊的《解放军画报》和《人民画报》上,在全中国广为发行。江青精心导演并为林彪拍摄的这张照片,是「九一三」林彪坠机摔死在外蒙古温都尔汗前最后一张半身免冠照。拍照和坠机时间隔仅3个月零4天。
    
    「九一三」指1971年9月13日,毛泽东钦定的接班人、副统帅林彪及其妻子叶群、儿子林立果等人乘飞机叛逃,因飞机失事死于温都尔汗。
    
    林彪死后,这位4野出身的解放军「战神」一夕间被加上各种罪名,其部属「4大金钢」则被毛泽东打成「林彪反党集团」遭到整肃。文革结束后,邓小平又把林彪和「四人帮」绑在一起,对所谓「林彪、江青反革命集团」进行审判。《孜孜不倦》也成为林、江私通的「证据」。
    
    近年来,官方对林彪事件的禁忌有些松动。网络上出现挑战官方定性的文章广为流传,同情林彪的声音越来越多,说他「从不整人」。日前,林彪女儿林豆豆(本名林立衡)及「4大金钢」等红二代出席北京聚会,多家北京官方媒体也未视为敏感题材而不报导。
    
    事实上,党媒人民网此前就推出林彪专栏,指林案的「答案还在风中飘」、「林彪叛逃,中国最大的政治谜案」。然而,以上种种,距离全面平反林彪罪名或澄清其「千古冤案」甚远。
    
    最主要原因在于平反林彪就等于否定毛泽东、邓小平,这会给当前领导人增添党政军界乃至社会不稳定因素。就中共政治传统而言,今日大陆部分媒体将中共党史长期沿用的「林彪反党集团」或「林彪反革命集团」的说法,代之以「林彪集团」。实在是因为邓小平已过逝多年。
    
    文革时被下放江西的邓是受林、江集团迫害,邓复出后4野将领长期受压制,一切皆因四野和林彪被画上了等号。邓、林素来有心结,最为人所的是据说邓曾向林说:你有辽渖战役,我有淮海战役。
    
    时至今日,当前大陆军政领导人对蒋介石都能从客观正面角度看待,对林彪评价自然不同以往,但评价和党内定性毕竟不同。
    
    来源:中时电子 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2610436


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·揭秘林彪集团后代们的现状:林豆豆依旧像公主 (图)
·北京近百名红二代座谈会 林彪之女罕见露面 (图)
·近百名红二代在北京座谈 林彪之女公开露面( (图)
·周永康落马 大陆政治气氛有如林彪叛逃
·神秘“中国地下长城” 林彪的绝密工程 (图)
·林彪女儿林豆豆 依然像公主
·林彪集团后代:仍然属于这个党 不是黑二代
·林彪三个子女今何在?林豆豆开湖北餐馆
·实拍林彪蒙古墓地:茫茫草原一个石堆
·原公安部副部长王文同逝世 曾参与审判林彪江青
·林彪忌日刚刚过 媒体网民话语多
·凤凰网清明节隆重悼念林彪排除毛泽东
·林彪与薄熙来两个都是强人,两人都试图打翻平衡
·北京媒体人:薄熙来问题远比林彪严重
·迟泽厚:关光烈谈林彪
·凤凰网在周恩来忌日重提毛泽东枪杀田家英和林彪
·我父亲不后悔被定“林彪死党”/王鲁宁
·驰平:林彪吃鸡与周永康车震 (图)
·高谈:权力就是真理 林彪也成了妖怪
·李子迟:开国元帅林彪前妻为何再嫁开国少将? (图)
·毛为何把林彪逼上“叛党叛国”绝路/舒云
·高瑜:鲍彤谈林彪 (图)
·高华遗作:革命政治的变异和退化——“林彪事件”再考察
·发现林彪体:A、B、C、D是正确的/网络游戏
·刘自立:索骨辩——林彪得逞又如何?
·毛泽东、林彪本是一家人诗证/刘自立
·林彪出事后的民间心态
·袁新民:莎翁《麦克白斯》与林彪之死
·再谈林彪争当国家主席/郭知熠
·周恩来弑了林彪,毛泽东又弑了周恩来/李扬
·谁是林彪案中的007?!有人将“571纪要”放现场?/史学
·无产者林彪正传/陈行之
·刘梦溪:林彪和叶廷同样死于“飞行暗杀行动”
·论为“林彪翻案”
·清理林彪派系:张廷发、许世友公报私仇的丑恶面目/潘涌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。